Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Понижение градуса - потребность или вынужденная мера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184267)

Tanaf 11.09.2013 20:16

Каждый переживает аналогичные ситуации по разным причинам- либо достигнув часового олимпа и накопив некоторое количество олимпожителей либо познав теорию, что в конечном счете все часы показывают время, а название на циферблате- просто статус. И в конечном итоге возвращаются к корням. У меня начиналось с сейко5 и ориент в студенческие годы- потом со зрелостью пошел по швейцарии, а когда осознал что все показывают время- спустился с горы, приобрел Сейко ананту и Сейко сумо- не поверите- с таким удовольтвием ношу и получаю огромное наслаждение и доказывать уже никому ничего не хочется- просто получать удовольствие!

Vladimir Landau 11.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2065998)
Вы, наверное, ко мне в гости собираетесь!

Не напрашивался, Вы сами сказали!
С удовольствием при случае наведаюсь!

Vladimir Landau 11.09.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 2066176)
и доказывать уже никому ничего не хочется- просто получать удовольствие!

Очень точно сказано! Похоже именно это и происходит со мной.
Правда, вынужден признаться, иногда всё еще тянет покрасоваться. Но чаще не из сибаритства, а для дела, чтобы произвести выгодное впечатление.

Tanaf 11.09.2013 22:01

Не без этого! Выгуливать иногда нужно, чтобы не забывали, что человек в теме.

Yakovdir 11.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 2066176)
Каждый переживает аналогичные ситуации по разным причинам- либо достигнув часового олимпа и накопив некоторое количество олимпожителей либо познав теорию, что в конечном счете все часы показывают время, а название на циферблате- просто статус. И в конечном итоге возвращаются к корням!

Вот подпишусь под каждым словом!

Vladimir Landau 11.09.2013 22:39

Хорошая взрослая тусовка получилась, а тема то удалась...

Гена Бобков 11.09.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2065884)
Хотя, если демократичный ширпотреб - это Ролекс... :D

В цитаты! В цитаты! В цитаты!

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2066234)
Не напрашивался, Вы сами сказали!
С удовольствием при случае наведаюсь!

Соберетесь, постучите в личку! Я тоже поеду))) Игорь душевнейший человек - отвечаю за слона!!! А какие картинки шашлыков он выкладывает))))

А по теме. Дауншифтинг должен быть правильным.
То есть человек должен понимать, как зачем и почему он это делает...
То есть не так, что: я всё понял - я готов носить фуфло.
А иначе, например, всем известна неубиваемость Ориентовских механизмов. Ориент Мако имеет обширную аудиторию почитателей и обладает своей харизмой... И т.д...
А Монстры от Сейко?
А Зеленый Альпинист?
А Шоки 6900 или 5600???
И в бюджетных часах бывает харизма.
Харизма, которая способна вытеснить с руки более сложный и дорогой продукт. Потому что надежно, потому что харизматично, потому что скорее всего не утонет, а если утонет, то не жалко...
Но опять же повторюсь, что "дауншифтинг" возможен только у того, кто состоялся. Финансово. Личностно. Ибо если не было "up", то не будет никакого "down"...

Vladimir Landau 12.09.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2066572)
повторюсь, что "дауншифтинг" возможен только у того, кто состоялся

Скажу больше, на мой взгляд "дауншифтинг" - признак зрелости личности и зрелости увлечения.

Yogan 12.09.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2066572)
Соберетесь, постучите в личку! Я тоже поеду))) Игорь душевнейший человек - отвечаю за слона!!!

Гена, спасибо на добром слове! ;) Уровень самооценки реально поднялся! Приятно, когда при росте 172 см и запястье 17,5 тебя позиционируют как слона :D
А так, конечно, хотелось бы следующие фото шашлыков в вашей компании заснять! А то ведь дотянешь как всегда до Уразы...

По теме.
Владимир, вот все утро думал, думал, вертелось в голове что-то... Картье-Шоки... Шоки-Картье... Позвольте сделать еще одно предположение.
Исходим из следующего.
Картье - они какие? Правильно, элегантные, утонченные...
Шоки - они какие? Правильно - брутальные, мужественные, надежные...
Улавливаете мою мысль? :)
А что, если это не дауншифтинг в чистом виде, хотя и с некоторыми элементами, а тяга к брутальности?! Что, опять же, вяжется с теорией состоявшегося человека - психологически и финансово. Плюс - современное время все больше диктует необходимость облачать себя в боевой окрас.
Хотите эксперимент?
Возьмите ПАМы! И непременно Люминоры, не Радиомиры. И на винтажном толстом рыжем теленке. Хотя бы померять. Брутальность, лаконичность и качество - вот, возможно, таблетка от Вашего индивидуального дауншифтинга!

Vladimir Landau 12.09.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2066865)
А что, если это не дауншифтинг в чистом виде, хотя и с некоторыми элементами, а тяга к брутальности?!

Есть в этом доля истины, многих с годами тянет на красные спортивные машины, но в моём случае эта тенденция не очень ярко проявляется. Подчеркнуть собственную мужественность брутальными часами логично, но мне бы не хотелось, чтобы это выглядело как искусственная "пролонгация" молодости, сродни зачесыванию седых патл на лысину.

Против Вашего предположения говорит и то, что меня привлекают не только "тяжелые" модели Casio, на электронные квадратики тоже заглядываюсь.

Парадокс моей ситуации в том, что эстетические воззрения не изменились, мне по-прежнему нравятся утонченные формы вечной классики, но я почему-то поглядываю на Юнганс с тонкими стрелочками, в то время как на руке блистает совершенством Ланге.

Другой аспект "трансформации" скорее социальный. Изменилось отношение к эклектическим (непоследовательным) часоголикам. Если раньше я смотрел с недоумением (и где-то даже с досадой) на лавинообразные скачки моих знакомых от PP к Ориенту, то теперь меня это вовсе не беспокоит, каждому своё.

Согласен, что это не дауншифтинг в чистом виде, скорее поиск новых ощущений по доступной цене;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru