|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с первым, почему бы не поспорить? Что в них нового? Заурядный мех? Дизайн, от которого ролекс давно отказался? А что в них, вот тут я не уверен в силу слабого знания матчасти, и все же, что в них аутентичного от исторической модели, а в плане механизма? На мой взгляд, родство тюдора ролексу не на пользу, ибо второй как раз сильно хочет показать, насколько он независим, мехи свои, дизайн свой. А тут на тебе, истории ролексовые, а мех вражий.... Так, например, если отбросить вопрос дизайна, чем брайт на том же 2824 будет хуже данного тюдора в схожем ценнике? Да ничем! Мало того, что брайт легко перекроет своим, уже ставшим узнаваемым, дизайном какой-то там под ретро тюдор, так брайт имеет свои фишки, те же безели зубастые, косые браслеты. Так еще и технологически, у брайта будет выше водозащита в этом прайсе, что говорит в частности о более крепком конструктиве. А с чем, кроме мохнатой истории к нам пожаловал тюдор в данный спор? |
Цитата:
Цитата:
В схожей ценовой категории Тюдор в том же прошлом году выпустил титановый Pelagos с водозащитой 1000 м+ (но это вам, разумеется, известно) |
Просто часто в ваших словах мелькает защита ролекса, чьи интересы тут практически не затрагиваются. Там да, выбор очевиден. Хотя, если заменить упомянутую омегу на ту, что на 8500, то спор с ролекс-сабом на 3135 будет вполне спортивен. Но тут, тюдор на совершенно заурядном мехе, против коаксиального симастера. Выбор в любом случае за автором, только от ролекса тут ну ничего, кроме книжки в комплекте к тюдору со сказками, где имя ролекса мелькает, уверен, почаще, чем тюдор. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно сменивше . Я ведь не против Омеги , даже наооборот хотелось бы чтобы была конкуренция , которая не даст почивать на лаврах самому дорогому Бренду , но я так вижу сегодня ситуацию , не по постам в интернете , а среди тех кого знаю лично , как ты понимаешь это не один десяток роликовладельцев ПС с антимагнитной моделью Омега выступила мощно в этом году кстати , если это будет на прилавках и потом на руках ,то буду считать это серьезным шагом в этой самой конкуренции |
В гугле набери submariner c vs omega po, там много на первой же странице.
Я не фанат ни омеги, ни ролика. Поэтому мне удобно спокойно обозреть поле боя. Сейчас я +/- вижу паритет в часовом смысле. Модели не имеют совершенно равных характеристик в каждом моменте - у кого-то застежка поинтереснее, у другого запас хода выше, в целом выбор стал равнозначным. Однако омега, как догоняющий в моменте, дернула со старта так, что руководство ролика наверняка крепко призадумалось, и многие другие производители зашевелились в своих стойлах. Надеюсь, увидим в этом сегменте и другие интересные выступления. Большинство тех, кто носит ролик, в своем роде правы: 1 Понт есть? Есть. 2 В омеге меньше? Меньше. 3 Цена почти одна? Да. 4 Можем мы от понта отказаться? Никак нет. Среди тех, для кого часы как таковые, представляют самостоятельную ценность, ситуация иная. Этих людей в твоем окружении не так много скорее всего. И большинство - наши. А понт у нас одна из важнейших составляющих самоидентификации. Антимагнитная аква - часы крутейшие, ни у кого нет ничего подобного. Стрелка дурацкая. |
Цитата:
Омега: 7 900$ Рол джII: 7 150$ Рол милгаусс: 7 650$ http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.Ucm8Bhb73q1 http://www.authenticwatches.com/role...l#.Ucm8Fhb73q0 http://www.authenticwatches.com/role...l#.Ucm8ORb73q0 надеюсь, теперь я ответил на ваш вопрос. Цитата:
|
Цитата:
и ДДж и их аналогов у Омеги , но аналога линейке ДД у Омеги нет , вернее что то есть , но при сопоставимых объемах продаж в целом , в этом сегменте они различаются на порядок. Ну не может Омега убедить покупателей массово выкладывать от 20 до 50 к долл , называй это понт если хочешь . Дальше , от чужих механизмов они со временем избавятся , но от боссов из Свотч групп не получится , а эти добрые люди просто не пустят Омегу в ценовой сегмент Бреге с адекватными моделями ( которые безусловно Омега в состоянии выкатить , но не дадут ведь ) ИМХО : им нужно не догонять Ролик , а идти своим путем , как тот же Картье пошел |
Олег, я не знаю что в голове у Хайеков на будущее. Но, судя по всему, они понимают чего делают. Сейчас они технологически догнали ролик в важнейшем экономически сегменте спортивных стальных часов, дизайн тоже в порядке. Хотят ли они конкуренции с дд? Возможно, чуть позже, когда марка еще подрастет в глазах покупателей. Технически, как ты видишь, они готовы. Ну и про группу ты прав в чем-то, хотя золотые версии всех текущих линеек, масса новых технологий и любимая тут всеми турбина в куче вариантов говорят нам, что именно на омегу своч сделал основную ставку.
Своим путем они и так идут. С одной стороны 9300 мануфактурный хрон как и 4130, вроде бы сделан для прямой конкуренции, но это тотально другой калибр, на котором делают часы, аналогов которым у ролика нет. Второй момент - фантастические технологии, показанные в антимагнитной модели. Это очень разные марки, всегда такими были. Омеге нет смысла становиться роликом. Они будут конкурировать аналогично мерсу и бмв - каждый предлагает свое видение продукта. Похоже, я сказал по этой теме все, что хотел:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |