|
Цитата:
|
Тс вот я для таких же целей подбираю
Потерял вчера в море свои этерна Монтерей гмт Вот были часы с большой буквы И охоты и рыбалки и стенд и отпуска и дрова даже в них рубил Ходили + 1с в сутки и никогда не подводили Стоили к стати около штук баксов 2 года в них отходил Глянь может понравятся Да и практически мануфактура ибо 2893 в них читай этерна и придумала |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришли. Как раз во время. В субботу в лес вместе поедем.
|
Пока. ПОКА очень доволен выбором. 5 дней в лесу часы не снимались, за исключением приема душа в холодном ручье. Дождь, лесная чаща, повышенная влажность, готовка и прочие работы на «пленэре» – все хорошо, у меня нареканий нет. Вроде протирал стекло чем попало, пока царапин не видел. Ничего не запотевало. Единственный минус, пожалуй, ночью циферблат показался несколько блеклым. Хотелось бы чуть-чуть поярче, но я, наверно, придираюсь.
И самое главное – часы радуют…. Чего и хотелось. Через десять дней будет следующая вылазка, правда более короткая. |
В продолжение темы: побывали часы еще в двух вылазках. Снимались только для принятия душа. Лес, горы, стрельба, снег, влага, работа с топором и пилой – все в них.
Ну сначала о минусах. Во-первых, как и обсуждалось ранее на форуме – двусторонний антиблик Зина – вещь неоднозначная (я бы даже сказал, что однозначно не нужная, уж лучше бы его не было). Так вот, стали появляться микро царапины, причем не от жесткого обращения, а от протирки рукавом свитера или рубашки. Но царапины – микро, видны только при определенном угле освящения и то надо всматриваться. Во-вторых, окошко даты микроскопично. Надо присматриваться, для того, чтобы считать дату. Но оба недостатка конструктивные и не имеют отношения к специфики использования. К тому же оба были известны заранее. Теперь плюсы: легкое считывание времени. Ночная подсветка работает хорошо, все читается. Размер, на мой взгляд идеален. Никаких нареканий по механике нет. И самое главное – радуют. На столько, что не захотел их после отпуска снимать и пошел сегодня на работу в них. |
Вложений: 2
Планирую себе тоже взять механику для рьІбалки,охотьІ,басейна, моря и т.п. Хочу взять такие Амфибии, не дорогие и если умрут не так жалко . В даньІй момент активно ежу на велосипеде и не по особо ровной дороге в дедовьІх часах Ракета, все лето они вьІдержари тряску на руке и сейчас отлично идут. Я не особьІй спец в часах но не думаю что раньше в часьІ ставили противоударньІе механизмьІ и т.п
|
И еще один недостаток антиблика - стекло часов очень быстро пачкается и это видно.
|
По-моему очень неплохие часы для рыбалки-охоты фирмы Traser: Officer Pro Sapphire. У них и стекло сапфир, и водозащита 100м, и тритиевая подсветка, и на циферблате нет ничего лишнего.
|
Думаю автор не будет против и администрация. Тема как раз подходящая и не хотел создавать новую.
Часы никогда не носил(потому за огрехи или не правильные названия извиняюсь), как-то не нужны были, а в крайнем походе телефон разрядился и остался без времени(весьма плохо скажу я Вам), потому решил что нужны часы, да и доставать постоянно телефон что бы глянуть время уже порядком надоедает, а ещё зима...вообщем понял что нужны часы. Часы мужские, использоваться будут как и в повседневном режиме, так и в походах(лес, форсирование реки, дождь, снег и т.п). Без лишних наворотов. Желательно что бы водонепроницаемость была хорошая, подсветка обязательно, устойчивость стекла циферблата к царапинам и что бы были не сильно громоздкие, день недели и дата не обязательна, аналог или цифра не важно(единственное что бы если аналог, то были цифры, а не черточки или римские), ну и что бы были особо не прихотливые(возможны удары, тряска и т.п). По ценам, то весьма бюджетные, где-то до 100$(если дешевле ещё лучше у студентов нынче денег не особо :o ). Искал у Вас на форуме и вообще в интернете. G-Shock хороши, но цена, да и весьма громоздкие. Нашел Smith&Wesson, смутили огромные цифры и водонепроницаемость "слабая". Далее наткнулся на Timex, но тут липучка смутила, но есть такая модель на ремешке. Потом просматривал Ваш форум и набрел на Сейко, в принципе устраивают, но в бюджет не вкладываюсь слегка. Так же весьма понравились Smith&Wesson Тритиум, но цена явна не для меня. Собственно буду рад и весьма признателен если подскажите что из этого лучше или если есть ещё какие-то варианты. По механизмам я не знаю как они, потому выбирал строго из тех критерий что выше, потому не удивлюсь если скажите что всё, мягко говоря, не очень :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |