Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зависимость от сетевых игр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179089)

ValeryP 30.07.2013 16:40

Бедная Алена, ее тут совсем заклевали...
Просто вы Алена своими неясными ответами сами упрощаете работу вашим противникам. :) Им и делать ничего не надо.

NinaLib 30.07.2013 16:41

Каждый человек зависим от чего-либо. Так что можно расслабиться и получать удовольствие)

ValeryP 30.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2000912)
Современные онлайн-проекты такое количество навыков развивают у подростков, что шахматам не снилось.
Как правило, то, что для человека не в теме выглядит как "бдыщь-бдыщь" или "какие-то орки", обладает такой механикой и, часто, мат. моделью, что еще и не каждый взрослый разберется.

Какое ТАКОЕ количество навыков развивают у подростков? ТАКОЕ что шахматам и не снилось. Раз ничего не конкретизировано, значит можно полагать, что - "Современные онлайн-проекты такое количество ПЛОХИХ навыков развивают у подростков, что шахматам не снилось". Так лучше звучит.

дюрбахлер 30.07.2013 16:43

А че тут клевать-то? если бы пришел фигурант и заявил, что компьютерные игры- единственное клевое и крутое дело, а все остальное-лажа и фуфло, огреб бы еще больше. Мы за здравый смысл.
И уж отсутствием праны в компе меня точно не убедишь. ибо не поверю я никогда, что комп настолько мощная магическая хрень, что не пропускает прану, которая, как известно, циркулирует везде и проникает повсюду.

Alena 30.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2001001)
Бедная Алена, ее тут совсем заклевали...
Просто вы Алена своими неясными ответами сами упрощаете работу вашим противникам. :) Им и делать ничего не надо.

Здесь очень просто - "Страус любит прятать голову в песок":)

Alex01061979 30.07.2013 16:44

Цитата:

Все верно, только считает ли сам зависимый себя зависимым?
Конечно же нет, так же как и алкоголик не считает себя таковым.
В этом весь и фокус, то есть проблема
Я считаю себя зависимым и это вызывает некоторое беспокойство.
Иначе бы и этой темы не было.Кабы все устраивало бы....
Время,проведенное за компом,можно уделить жене или дочери.
Что я собираюсь сделать,завязав с онлайн-игрой.

ValeryP 30.07.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2000877)
Я все же повторю вопрос. вы как к шахматам относитесь? Если положительно, то каковы принципиальные отличия шахмат от компьютерных игр?

Слишком размыто. Шахматы - это шахматы. А компьютерных игр миллионы. Конкретизируйте с чем шахматы сравнивать - шутеры, РПГ, стратегии, гонки, квесты, что там еще есть...?

Alena 30.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2001011)
Я считаю себя зависимым и это вызывает некоторое беспокойство.
Иначе бы и этой темы не было.Кабы все устраивало бы....
Время,проведенное за компом,можно уделить жене или дочери.
Что я собираюсь сделать,завязав с онлайн-игрой.

Это очень хорошо, что беспокоитесь-это говорит о том, что Вы вполне трезвомыслящий и осознанный человек, то есть иными словами здоровый:)

дюрбахлер 30.07.2013 16:52

а нужно принципиальное отличие, которое делает шахматы благородной игрой аристократов, а компьютерные игры-угрозой нации. Как я понимаю, претензии Алёной предъявлялись всем играм. Резонно предположить, что их что-то объединяет. И это что-то делает их крайне опасными.

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2001021)
Это очень хорошо, что беспокоитесь-это говорит о том, что Вы вполне трезвомыслящий и осознанный человек, то есть иными словами здоровый

Да как же так может быть, ежели и Вы, и сам пациент признали наличие зависимости?:D

ValeryP 30.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2000955)
Простите, но вы правда не понимаете.
Есть, например, такая игра - World of Warcraft. 10 миллионов активных подписчиков. Это как пара европейских стран в полном составе, которые прямо сейчас сидят и играют.
Так вот, в этой самой игре, превращающей человека в робота, я познакомился с владельцем крупного пищевого производства (вы наверняка слышали о его продуктах), отставным полковником свр и немаленьким отечественным девелопером. Что впоследствии мне не раз помогло :)

Пользу можно найти и в убийстве кого-либо. Это бы впоследствии тоже могло не раз помочь. :) Пример некорректен.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru