|
Я как ТС скажу, что на сегодняшний день цена в 45 кр за зуб не самая высокая, мне объявили столько же, но я живу в Калуге.
Продолжительность жизни импланта 10-15 лет. Цена на имплант зависит от фирмы производителя и от новизны разработки импланта. |
10-15 лет. Тоже такое читал. А что потом? Снимать? Выкручивать?
|
Коллеги, может все-таки имплантант, а ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал название темы. Действительно тема про импланты и протезы. А я со своим дуплом. Голосовалку надо прикрутить. Пускай модеры прикрутят. |
Цитата:
первый раз, не считая профилактической чистки, столкнулся с зубной проблемой в 45(год назад). до этого - ни одной пломбы и никаких проблем. в общем, заболел зуб 25. решили спасать. удалили нерв и обрезали верхушку корня. месяц назад снова почувствовал дискомфорт того же зуба. второй раз резали и еще чуть обрезали корень. вчера снова заболел он же. сегодня был у врача. единственный вывод: удалять. на завтрешнее утро назначено. это я о Вашем, что врач не хочет спасать зуб. еще как пытался(лась). были использованны все варианты по спасению зуба. но, увы ... и еще. обсудили дальнейшее, т.к. без зуба я себя не представляю. после тщательного осмотра врач предложил мне мост, мотивируя тем, что для импланта нужны идеальные соседние зубы. а учитывая возраст и то, что соседние зубы хоть и здоровы, но все же уже не идеальные - имплант нежелателен. хотя он мог и заработать больше: имплант € 2700, мост € 600- |
Цитата:
|
Цитата:
А импланты среди прочих причин часто советуют потому, что с ними проще работать ортопеду (который собственно протезирует). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, насколько я понял истинную суть вопроса имплантации, производитель не важен. Важно качество изготовления и материал. И российские могут оказаться лучше американских. Но тут как с клиникой, вопрос репутации производителя и доверия потребителя. Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
1. Зуб надо спасать до последнего, ибо свой латаный лучше, чем свой с коронкой (искусственные материалы не лучшим образом сказываются на полости рта, даже если они биологически нейтральны). 2. Свой с коронкой лучше, чем искусственный любого рода (вопрос распределения нагрузки на кость челюсти и соседние зубы). 3. Имплант лучше, чем протез (если нет противопоказаний. естественно, ибо имплантация - серьезная хирургическая операция со всеми вытекающими), поскольку все другие методы протезирования (мост, съемный протез и проч) перераспределяют нагрузку на другие зубы неестественным образом, что со временем будет разрушать опорные зубы мостов и протезов. На собственном опыте перенес имплантацию двух коренных зубов. Ничего страшного. По тем временам (год назад) 30 кр за зуб - не дорого, но и не самый дешевый вариант. Имплант вроде буржуйский, особо не вникал. Никаких проблем с имплантом сейчас не испытываю, кроме необходимости особо тщательного ухода за имплантами (не реже, чем раз в полгода, а лучше раз в квартал - чистка у врача гигиениста, зубной ершик и все такое). Установка - не самая приятная процедура, даже если проходит по сокращенному регламенту (формирователи вкручиваются сразу после имплантации). Особенно доставила "удовольствие" процедура вкручивания шурупов в кость (звуки, гуляющие по черепу изнутри просто непередаваемые). А еще, если все делается правильно, установка имплантов (от первичной консультации до окончательной установки коронок) - дело весьма долгое. Не меньше месяца на нижних зубах и не меньше двух на верхних, в несколько этапов. |
Часть первая 1)).
Решил ответить на вопросы, так как форумчанин IHTIO( имя не знаю, так как не представился) попросил в личке+ Dtorubar Дмитрий высказать свое мнение по это му вопросу. Опыт работы в этой области с 1997 года, работаю практикующим хирургом и преподаю врачам в этой области, все научные труды "есть в нете, даже продают редиски мою дисертацию за 200 рублей, а писал реально 3 года ((" , связаны с осложнением и как можно их избежать " не буду писать умные слова, что бы не грузить народ". Пробую ответить по порядку, просьба не язвить и не хамить, мне реклама не нужна живу более чем гладко!. Цитата:
Цитата:
Цитата:
BioHorizons относительно молодая контора работу начали с 1994 года, был разработан в Бермингеме доктором Carl E. Misch( очень грамотный специалист кстати и нормальный дотор) , основная часть работы, исключая рекламные ходы начали с 1998 года. Цитата:
1. Это история и разработки 2. Это бренд 3. Если далее то пунктов могу написать еще от 3 до 50 , начиная от шага резьбы заканчивая классом титана и обработки поверхности и способы фиксации ортопедических конструкции ( для обывателя это коронка) Цитата:
В основном внутрикостная часть стоматологического имплантата изготавливается из коммерчески чистого титана ВТ1-0 (класс 4), из за более высоких механических свойств широкое распространение также получил ВТ6 Ti-6Al-4V (титан-алюминий-ванадиевый сплав, класс 5). Цитата:
А. так как хороший врач что попало не ставит, Б. Какие технологии компютерного сканирования и моделирования он использует в предоперационном периуде P.S. производителей более 9600 !, ежу так сказать по этим производствам постоянно )), они сами приглашают меня , в основном не очень то в восторге я от их работы и производства ((, лепят такое, я лучше промолчу тут ….. Цитата:
Цитата:
1. Не правильная предоперационная подготовка пациента 2. Нарушение хирургического протокола (входи и правила асептики и антисептики) P.S. Если правильно все соблюдать и гвоздь срастается если честно ;), поверьте мне Ставили в Веронике ? в Питере? они просто первые начали ставить BioHorizons. Цитата:
Цитата:
остальное есть выше !, а наглость это плохо, так он не встретит нормального врача и будет постоянно переделывать!. |
Спасибо огромное!!! Все четко и по существу!!!
Если не сложно, то хотелось бы ответ услышать о качестве самих имплантов, фирмы, стоимости)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |