Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О боевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164626)

mvm2013 18.04.2013 21:09

про CASIO

Ну, тут все понятно с этой публикой - потенциальными покупателями данного бренда. Подражание лидеру, стремление к единству, осознание своей правоты, возможно и сыграют свою роль, но вот реклама на покойниках становиться антирекламой. Типа: носите часы. .... бренда и вы обязательно разделите счастливую судьбу персонажа.

inc 18.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1838000)
Игорь, а разве suunto - это не для водолазов? Я слабо в теме.
Хотя и Кавказ разный - Сочи тоже Кавказ географически :) тогда суунто понятно. Не понятно, что там собрам делать :D

Вроде , наоборот. В suunto много моделей с небольшой водонепроницаемостью.
Но врать не буду. Плохо в них ориентируюсь.

Михаил 18.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1838135)
разделите счастливую судьбу

Так насколько знаю, это большая проблема... не случайно кто-то тут докумекал, чтобы отвадить этих великомучеников сделать так же, как и их "кумиры", хоронить, заворачивая в свиные шкуры, что на "счастье" уже никак не тянет..
Возвращаясь к теме часов, эти Касио ведь гениальное решение и не только в боевых действиях, а везде где нужно просто время и ничего более.... по их пути Нокиа пошла, со своей копеечной, но долгоиграющей первой серией.. Просто расходник и все...

mvm2013 18.04.2013 22:03

Спору нет, часы простые и надежные. Такие, или подобные но в алл. корпусе, то же приходилось юзать. Хорошоя рабочая лошадка и главное: не жалко, если сломаются. Да и легко купить можно, практически в любой точке мира.

Murman-2 18.04.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1838000)
суунто понятно. Не понятно, что там собрам делать :D

Главное, что собрам понятно.

Вот боевые часы:
http://img203.imageshack.us/img203/7568/sam0104c.jpg

Stiggi 18.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1837708)
А почему не боевые перчатки например?
Слово "тактический" в названии шмоток похоже просто на тупую кальку с английского

можно назвать и боевые, но если углубится в терминологию, боем можно назвать далеко не каждое действие, когда реально нужны перчатки, ведь военные и полицейские не постоянно воюют, а перчатки и всю требуху используют часто вне "боевых" действий для защиты тела. Потому называть "боевыми" перчатки тоже не совсем корректно. Все это терминология и все понимают о чем речь, так что продолжим обсуждать часы....

mvm2013 18.04.2013 22:35

Боевые часы

Ну вот, то-же экземпляр, настенный. На руку не надеть, великоваты будут.:)

Stiggi 18.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1837767)
тактические, военные, боевые....да без разницы..!..не было никогда по этому поводу мороки...!..были и электроника и сейко и командирские...они были нужны именно для того , чтобы знать время , а потеряться во времени в ходе выполнения чего бы то ни было..плохо...поэтому часы должны быть надежные , проверенные, чтобы не сработала подсветка или не запищали не в том месте и не в то время....

Еще бы добавил, что какой-никакой электронный компас для"пехоты" тоже лучше иметь и очень полезная вещь - будильник.

Gennady2112 19.04.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1837932)
если уважаемые форумчане, имеющие собственный опыт эксплуатации часов в не стандартных условиях, поделились информацией.

Ну вот с меня и начнем. Собственно бой достаточно скоротечное явление, в основном (по времени) есть и другие условия и ситуации к которым и подбирались часы. Я для себя определяю такие свойства:

1. Водозащита
2. Будильник (а если даже и несколько) - очень нужен (ы),
3. Подстветка
4. Хорошее, надежное крепление ремешка (браслета)
5. Ремень (браслет) - резина.
6. "Облизанность" формы корпуса.
7. Корпус - пластик (тут даже без вариантов)
8. Крупные функц. кнопки. (чтобы попасть в перчатках)
9. Дата, день. Теряешься когда больше 1 месяца.:D

Еще раз подчеркну: Это мое видение.

mvm2013 19.04.2013 07:15

С требованием к часам согласен, а что носилось-то на руке в данном случае? На счет обязательного корпуса в пластике: не принципиально, в металле тоже нормально, главное, чтобы на браслете или каучуке с крепкой баклей, дабы не потерять. На счет зализанности: важно при зимней форме одежды, летом, в странах с жарким климатом, руки открыты, поэтому не особо важно. Главное удобство в носке, чтобы запястье не натирало. Поэтому, я ранее и писал в своих предпочтениях, юзались в основном японцы, как правило кварц, ну и надежный мех на Seiko 5. На счет скоротечности боя, вопрос риторический. Двое-трое суток под шквальным огнем, и самое неприятное под минометным, не особо покажуться скоротечными, т.к. выбраться возможности ноль и вытащить никто не может, но бывало и по меньше: в течении нескольких часов, или даже минут. Это я к надежности часов. А вот будильник зачем, чтобы не проспать в засаде или в налете?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru