|
6R27 может оказаться лучше?
|
6r2x - точнее естественно. Механизм на ступеньку выше. Хотя бы из-за ПКЧ.
|
При этом паспортная точность заявлена одинакова у 6R15 и 6R27.
6R27 нужно чаще обслуживать? |
Нет.
|
Кстати, на ракутен по модели sarb023 ничего не находит.
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Напомню, покупал часы SARB023 на 6R15C у katsu@higuchi-inc.com 29.07.2013 (а выпущены они были ещё раньше, в середине 2012). Как я и писал они ВСЕГДА отставали, но любить их меньше я не перестал. Все мои часы стараюсь держать в идеальной сохранности, без царапин-пунктик такой. В общем, вчера им сделали репасаж. Всё бы ничего, но JDM японец оказался на поверку не чистокровным :( Japan на циферблате, Made in Japan снаружи на завинчивающейся прозрачной крышке, а с обратной стороны этой же завинчивающейся крышке написано SEIKO TIME CORP. WP CHINA CASE. Т.е. корпус сделан в Китае. Интересено, всех своих покупателей Seiko держит за Лаоваев?:D |
в ветке Ориент тоже по какой-то моделе была такая же ситуация. в век глобализации это вполне норма. тут ИМХО корпус сделан в Китае, а сборка часов в Японии.
зы: лучше бы мастер Вам не показывал обратную сторону крышки Ваших Сейко. |
Что вообще означает надпись(для многих заветная) Made in Japan?
|
Что часы на 100% собраны в Японии?!! Вовсе нет
Насколько я знаю, для Made in Japan вообще нет четкого определения, что это значит Для Swiss Made есть такое определение, у них это прописано в законе от 71г: Определение «Swiss Made»: - часы обладают швейцарским механизмом - механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии - изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии Определение «Swiss Movement» (Швейцарский механизм): - механизм собран в Швейцарии - механизм прошел проверку производителя в Швейцарии - не менее 50% затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии Из надписи Swiss Made получается, что часы в швайцарии лишь собирают Почему японцам нельзя делать то же самое? Японцы просто более честные и внутри указывают реальное происхождение корпуса, а швейцарцы не указывают ничего |
Цитата:
Но по закону подлости, стрелкосъёмник таки оставил царапку (под увеличительным стеклом, если знать где она, то её видно-мастер признался сам, извинялся). Ну и бонусом две соринки под увеличительным стеклом я нашёл на цифере :( Не знаю можно ли убрать соринки не разбирая всё заново-могу попросить их убрать, но уже страшно. Прав был Andrew Kovinsky, ой как прав, что не стоит отдавать свои часы... P.S. может в Краснодаре и есть грамотные мастера с соответствующим оборудованием, но мой вопрос на форуме остался без ответа. Это мой первый опыт репасажа и наверное, в следующий раз, с другими часами, я крепко подумаю прежде чем их отдать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |