|
Каждый переживает аналогичные ситуации по разным причинам- либо достигнув часового олимпа и накопив некоторое количество олимпожителей либо познав теорию, что в конечном счете все часы показывают время, а название на циферблате- просто статус. И в конечном итоге возвращаются к корням. У меня начиналось с сейко5 и ориент в студенческие годы- потом со зрелостью пошел по швейцарии, а когда осознал что все показывают время- спустился с горы, приобрел Сейко ананту и Сейко сумо- не поверите- с таким удовольтвием ношу и получаю огромное наслаждение и доказывать уже никому ничего не хочется- просто получать удовольствие!
|
Цитата:
С удовольствием при случае наведаюсь! |
Цитата:
Правда, вынужден признаться, иногда всё еще тянет покрасоваться. Но чаще не из сибаритства, а для дела, чтобы произвести выгодное впечатление. |
Не без этого! Выгуливать иногда нужно, чтобы не забывали, что человек в теме.
|
Цитата:
|
Хорошая взрослая тусовка получилась, а тема то удалась...
|
Цитата:
Цитата:
А по теме. Дауншифтинг должен быть правильным. То есть человек должен понимать, как зачем и почему он это делает... То есть не так, что: я всё понял - я готов носить фуфло. А иначе, например, всем известна неубиваемость Ориентовских механизмов. Ориент Мако имеет обширную аудиторию почитателей и обладает своей харизмой... И т.д... А Монстры от Сейко? А Зеленый Альпинист? А Шоки 6900 или 5600??? И в бюджетных часах бывает харизма. Харизма, которая способна вытеснить с руки более сложный и дорогой продукт. Потому что надежно, потому что харизматично, потому что скорее всего не утонет, а если утонет, то не жалко... Но опять же повторюсь, что "дауншифтинг" возможен только у того, кто состоялся. Финансово. Личностно. Ибо если не было "up", то не будет никакого "down"... |
Цитата:
|
Цитата:
А так, конечно, хотелось бы следующие фото шашлыков в вашей компании заснять! А то ведь дотянешь как всегда до Уразы... По теме. Владимир, вот все утро думал, думал, вертелось в голове что-то... Картье-Шоки... Шоки-Картье... Позвольте сделать еще одно предположение. Исходим из следующего. Картье - они какие? Правильно, элегантные, утонченные... Шоки - они какие? Правильно - брутальные, мужественные, надежные... Улавливаете мою мысль? :) А что, если это не дауншифтинг в чистом виде, хотя и с некоторыми элементами, а тяга к брутальности?! Что, опять же, вяжется с теорией состоявшегося человека - психологически и финансово. Плюс - современное время все больше диктует необходимость облачать себя в боевой окрас. Хотите эксперимент? Возьмите ПАМы! И непременно Люминоры, не Радиомиры. И на винтажном толстом рыжем теленке. Хотя бы померять. Брутальность, лаконичность и качество - вот, возможно, таблетка от Вашего индивидуального дауншифтинга! |
Цитата:
Против Вашего предположения говорит и то, что меня привлекают не только "тяжелые" модели Casio, на электронные квадратики тоже заглядываюсь. Парадокс моей ситуации в том, что эстетические воззрения не изменились, мне по-прежнему нравятся утонченные формы вечной классики, но я почему-то поглядываю на Юнганс с тонкими стрелочками, в то время как на руке блистает совершенством Ланге. Другой аспект "трансформации" скорее социальный. Изменилось отношение к эклектическим (непоследовательным) часоголикам. Если раньше я смотрел с недоумением (и где-то даже с досадой) на лавинообразные скачки моих знакомых от PP к Ориенту, то теперь меня это вовсе не беспокоит, каждому своё. Согласен, что это не дауншифтинг в чистом виде, скорее поиск новых ощущений по доступной цене;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |