Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Форумчане и ...портвейн (напитки СССР) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165305)

Therion 21.04.2013 22:45

В поддержку темы, водку тоже не люблю, но иногда реально хочется рюмашку под какой нибудь бутербродик с сёмгой. А так в прошлом году меня в Абдулино электрики спиртом угощали под помидорку с огорода - если не нюхать после третьей рюмки очень хорошо идёт)

Andrej 21.04.2013 22:46

Я ж не говорю, что не пью водку. Пью, что ж делать. Хотя и мало нынче.
Но никогда не нравилась :D.

Andrej 21.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1843215)
В поддержку темы, водку тоже не люблю, но иногда реально хочется рюмашку под какой нибудь бутербродик с сёмгой. А так в прошлом году меня в Абдулино электрики спиртом угощали под помидорку с огорода - если не нюхать после третьей рюмки очень хорошо идёт)

ВОТ!

Правда, удалось обмануть настроение - у меня для этих целей есть самогон!

Михаил 21.04.2013 23:00

С Самогоном тоже история... три лета подряд отдыхал ребенком на Украине, Винницкая область, 84,85,86гг...
Село с мазанками, ни слова по-русски, колорит в общем. Все поголовно гнали самогон, прозрачный, как слеза ребенка, при этом ядреный, судя по испытаниям, когда его поджигали и лили по деревянной лавке... Имел неофициальное название "Комсоставский" :)... водка в магазинах стояла рядами... а в это время в Москве за нее рубились насмерть, задолго до заветных двух часов дня.
Пили все...утром хозяйка, тетка инвалид 56ти лет со своей подругой могли прикончить баночку в поллитра и в огород соток тридцать-сорок... Пьяных, валяющихся где либо, не видел никогда... Своеобразная культура пития имела место, совершенно точно

freejur 21.04.2013 23:10

В студенческие годы рядом с институтом (Новокузнецкая) был маленький винный магазинчик, где брали десертный напиток 'Яблочко'. Жесть жесткая... Можно было стены красить, но учитывая соотношения цены и воздействия на организм сей напиток пользовался спросом. Я вот однажды с помощью одной бутылки данного напитка и английского словарика, абсолютно в то время не владея языком Шекспира вдруг написал вполне годную песню на английском:)

Михаил 21.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1843284)
Я вот однажды с помощью одной бутылки данного напитка и английского словарика, абсолютно в то время не владея языком Шекспира вдруг написал вполне годную песню на английском

Расширение сознания или ЛСД по-русски, не иначе ;)

Mitra 21.04.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1843181)
Финляндия и Абсолют не изменились .

Не соглашусь с Вами, тоже стали вонючими. После того как пропал Калининградский Флагман переключился на них, сейчас даже нюхать не могу.

Andrej 21.04.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1843301)
Не соглашусь с Вами, тоже стали вонючими. После того как пропал Калининградский Флагман переключился на них, сейчас даже нюхать не могу.

Справедливости ради - Серый гусь почти не пахнет.
Но невкусный :(.

Dtorubar 21.04.2013 23:20

Как то все с портвешка на водовку переключились, дело было вечером)))) здесь хоть и упоминался рояль, но тему не раскрыли, про распутина не вспомнили-ностальгировать, так со вкусом))), а запивать, так юппи)))

Михаил 21.04.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1843301)

В 1993 или 92 году... открыв бутылку Абсолюта из Дьюти фри для проводов старого года, с "ужасом" обнаружили чуть проспиртованную воду... Забег по Ленинскому проспекту в поисках заветной бутылки был впечатляющ и весьма обременителен для кармана студентов ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru