Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Современные потребители... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167742)

Brodyaga 10.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1871263)
мои вот косятся неодобрительно, когда утром выезжают на работу и видят меня неторопливо возвращающегося из пекарни с утренними булочками для завтрака семьи.

значит, всё же Вы живете в оковах стереотипа, раз замечаете как на Вас смотрят соседи. значит Вас волнует(как и большенство из нас), какое впечатление Вы производите на окружающих. все мы в рамках?

freejur 10.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1871370)
значит, всё же Вы живете в оковах стереотипа, раз замечаете как на Вас смотрят соседи. значит Вас волнует(как и большенство из нас), какое впечатление Вы производите на окружающих. все мы в рамках?

Все мы живем в оковах, просто оковы эти разные. Замечаю недоуменные взгляды - да, волнуют ли они меня- неа. Меня интересует впечатления двух категорий людей- моей семьи и близких и тех от кого мне что то нужно - это в основном люди которые платят мне деньги за оказывываемые услуги. Я действительно сознательно абстрогируюсь от сициума- работаю когда другие отдыхают, делаю себе выходные в середине недели, почти не смотрю ТВ, не езжу в Египет и Турцию, да и вообще не пользуюсь турагенствами, не праздную ни 23 ни 8 числа, не беру кредитов, не пользуюсь скидками и подарками, не хожу в кино и по клубам... Не, не, не... Это не хорошо, ни плохо, просто мне так удобно.

Brodyaga 10.05.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1871450)
Я действительно сознательно абстрогируюсь от сициума- работаю когда другие отдыхают, делаю себе выходные в середине недели, почти не смотрю ТВ, не езжу в Египет и Турцию, да и вообще не пользуюсь турагенствами, не праздную ни 23 ни 8 числа, не беру кредитов, не пользуюсь скидками и подарками, не хожу в кино и по клубам... не...

это Ваш выбор. Вы вольны делать то, что считаете нужным для себя.
а я наоборот. всю жизнь стараюсь сделать упор на отдых, ради которого делаю всё возможное. выстроил свой бизнес с минимальным моим участием, и стараюсь захватить неведомое, посетить и увидеть как можно больше. всё праздную, всё пробую(даже если потом понимаю - зря:)), всем пользуюсь(кредитов не беру никогда), люблю скидки, хожу в кино и провёл полжизни в клубах.
очень рад, что вокруг меня есть люди которые это разделяют.

Цитата:

просто мне так удобно.
в общем то, это верно и основопологающе.

freejur 10.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1871516)
выстроил свой бизнес с минимальным моим участием
.

Для меня это ключевая фраза. Тоже этим сейчас занимаюсь, вместе с вопросами переезда в ту же страну, что стоит в вашем профиле.

PPfenech 10.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1870865)
Вы программируете стандартного суперэгоцентриста

Всегда остаются люди, для которых на самом деле "понедельник начинается в субботу". Ну кто-то же пишет книги, изобретает марсоход, адронный коллайдер и даже один из символов фастфуда - двойной чизбургер. У меня полно таких знакомых. Не все так безрадостно. :)

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1870708)
Эра массового потребления закончится примерно через 25-30 лет

Спрогнозировать можно динамику энергопотребления, рост популяции "человеков разумных" и т.п. Кто же возьмется пргнозировать что-то субъективное? :)
Вот две книги С.П. Капицы: Книга1 и Книга2 где более-менее понятным языком даны пргнозы по развитию ситуации. Автор в любом случае заслуживает уважения, так что рекомендую. :)

freejur 10.05.2013 23:26

Перечитал первый пост еще раз. На всякий случай, в дополнительных поисках здравого смысла:) автор весь свой интеллект и запал потратил на придумывание фамилий персонажей. И даже здесь не получилось нормально- а получилось плохо. Ну совсем плохо.

vasil44 10.05.2013 23:48

Примечательно, что в теме, в основном, отметились жители местных столиц и дальних заграниц. Тема потребления остальной контингент (провинциальный) не сильно заботит?

DPS 11.05.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от vasil44 (Сообщение 1871598)
Примечательно, что в теме, в основном, отметились жители местных столиц и дальних заграниц. Тема потребления остальной контингент (провинциальный) не сильно заботит?

В нашем колхозе зарплату маленькую платють, вот и не на что потреблять ((
Че эпистолярить попусту.

А городские они умные, Капицу читають - видать сурьезная дама, автора свысока критикуютъ, по собствеенные бизнесы вещают.
У нас в уезде тоже один устроился так, с минимальным участием. бабки бутылки пустые собирают, а тракторист (племяш егойный) в город возит, сдает.
На хлеб и водку хватает. Вот и празднует ежеденно.

Brodyaga 11.05.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1871637)
Че эпистолярить попусту.

Уважаемый (в отличии от Вашей форумной "подруги", в очередной раз сменившей пол) DPS, тогда зачем Вы здесь появились?

Baroque 11.05.2013 00:33

Рост Потребления напрямую стимулирует экономику, если не напрямую, то косвенно увиличивает темпы развития производства и качество сервиса.
Именно за счет низкого уровня роста внутреннего потребления Китаю уже не пророчат лавры экономической супер державы. Люди не тратят там деньги не берут кредиты, а тупо копят всю жизнь.

Кредиты беру. И считаю что помимо бесбашенного потребительства к услугам кредитования прибегают люди, которые знают реальную стоимость денег и умеют считать.
Жить в долг очень выгодно, но надо уметь это делать грамотно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru