|
Все. "Кончили" тему. Свалили в мусорную кучу. :D Все нормально с шеллаком. Поры затерты. Шпон ( на дверке и навершии) мелкофактурный. Лет через 50-60 многие годовы поломаются об эти часы. :D
|
Может быть заднюю стенку из зеркала сделать, чтобы лучше был виден необычный маятник.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане.
С интересом почитал комментарии к выставленным часикам. В принципе всё справедливо. Примерно месяц назад они ещё выглядели вот так. Механизм от "Бадише", ничего особенного, куплен исключительно из-за расположения заводного вала на циферблате. Делались не на продажу, для удовольствия. Всё сделано из деталей от старых корпусов Ля-Роек, за исключением точёнок. За основу взят действительно корпус Лензкирха, делались по фото с пропорциональным уменьшением. Дверной просвет действительно пришлось сделать немного короче, иначе торсионный маятник получался слишком высоко. Блеск от свежего шеллака, корпус ещё будет покрыт восковой мастикой и блеска не будет. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Вот такие,очень удобно детям время объяснять,из собственного опыта:D
|
Цитата:
С ув., Влад. |
Вложений: 3
Мои "дети". Юнгансы и Маяки.
Треугольник почему-то обделен фотографированием - пришлось вырезать из общего плана. |
Цитата:
|
Думаю да.
|
Вложений: 2
Из наручных часов я, естественно, предпочитаю механические а вот настенные (все что есть дома) все кварцевые....Перед Новым Годом задарил здесь на форуме свои старенькие Янтари (электронно-механические)..35 лет им было и ходили точно! На смену купил Сейку с маятником...очень хотелось часы с маятником...Первую неделю они шли абсолютно беззвучно а сейчас стали издавать еле слышное, неторопливое, очень размеренное и приятное тиканье дискретных часов..(Тик-Так, Тик-Так...)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |