Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давайте поворчим немного.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168589)

Den kelevra 16.05.2013 11:05

У меня сосед есть, по русски еле еле, в Москву ездит несколько лет на заработки, детей у него 6 штук, и он блин поздравляет нас с каждым православным праздником, о которых мы забываем!))

Alena 16.05.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1880474)
и Вы действительно верите,что в этих шоу события идут естественным ходом?

В это шоу почему то верится;), так как там задействованы эмоции, которые невозможно скрыть, да и само шоу очень позитивное-а это самое главное!

Alex01061979 16.05.2013 11:12

Кстати,давно напрягает такой технический момент на форуме.
Пишу пост,добавляю в тему.А он полностью не отображается,слово раделяется какими-то символами.
Захожу не только на этот форум,на многих других сижу,но такой геморрой я вижу только здесь.
Что я не так делаю?:confused:

Den kelevra 16.05.2013 11:16

Насчет позитива - канале Дискавери показывают "Динамо невероятный". Очень даже!

Baroque 16.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1880638)
А многократное увеличение штрафов за применение несертифицированной рабочей силы вы считаете неэффективным подходом к решению ситуации?
Миграционная служба как институт есть.
Нашли нелегальных рабочих первый раз-оштрафовали работодателя.Конкретно.
Занесли в базу АП.
При повторном нарушении лишили лицензии.

Работодатель будет поставлен в такие условия:
Либо он сертифицирует всех рабочих и нормально организует бизнес-процесс,либо курит бамбук без лицензии.
И так везде:на стройке,в общепите,в автосервисах и фабриках,заводах и на пилорамах....
А третьего варианта не дано,это будет такой же бардак,как сейчас.

Многократное увеличение штрафов приведет лишь к росту коррупции среди миграционных полицейских. Чем платить штраф можно дать на лапу. Так везде.

MarseLe 16.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1880623)
Тут дело не в порядке а в том что рынок требует гастарбайтеров.

Уважаемый Baroque, а Вы не могли бы эту тему раскрыть? Вот очень она мне интересна. Что за рынок? Почему требует? Откуда возникла необходимость в низкоквалифицированной рабочей силе?

Alex01061979 16.05.2013 11:32

Цитата:

низкоквалифицированной рабочей силе?
Скорее,в низкооплачиваемой рабочей силе.
Главный критерий засилья гастарбайтеров из ближнего и дальнего Зарубежья-наличие огромного спроса на рынке труда при низкой оплате труда за эти услуги.

Baroque 16.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 1880669)
Уважаемый Baroque, а Вы не могли бы эту тему раскрыть? Вот очень она мне интересна. Что за рынок? Почему требует? Откуда возникла необходимость в низкоквалифицированной рабочей силе?

Эту тему я раскрыть Вам не могу. Под Рынком имеется ввиду рынок рабочей силы. Потребность не в низкоквалифицированной силе, а в дешевой. Откуда она возникла, этот вопрос лучше задать владельцу бизнеса, который привлекает гастарбайтеров. Судя по присутствию нелегалов на рынке, очень много кто предпочитает дешевизну, высокой квалификации.

Alex01061979 16.05.2013 11:38

Цитата:

владельцу бизнеса, который привлекает гастарбайтеров.
Тут не надо быть семи пядей во лбу.
Владельцу бизнеса элементарно очень выгодно привлекать дешевую рабочую силу,так можно существенно минимизировать расходы по зарплате,уходить от налогов и взносов в фонды.

Alex01061979 16.05.2013 11:44

Цитата:

Многократное увеличение штрафов приведет лишь к росту коррупции среди миграционных полицейских. Чем платить штраф можно дать на лапу. Так везде.
Отличный и логичный ответ.
Туда,куда надо копаете,уважаемый Baroque!

Меня интересует следующее:почему же миграционная служба в Германии,Японии и США,например берет взятки совершенно в других масштабах.
Коррупция везде есть,масштабы разные только.Скромничают иностранцы?Или не переняли пока бесценный опыт отечественных коллег?А?
Это же клондайк!

Или высшим чинам ТАМ и так хватает?Да и рядовым сотрудникам вполне себе мёд.Сидят себе на денежном довольствии и не парятся.
И только нашим оборотням в погонах постоянно голодно и они постоянно видят везде взятку или откат?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru