Цитата:
Сообщение от alexm441051
(Сообщение 2706279)
alez. Не понял вашего "юмора". Могу показать то, что "получилось из дуба". На все ушло около 10-ти лет. Потому,что я так считал.
|
А чего тут понимать - дуб по определению древесина твердая.
Я пробовал его пилить циркуляркой, жуть, дыма море, идет еле еле.
Конечно покажите, интересно, качество обработки и как смотрится.
А вот насчет 10 ти лет теперь я не понял. Вы десять лет точили шишки, или что?
Цитата:
Сообщение от 13MAGOL13
(Сообщение 2706250)
Березовый черенок от лопаты - самое то, когда нету ничего другого. В старых часах действительно точеные детали изготавливали из березы или ольхи, потому что дерево дешевое и текстура у дерева равномерная и малозаметная. Выберите день и сходите в строительный супермаркет, купите буковые бруски - и Вы получите истинное удовольствие от работы на токарном станке. Еще можно в ютубе посмотреть как правильно точить, - прикладывать резец к дереву, что-бы потом меньше играться со шлифовкой. Ну а если Вы любитель точить из дров - мой Вам совет - возьмите грушу (Вам понравиться) - из неё можно выточить самые замысловатые точенки и ничего нигде не отколеться;)
Удачи, Вам в восстановлении часов, с ув. Андрей!
|
С буком работал когда то давно, когда учился в школе - напросился к трудовику вечером и из палок от детской кровати помниться без проблем выточил барабанные палочки, в то время купить чего то путевое было невозможно.
А груша у меня не растет к сожалению, а вот от яблони пиленых веток море. Есть еще слива, хочу тоже как нибудь попробовать.
|