Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мыльный пузырь Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17891)

Msdos 04.06.2009 11:55

ИМХО конечно, но судить о человеке по стоимости того что он носит несколько не разумно. Равно как и кичится ТОЛЬКО стоимостью часов. Последнее вообще настораживает и навевает мысли о несостоятельности человека в других аспектах жизни.

kappelan 04.06.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 224439)
... может закончим и закроем тему ?

Не надо, я так и не узнал какие часы НАДО покупать :D

Дмитрий 04.06.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 224436)
В чем правда?
- Я уважаю доводы "мне нравиться и я покупаю Panerai". Пусть, на мой взгляд, помешательство, но это ваше помешательство.

Я ответил на Ваш вопрос?

Вообще то, нет. Мы же тут часы обсуждаем, а не высокую кухню.
Вопросы питания, как Вам пояснили, шЮтка.

Вопрос был про то, какие часы Вы лично имеете и по каким критериям оцениваете справедливость установленных на них цен.

HOOD 04.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 224428)
А обсуждение цен, как известно, вещь неблагодарная. И еще, прошу заметить, люди с деньгами, никогда не обсуждают цены.

Люди с деньгами бывают разные. Или с разными деньгами?
У меня двое знакомых, очень состоятельных людей. Один - высокопоставленный чиновник в Правительстве РФ, у другого свой собственный бизнес последние лет 20.
Действительно, я много раз замечал, что первый никогда не обсуждает цены.

Пушер 04.06.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 224316)
Весь сайт заполнен «друзьями» и «любителями часов фирмы Panerai. Возник вопрос, как такая неизвестная марка собрала столько почитателей? Что в ней такого?:confused:
- Красивая истории марки;
- узнаваемая внешность;
- уникальные технические характеристики;
- позиционирование, как «часы не для всех».
Но когда начинаешь разбираться в этом, всё оказывается очень интересно!
История марки имеет мало отношения к часам. Фирма основанная в 1860г. только в 1993г. вышла на рынок продажи часов. До этого производство в 300шт. в год далеко не уникальных часов с заимствованным механизмом ЕТА/Unitas 6497 (от карманных) сложно назвать серьезным производством:(. История связей фирмы Panerai с Военно-морским ведомством Италии на столько мутная, что использовать её в качестве исторического факта по меньшей мере не серьёзно! Интересно, что документы фирмы якобы уничтожены наводнением 1966г. во Флоренции, а додуматься поднять документы Военно-морском ведомстве не смогли (вдруг не то найдут…, военный заказ лакомый кусок, как его получили?:rolleyes:). Военные действительно у них размещали заказы, … но на калькуляторы и карманные фонарики!;)
Практически единственное что создали Panerai-это знаменитый водонепроницаемый замок, получили сертификат:eek:. Механизмы ЕТА и Jaeger-LeCoultre. Не мало ли?
В функции фирмы фактически состоят из входного контроля поступающей элементной базы и проведение испытаний собранных часов.
Уникальные свойства часов определяются 20% запасом прочности. Интересно, чем определена эта цифра и кто бы из владельцев не согласился её увеличить?!
Широкая рекламная акция и сомнительная легенда-это всё?:confused:
А «любители» и «друзья» марки? Ну во первых людей приучают к вещам и похуже и они от этого фанатеют.
А во вторых сайт Watch.ru принадлежит фирме Panerai, это они тут продвигают марку. Об этом заявлял и глава германского филиала Panerai Марсель Марха. Да и глава консерна Анжело Бонатти каждый день отслеживает сайт.
Вот так нас и приучают к тому что и кому нужно любить. А народ ведется, им и самим уже кажется – это то о чем они мечтали. Навязанный вкус, и цена мало доступна. А купил, самому влом себе признаться, что это тех денег не стоило, ну и давай проповедовать марку!:o

Ребята, я два раза это все перечитал, сверяясь с датой публикации - такие послания же обычно на 1 апреля публикуют. Всю эту занимательную теорию заговора с купленным форумом-калькуляторами-наводнениями-обманутыми поклонниками марки и германским филиалом (!!!) Panerai создать - это же сколько нужно Дэна Брауна на ночь читать... Ждем продолжения расследования - надеюсь вы прищучите заговорщиков в их гнезде во Флоренции!

Msdos 04.06.2009 12:04

Может хватит о деньгах, а господа? Я так понял тут обсуждают ценообразующие факторы ПАМа? Есть у кого-нибудь конструктив?

kappelan 04.06.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 224453)
Есть у кого-нибудь конструктив?

Вам после этого легче жить станет?

Дмитрий 04.06.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 224451)
Ждем продолжения расследования - надеюсь вы прищучите заговорщиков в их гнезде во Флоренции!

Ну что ты, Денис! Позитивно бросили камень, походя обозвали лягушками.
Потом обиделись за групповое нападение. Только публичное покаяние спасет ПАМы и лягушек от полного истребления.

VV 04.06.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 224446)
Люди с деньгами бывают разные. Или с разными деньгами?
У меня двое знакомых, очень состоятельных людей. Один - высокопоставленный чиновник в Правительстве РФ, у другого свой собственный бизнес последние лет 20.
Действительно, я много раз замечал, что первый никогда не обсуждает цены.

Вы наверное поняли, что я хотел сказать.
И потом, а почему всем не дает покоя ПАМ? А с ценами на АР все ОК?
Или с ценами на РР с механизмами Лемания? А с ценами на моего любимого Журна? Почему ПАМ? Или раздражает активность форумчан ?

flash 04.06.2009 12:11

Цитата:

Весь сайт заполнен «друзьями» и «любителями часов фирмы Panerai.

Далеко не весь. Излишняя назойливость и тряска регалиями-ремешками-фотками с панеристи.ком обманчива
Цитата:

- Красивая истории марки;
- узнаваемая внешность;
- уникальные технические характеристики;
- позиционирование, как «часы не для всех».
Но когда начинаешь разбираться в этом, всё оказывается очень интересно!
История марки имеет мало отношения к часам. Фирма основанная в 1860г. только в 1993г. вышла на рынок продажи часов. До этого производство в 300шт. в год далеко не уникальных часов с заимствованным механизмом ЕТА/Unitas 6497 (от карманных) сложно назвать серьезным производством:(. История связей фирмы Panerai с Военно-морским ведомством Италии на столько мутная, что использовать её в качестве исторического факта по меньшей мере не серьёзно! Интересно, что документы фирмы якобы уничтожены наводнением 1966г. во Флоренции, а додуматься поднять документы Военно-морском ведомстве не смогли (вдруг не то найдут…, военный заказ лакомый кусок, как его получили?:rolleyes:). Военные действительно у них размещали заказы, … но на калькуляторы и карманные фонарики!;)

1)Ничего красивого в истории бренда нет- обсуждалось, тема в архиве оффтопика
2)Внешность- с широкой руки скинута им ролексом
3)никаких уникальностей там нет
4)"часы не для всех"- ну только своим брутальным видом, однако ухитряются хватать все, кому не лень..:):)
Цитата:

Практически единственное что создали Panerai-это знаменитый водонепроницаемый замок, получили сертификат:eek:. Механизмы ЕТА и Jaeger-LeCoultre. Не мало ли?
...

Еще умудрились найти инвесторов, забабахать фабрику в Свиссии и гордо приляпать swiss made, что дало полное право выступать в занимаемом ценовом сегменте.
Цитата:

...А «любители» и «друзья» марки? Ну во первых людей приучают к вещам и похуже и они от этого фанатеют. ...Навязанный вкус, и цена мало доступна. ..

На самом деле цена как раз доступна. Базовые памираи, коим в основном все тут и владеют, легко можно купить в лувре ниже открытого для всех международного ритейла, что сильно подкупает при ситуации с другими брендами, а на дорогие сильно-то никто и не замахиваются, довольствуются разноцветными ремешками.
Цитата:

...А во вторых сайт Watch.ru принадлежит фирме Panerai, это они тут продвигают марку. Об этом заявлял и глава германского филиала Panerai Марсель Марха. Да и глава консерна Анжело Бонатти каждый день отслеживает сайт.
...

А вот это интересно. Откуда такие данные? Если это верно, то спасибо конечно большое за инфо.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 224461)
.
И потом, а почему всем не дает покоя ПАМ?..Или раздражает активность форумчан ?

Подача.
Слишком много нескладушек в подаче бренда- и то не совсем то, и сё кривовато...сейчас на один "swiss made" покупателя не возьмешь.
А активность- ты же прекрасно понимаешь, откуда дует "активность" "активистов". Ничего удивительного.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru