|
Цитата:
НО, В столь тяжелое время для страны, где каждый из нас должен быть эффективным на 150%, сотрудники таможни, денно и нощно должны пополнять казну. Есть подозрение, что нежелание заморачиваться с поездкой на почту, может обернуться суровым испытанием для мозга, и потрепать кошелек. Мой совет не мутить и сделать как должно быть |
Да нет таких друзей. Повторюсь- по правилам ст. 1 пункт 5 ( или наоборот! ) Я , получатель не несу ответственности за достоверность инвойса! И считать в случае проверки таможне придется именно от суммы указанной в справке из банка по этой транзакции!!!! Часы кстати только что купил за 355 баков!
|
Цитата:
Но кстати, гемора с уплатой пошлины особого и нет. Пошлину за последние посылки просто платил в отделении EMS без всякой волокиты, я им деньги, они мне квитанцию и посылку. П.С. Кстати что за магазинчик с такими вкусными ценами на часы? :) Ссылочкой не поделитесь? |
ЕМС не причем! Отправляю USPS приоритетом ( 10000 р. таможня. ) ..........Ebay!!!!!!!! Я там даром все беру! Просто надо понимать у кого, как и что покупать. Аферисты присутствуют и там!
|
Если кому интересно, мы отписали, как покупали через интернет на фабрике Ickler Германия, с последующим посещением таможни на Варшавке 37. Доставка была German post DHL.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18371 |
На счет разницы цены в инвойсе и справки банка у меня была следующая ситуация: купил на ebay компьютер, оплатил, приходит с почты бумажка о задержке посылки, приезжаю подготовленный, со всеми бумажками, заполняю заявление с указанием оплаченной суммы, а таможенник мне показывает инвойс где написано gift - 300 USD (тогда доллар еще около 25 был), а реальная оплата около 1300 USD. причем занижать инвойс я отправителя не просил, а предполагал растаможить с уплатой 30%, так как все равно дешевле получалось. В итоге пошлины насчитали от фактической оплаты, т.е. товар не переоценивали.
|
Цитата:
|
Я со способом доставки не заморачиваюсь, написал продавец что шлет USPS приоритетом и все. Я уже много раз так покупал, получал на почте, таможня до 10000 р. Меня устраивает. Насчет сроков , самое долгое из дремучей американщины шло 20 дней, самое быстрое ОБЫЧНОЙ почтой от оплаты до получения на почте 5 дней!!!! (никаких экспрессов с их 5000 порогом и гимороем!)Всегда все доходило, в крайнем случае палка возвращает деньги, если посылка не пришла. Noel писал...свифт из банка,
-Заявление на перевод,.... А что это? Выписка из банка о платеже? А заявление на перевод? Чего? sergedem писал. В итоге пошлины насчитали от фактической оплаты,....То есть с 1300 ? |
Если кому интересно, то напишу как я в Беларуссии растамаживал и сколько заплатил за приобретённые на ebay(аукционе)... часы.
|
papusenok:
Свифт с отметкой банка скорее аналог рублевого платежного поручения. Заявление на перевод дополнение к свифту и подтверждает что Вы типа прошли валютный контроль. Есть эти документы и у матросов (таможенников) уже нет вопросов. Передо мной час имели мужика платившего через Pay pall, и в конце послали, а второго послали сразу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |