|
Мне кажется все чересчур утрировано в статье - я разговаривал со всеми кого встречал при покупке аудиобарахла, и у всех один и тот же симптом - музыка вдруг начинает сильно раздражать. Прислушиваешься, думешь "это вроде мне кажется", а на самом деле все то же самое продолжается пока вдруг не услышишь нормально записанную пластинку - сразу все становится на свои места - это звук от которого привык получать удовольствие с детства.
Сам по себе цифровой звук может и не плох, просто так много всякой рекламы и лабуды связано с этим типом искажений, что ухо начинает автоматически узнавать этот тембр и характер звука, и мозг реагирует отвращением помимо воли. И с удивлением замечаешь что отвращения нет, когда нет этих цифровых искажений (даже когда других искажений гораздо больше). Просто рефлекторный механизм работает. У кого отвращения нет к этому цифровому звуку - бессмысленно заниматься аналоговым. А если оно возникло - то никуда не денешься, раскошелишься, если хочешь музыку слушать. |
Тут ведь дело такое… Собрал хороший Hi Fi и сразу началось. Раньше было действительно проще. Был относительно хороший музцентр. В принципе вся музыка звучала «хорошо», даже разницы между хорошим MP3 и CD толком не улавливал. А тут как будто с ушей вату убрал. Вся музыка, которую раньше слышал начала звучать по-другому, появились какие-то инструменты, новые нюансы, хочется все переслушать заново, но…
Не тут то было. Часть того, что устраивало теперь совершенно не устраивает. Появилась разница… MP3 хочется выкинуть на помойку, стал чувствовать разницу в качестве исходного материала. Думаю, что с этого все начинается… Hi Fi вынимает вату из ушей и подсаживает на звук, который раньше был недоступен. А дальше пошло-поехало. Насчет цифры vs аналог, небольшой ликбез, где автор приводит аргументы превосходства цифры: http://saanvi.ru/fac.php?filename=digital_vs_analog.txt |
Так ведь путь у всех один , сначала система по рекомендациям журналов , потом гонка за детальками , образами , только позже приходит понимание того , что хочется просто слушать любимую музыку не отрывками тестовых дисков , а произведения целиком не вдаваясь в тех особенности .
Для ознакомления с новой музыкой использую флаки , уже для серьезного прослушивания - сд , любимые пластинки - на виниле , что-то с чем-то противопоставлять не хочется , просто пользуюсь с удовольствием разными источниками . |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |