Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя классическая одежда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167322)

vlad963 16.06.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3124456)
Может быть дело не только в составе, но и в плотности материала?
Ну и возникает вопрос про подкладку.... есть или нет, состав..... кажется странным, когда при 100% натуральном дорогом материале применяют полиэстер или ацетат для покладки...

Про шелк вроде бы говорят, что летом в нем жарко, а зимой холодно.
У самого есть костюм шерсть/лен/шелк с подкладкой из шелка, но еще не носил...

Сложно было ожидать подвоха, покупая светлый летний костюм.

Подкладка, как ни странно есть в обоих костюмах, но брюки без подкладки.
А полиэстр для подкладки действительно часто применяют без оглядки на марку, материал, стоимость. Списал бы теплоту костюма на подкладку, но после приобретения очень тёплого свитера из 100% шелка передумал и купил лён с хлопком.

aknn 16.06.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3124487)
Сложно было ожидать подвоха, покупая светлый летний костюм.

Подкладка, как ни странно есть в обоих костюмах, но брюки без подкладки.
А полиэстр для подкладки действительно часто применяют без оглядки на марку, материал, стоимость. Списал бы теплоту костюма на подкладку, но после приобретения очень тёплого свитера из 100% шелка передумал и купил лён с хлопком.

Я костюмы шью МТМ - с готовыми намучался, нашел для себя не дорогой вариант. Один из летних (кстати, тоже светлый) заказал как раз без подкладки (только в рукавах и на спине в самой верхней зоне). Скоро должен приехать, жду.

jinkade 16.06.2015 15:44

Цитата:

Предпочитаете тонкую шерсть?
я больше про льняные рубашки писал. что как по мне всегда лучше хлопок.
а что до пиджака, то вобщем да. если так необходимо в теплую погоду быть в пиджаке, то тонююююсенькая хлопковая рубашка и шерстяной/кашемировый тонюююсенький пиджак без подкладки.

Цитата:

Один из летних (кстати, тоже светлый) заказал как раз без подкладки (только в рукавах и на спине в самой верхней зоне)
это я и имею в виду. совсем без подкладки никогда не видел )

aknn 16.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3124516)
я больше про льняные рубашки писал. что как по мне всегда лучше хлопок.

В льняных рубашках чувствую себя гораздо легче, чем в хлопковых.
Может у Вас смесовые, или просто слишком толстый грубый лен?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3124516)
а что до пиджака, то вобщем да. если так необходимо в теплую погоду быть в пиджаке, то тонююююсенькая хлопковая рубашка и шерстяной/кашемировый тонюююсенький пиджак без подкладки.

это я и имею в виду. совсем без подкладки никогда не видел )

На заказ пошьют и вовсе без подкладки.

jinkade 16.06.2015 16:09

Цитата:

В льняных рубашках чувствую себя гораздо легче, чем в хлопковых.
Может у Вас смесовые, или просто слишком толстый грубый лен?
хз. я проовал немного. может 5-7 льняных рубах разных производителей.
воздух они совсем не пропускают. такое впечатление что обернут токним полиэтиленовым пакетом... даже при невысокой температуре эффект парилки можно ощутить, стоит заправить льняную рубаху в штаны.
наверное я просто не знаю нужного лена.

а вот хлопковые рубашки бывают совершенно воздушные. будто вообще их на тебе нет.

Lebushe 16.06.2015 19:52

Льняные рубашки это точно за гранью добра, какая там на фиг прохлада они еще и тактильно ужасные. Пиджаки были брал на сезон всякие и то из-за какой-то навязанной темы что это для лета, но что носил в удовольствие я бы не сказал. Так ни то ни се. Джинкейда полностью поддерживаю.

jinkade 16.06.2015 21:55

Цитата:

На заказ пошьют и вовсе без подкладки.
Ваша правда. сегодня одел пиджак и вдруг увидел что он совсем без подкладки у меня )))
но он такой теплый толстый а подкладки нет. вместо этого просто шов отшит. пол смит...

Selectiv 17.06.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3125082)
Ваша правда. сегодня одел пиджак и вдруг увидел что он совсем без подкладки у меня )))
но он такой теплый толстый а подкладки нет. вместо этого просто шов отшит. пол смит...

И в рукавах тоже нет?:rolleyes:

jinkade 17.06.2015 00:33

в рукавах есть )

Baroque 17.06.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3124862)
Льняные рубашки это точно за гранью добра, какая там на фиг прохлада они еще и тактильно ужасные. Пиджаки были брал на сезон всякие и то из-за какой-то навязанной темы что это для лета, но что носил в удовольствие я бы не сказал. Так ни то ни се. Джинкейда полностью поддерживаю.

Думаю все зависит от волокон. Они разные бывают. Бывают с хлопком, бывают Чито льняные, бывают с синтетикой.
Моя одежда из льна приятная на ощупь и достаточно гигроскопична. Не хуже хлопка кароче.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru