Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Приобрел часы Philip Haas & Sohne (Филип Хаас), нужны советы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168374)

astra727 17.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 1963584)
Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой-надо заказать на резку элементы инкрустации и стрелки... Пришлось корел осваивать. Чегото отрисовал,но корявенько видимо возможно править надо. Да и ни кто не берется-заказ мал. Может кто поможет? Хотябы файлы проверить и сказать что не так? Буду признателен.

Могу помочь со всем-размер заказа не иеет значения-однако далеко-нужно узнать, ходит ли поезд до Симферополя-тогда проблем передать не будет. Файлы можно поправить и по электронке.

kosmonavt9 17.08.2013 23:42

Вложений: 1
корона. Пока так. Инкрустацию добавить надо. Ну и "причесать" слегка.

kosmonavt9 22.08.2013 18:58

Уважаемый astra727,отзовитесь пожалуйста. Я Вам в "личном кабинете" контакт оставил.

kosmonavt9 23.08.2013 15:10

Добрый день всем. Вот,перспективно задумался о содержании свох часов. Так как у меня,на данный момент 5 механизмов (и планирую потихонечку увеличить кол-во) задумался о уз. Ванне. Что посоветуете? Нужна она мне ,нет (профессионально ремонтом не занимаюсь. Для себя только) И что по этой скажете? СТ-400

Сергей Дмитриевич 23.08.2013 15:27

Некоторое время назад меня так же мучил этот вопрос.
Обращался за консультацией к специалистам-практикам. Ответы были разные, порой диаметрально противоположные. На время оставил эту мысль. Но весной этого года на нашей "барахолке" совершенно случайно увидел небольшую профессиональную УЗ-мойку, немецкого производства. Продавал какой-то дед, причём даже не зная для чего она нужна. Его сын жил в Германии и привёз много всякого хлама. Сначала дед ломил 50$, я пытался ему объяснить что у нас на рынке эту штуку у него всё-равно никто не купит, потому-что не знают зачем она нужна. Короче к концу работы рынка он наконец понял что не продаст за такие деньги, я опять к нему подошёл и купил за 10$.
Сейчас с удовольствием пользуюсь, моет замечательно, но ввиду небольших размеров и мощности приходится делать несколько циклов.
Мой совет - очень хорошая штука, берите. Конкретно по марке этой не знаю, главное не берите кЕтайской сборки, деньги на ветер.

С уважением.
С.Д.

alez 30.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 1963584)
Хотябы файлы проверить и сказать что не так? Буду признателен.

По корелу могу помочь, на форуме есть макет циферблата как образец моей работы в Corel Draw.
Пишите в личку.

kosmonavt9 30.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 2046990)
По корелу могу помочь, на форуме есть макет циферблата как образец моей работы в Corel Draw.
Пишите в личку.

Спасибо. Я уже Ваш макет "стырил" и вырезал трафарет. Поэксперементировал.. Буду маркером рисовать. (стыдненько..но ничего не поделаеш)

kosmonavt9 07.09.2013 18:16

черновик. Цепи из медной проволоки 1~1,2 мм ( умудрился не найти в промышленном миллионнике латунной 1 мм.. И так бывает. Недоделал кстати. Надо еще метр своять на обе.) размер звена: 4,6х 7,7 в идеале. Вышло:~7,9 ;8х4,9;4,7мм- нормально в общем. Цифер-сам вижу. Делал бюджетно. Грунт краска из балонов аэрозольных. Цыфры по трафарету маркером рисовал.(варианты тампонированем или краскопультом не состоялись) . В общем первый опыт. В процессе инкрустация и минутная стрека. Надеюсь на Влеря Владимировича. Есть файлы стрелки и инкрустации- поделюсь по готовности изделия. (писал,в основном, для тких как я-незнающих куды бечь)

Dims0 09.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2059561)
Есть файлы стрелки и инкрустации- поделюсь по готовности изделия. (писал,в основном, для тких как я-незнающих куды бечь)

надо стрелки, с описанием из чего и с размерами, сам недавно стал обладателем аналогичных часиков только в ином корпусе, без короны, работа впечатляет, мои в более удручающем состоянии, нет гирь, стрелок, маятника. Шпон покороблен.

kosmonavt9 09.09.2013 21:46

[quote=Dims0;2062667]надо стрелки, с описанием из чего и с размерами...

Стрелки из стали ~0,45-0,5 мм. Здесь минутная. часовая короче на 10 мм доложна быть. Да, посадочные места в стрелках отредактируйте по своим размерам.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru