|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где я это говорила? Цитату, пожалуйста. C моими словами, что "швейцарские часы лучше японских". Или прекращайте свистеть и фантазировать. Сами придумали за меня какой-то бред, сами же на него взъелись и опровергаете :cool: Такое впечатление, что ни одного моего предложения не прочли и не поняли :confused: nemitiy garri, это Вы типа "сострили", предлагая мне мужские часы? :rolleyes: Ну-ну, прекрасная иллюстрация... |
Цитата:
Конкретно тут: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх, сколько уже подобных тем было не счесть!
Может стоит сделать отдельную ветку для холиваров? По примеру других ресурсов, там как правило счетчик сообщений отключен, пусть народ развлекается! З.Ы. Да круче свисы круче, они же дороже! и заботятся о нас! :) |
Цитата:
Цена, в промышленном масштабе, самому навороченному кварцу - копейки и вечники, термокомпесаторы, радиосинхра, кинетики и прочии усовершенствования не сильно влияют на его цену, основное влияние оказывает место производства, а именно стоимость рабочей силы, стоимость ресурсов, обслуживания производственных помещений, местное налогооблажение и прочее. Думаете если бы была возможность Свисы, учитывая огромную концентрацию производителей и общую конкуренцию, не устроили бы ценовой демпинг? В наше время возможность определять время каждому абсолютно бесплатно дарится при покупке мобильного телефона, при этом с полным набором таймеров и будильников:) А вот наручные часы это АКСЕССУАР, обладающий каким-то дополнительным набором потребительских качеств (включая эксклюзивность, дизайн, радость обладания) помимо указания времени (с которым отлично справляется мобильник даже за 1000 р.) и мне кажется абсолютно не логично экономить на этом аксессуаре, учитывая, что бесплатные часы у вас уже есть и они постоянно с вами... в кармане, сумке, на приборной доске автомобиля... Кого вы обманываете этой призрачной экономией? Учитывая объемность подписей поклонников Японско-Китайского часпрома - Скупой платит дважды, а то и десятерижды;) |
Три глупых вопроса сторонникам японопрома:
1.Имеет ли смысл покупать часы, даже если они превосходят конкурентов во всем и имеют в разы низкую стоимость (отделка, усложнения,точность, материалы и т.д.) если просто бесит их дизайн? 2.Имеет ли смысл покупать часы с радиосинхронизацией, если ты живешь в регионе, где её нет и вряд ли когда будет? 3. Что дает точность хода часов 1с в год их владельцу и для каких целей он может её использовать? ( Мой "дешевый, убогий швейцарский кварц" имеет точность порядка 3 секунд в месяц (подвожу раз в год) и имеет тот дизайн, который я так и не нашел у японцев. При этом я смотрел не по картинкам, а мерил в живую. Назовите мне кварцевые часы в цене до 5000 рублей "на порядок превосходящие данные характеристики". Термокомпенсацию Брайта считаю таким же маркетинговым бредом.) ЗЫ.Против японских часов ничего не имею. Но мне нравятся у них исключительно трехстрелочники и очень малое количество моделей и цена там уже не 3 рубля. (Например зеленый альпинист старого образца) Я очень небогатый человек, мягко говоря. Дорогие часы могу посмотреть только у знакомых или на встречах форума. Так вот мне с моими никакими познаниями в области часов хватило 5 секунд, чтобы понять, что Ролекс, Хубло, Улис Нарден, Брайт, Омега просто на порядок больше отрабатываю визуально - тактильные ощущения (восприятие), чем гранд Сейко, исходя из уровня цен. Которые создают впечатление УГ и дешевки. И я не вижу за что переплачивать в данном случае по отношению с Ориентом. Просто берешь в одну руку ГС в другую Милгаус и всё, на этом все споры заканчиваются для меня лично. И сравниваешь ту же ГС со своими часами за 500 рублей и не видишь особой разницы. А часы, как я (и многие) писал ранее и в этом мое убеждение - цацка. Поэтому и подделывают свисию. Так как, в основном, людям хочется выглядеть с цацкой подороже. И на этом сидит практически любая отрасль торговли - часы, ювелирка, машины, мебель и пр. И право же не делает чести никому называть таких "баранами". |
Torlaf, логика - Ваше слабое место. Я прошу не “как бы”, а цитату, где я говорю “швейцарские часы лучше японских”. Вы в ответ показываете место, где я ставлю под сомнение превосходство дешевого Ситизена. Если Вы считаете эти утверждения эквивалентными, то причины Вашей воинственной реакции мне понятны (я “замахнулась на святое”). Религиозный фанатизм в полный рост. Еще один признак слепой веры: сами своими руками пишете, что японский кварц (Булова) разочаровал, но продолжаете отстаивать тезис о его абсолютном превосходстве.
Вера “швейцарские часы лучше японских”, как и “японские часы лучше швейцарских” - это часовое невежество. Если на меня найдёт помрачение ума, и я начну доказывать превосходство всех часов одной страны перед всеми часами другой - напомните мне об этом. Цитата:
Цитата:
Кстати, КуКу - бренд Ситизена. |
А есть ли какая-нибуть информация касатель ежегодных объемов производства ГС, хотя бы без разделения на модели-механизмы, со Свисами более менее понятно, хотя бы по отчетам КОСКа. Буду благодарен за инфо.:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неискренности никакой нет. Сразу сказала: совпали случайно мои потребности с парой копеечных сеек - взяла их. Но вот сейчас другие потребности появились - и их кучей самых разнообразных часов _целенаправленно_ стараются удовлетворить свиссы. А японцы со своей радиосинхронизацией гордо отошли в сторону под девизом "не очень нам тебя и хотелось" |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |