|
Цитата:
азитов не выгораживаю, но уважаемый watchcenter, как выдумаете, что легче контролировать по качеству продукции - десятки тысяч ориентов/сейко или мелкосерийные партии фирмы ххх (поставьте любую на ваш выбор)? к механизмам в Штайнах претензий меньше - не он из делает, хотя ради спортивного интереса мог бы и посмотреть что ему шлют с завода ETA. Понятное дело что везде бывает брак, и иногда эти "менее 0,5%" (ваша статистика) могут выглядеть как пара подряд идущих часов, но присоединюсь к мнению большинства - не очень вежливо проводить черту в 400 у.е. как показатель "и так сойдёт за такие деньги". |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот как быть с тем, что на документах двух часов с косяками стоят гарантийные печати вашего магазина? Добавлять в свою статистику будете, или эти часы через вас не проходили? ;)
|
Цитата:
|
Ну, насколько я понял и мои и те, что с косячным безелем)
|
Цитата:
|
Гм... Прочитал всё. Много думал. И вот какой у меня вопрос возник. Почему если косяки у известных производителей, то это не страшно. Это редко. То ерунда им подсунули плохие детали. Разброс с точностью хода, это тоже не беда. В общем всякие объяснения находятся. Но как только появляется фотография китаятины (ну которая подделка) которая ходит точно, не имеет косяков в сборке и как показывает практика достаточно надёжна, то это однозначно китайское Г ? ПОЧЕМУ так?
Конечно то, что выдают себя за других, плохо. Но давайте будем на это смотреть как на прибор для измерения времени не касаясь юридической стороны вопроса. |
Цитата:
|
Вы всерьез предполагаете, что механизмы ставятся в часы as is, сразу же по приходу с фабрики? Ну, возможно, что Гюнтер так и делает, спорить не буду, однако это вызывает некоторое удивление, так как у нас, к примеру, тот же Волмакс берет калибры, ну предположим (для чистоты эксперимента) 3105 (по сути тот же Унитас) и перебирает перед тем, как в корпус вставить. Как минимум убирают лишнюю смазку и расконсервируют после транспортировки) Мне проблема видится следующим образом- сняли платину, проделали все необходимые манипуляции, а обратно собрали небрежно, не протянули винты и не сделали ревизию. Винт, это конечно мелочь, повторюсь, 3 минуты работы мастера, НО. Мелочь это с одной стороны, а с другой- тревожные звоночки. Все с мелочей начинается, не так ли? Мог ли Гюнтер себе позволить такое, ну предположим, с год-полтора назад? Вопрос риторический, но предположу, что навряд ли. Разбаловали? Возможно, очень возможно, но утверждать ничего не берусь. Грустно то, что судя по всему, пошел он по тому же пути, по которому идет большинство производителей. Осталось только дождаться, что будет дальше)
А в отношении качества и цены, так Гюнтер сам во всех интервью повторяет, что концепция Штайнхарда это создание недорогих и качественных швейцарских часов. Или самобытность уже потеряна?)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |