Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

Yanichar 19.12.2014 14:05

Сдавал двое часов приобретенных в www.butikvremeni.ru. Из бумаг следует вывод что часы - подделка, контрафакт. Будьте осторожны.

О как!!! Сочувствую.Теперь с этими бумагами на перевес, воевать с ними, удачи в праведной борьбе.
ЗЫ
Сам там чуть TissotЫ не купил, решил пару тысячь в салоне переплатить. К тому же учитывая курс, цены очень вкусные, кому хочеться новый моторчик на руку самое время покупать.

Только что ходил и с доплатой Tissot на Longines поменял, надоело пол ночи голову ломать. Теперь приятные заботы, спать в часах, проверка хода и т.д :)))))))

Да! И в салоне сказали, что в ручную подзаводить надо обязательно.

ultarior 19.12.2014 18:08

в салоне наврали.
но гораздо более интересно, как они это аргументировали?

Yanichar 19.12.2014 19:13

Сказали, что пока часы новые для лучшей обкатки механизма. Да и на днях часовых дел мастер тоже это говорил. В постах выше я это описывал. Хотя в инструкции на Гидру написано, что при постоянной носке часы не надо будет заводить.
Зы
А не подскажите, как цитаты в посто вставлять.

Yanichar 19.12.2014 19:58

Вложений: 6
Так как тема посвящена Povermatic 80 то решил добавить фотки оного.

ultarior 21.12.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Yanichar (Сообщение 2834059)
А не подскажите, как цитаты в посто вставлять.

либо нажимаете кнопку цитата под постом, он вставляется целиком
либо выделяете фрагмент поста и нажимаете кнопку с пальцем (рядом с кнопкой цитата), тогда вставляется цитата выделенной части поста.

Цитата:

Сказали, что пока часы новые для лучшей обкатки механизма.

интересный поворот.

Agriz 21.12.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от Yanichar (Сообщение 2833650)
в салоне сказали, что в ручную подзаводить надо обязательно.

Цитата:

Сказали, что пока часы новые для лучшей обкатки механизма. Да и на днях часовых дел мастер тоже это говорил.

Ну допустим, в салоне могут и не понимать, что "обкатка" (даже если она нужна механизму) происходитт просто когда часы идут. А идут они независимо от того, завели их автоматом или ручкой.
Но мастер... :confused:

Yanichar 21.12.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2835994)
либо нажимаете кнопку цитата под постом, он вставляется целиком
либо выделяете фрагмент поста и нажимаете кнопку с пальцем (рядом с кнопкой цитата), тогда вставляется цитата выделенной части поста.

Спасибо!!! С планшета увлекательная процедура)))
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2836057)
Ну допустим, в салоне могут и не понимать, что "обкатка" (даже если она нужна механизму) происходитт просто когда часы идут. А идут они независимо от того, завели их автоматом или ручкой.
Но мастер...

Мастер сказал, что при автозаводе не все витки пружины работаю и в них застаивается смазки из за чего со временем уменьшается запас хода.Ему часто такие часы приносят. Вполне логично звучит.(в постах выше про Povermatic описывал)
Я свой орис первое время часто в ручную заводил, но когда на задней крышке (она там стеклянная) увидел латунную пыль( на солнышке поблескивала) то перестал. Вот теперь и сам не знаю где правда.

Agriz 21.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Yanichar (Сообщение 2836210)
Мастер сказал, что при автозаводе не все витки пружины работаю и в них застаивается смазки из за чего со временем уменьшается запас хода.Ему часто такие часы приносят. Вполне логично звучит.(в постах выше про Povermatic описывал)

OK (всё еще можно попридираться к термину обкатка, но не буду; не в нём суть).

Продолжает удивлять такая рекомендация (с таким обоснованием) именно для новых часов.

Хорошо, при автоподзаводе не все витки работают. Это только у новых часов наблюдается что ли? У годовалых и пятилетних нет?

Мне была бы понятна рекомендация "добиваться полного завода раз в месяц/квартал для распределения смазки в барабане". Но почему только "пока часы новые"? :confused:
IMHO пока часы новые — там с производства смазка как надо распределена. А вот через годик хронического недозавода могут быть варианты.

Yanichar 21.12.2014 22:39

Хочу уточнить, мастер говорил про каждодневный подзавод часов на 10-20 оборотов, а в салоне говорили, первое время подзаводить.

karlito 22.12.2014 21:27

Здравствуйте,подарил жене новые часы tissot powermatic 80, в общей сложности проносила месяца 2, по началу отставали секунд на 8 в сутки, сейчас отстают в сутки минут на 10. В чём может быть причина?Отдать в ремонт по гарантии или требовать обмен?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru