|
Поддержу ТС. Тоже считаю, что хорошие, дорогие часы могут быть переданы по наследству, а также иметь какие-то памятные надписи.
С удовольствием ношу "чужой" винтаж, жалею, что нет часов деда, и храню свои первые часы, подаренные им лет 27 назад. Они не ходят, но надеюсь их починить самостоятельно. |
Цитата:
"Экий т(в)ы смешной какой!" (с) Ту сам ТС уже не помнит, с чего начал. Но если начинать с начала, а не с того моента, когда ТС сам запутался в своей же теме, то идея была в том, чтобы оставить "потомкам" дорогие часы. Не дорогие, как память, а дорогие, в смысле, в СКВ. Именно поэтому ваши рассказы о "винтаже", который вам остался хоть от деда, хоть от прадеда, но при этом не представляют собой никакой материальной ценности, совершенно к делу не относится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все предыдущие цитаты демонстрируют то, что ваш "ситизен" к делу не относится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё. Диалог окончен. Адьё! |
Цитата:
Я действительно имел в виду то, что написал в самом начале, и основной вопрос этой темы «что за часы мы оставим потомкам?». В процессе обсуждения я, возможно слишком откровенно и многословно попытался объяснить свою мотивацию задать такой вопрос, чем и ввел многих в заблуждение. В общем, прошу не путать то о чем тема, и откуда она взялась. Хотя обсуждать готов как основной вопрос, так и все его нюансы, мне вся эта тема очень интересна. По основному вопросу было много конструктивных высказываний, и позиция сообщества вроде прояснилась, попытаюсь ее подытожить. 1. Большинство из нас согласны, что оставлять часы потомству это нормальная человеческая практика, и раз уж оставлять придется, то лучше подойти к этому вопросу вдумчиво. 2. Некоторые участники дискуссии с гордостью носят семейные реликвии, и планируют передать их детям. 3. Многие сожалеют, что не имеют в своем распоряжении подобной семейной реликвии. 4. Большинство считает, что если уж передавать часы по наследству, то они должны быть качественными/долговечными и иметь классический (долгоиграющий) дизайн. 5. Некоторые считают, что такие часы должны быть дорогими, как для поддержания в потомках уважения к успехам предков, так и в качестве банального приданого. 6. Все убеждены, что если и не носить, то уж выбрасывать на помойку дедовские реликвии не следует. 7. Очень немногие, со мной в том числе, готовы персонифицировать свои часы, чтобы передать потомкам не только символ своего благополучия/часового вкуса, но и удержать этих потомков от расставания с часами без достаточно веских оснований. Меня уважаемый Thamel в процессе обсуждения натолкнул на здравую мысль, а почему бы не подарить часы потомкам еще при жизни, учитывая их вкусы, пристрастия и амбиции, такой подарок продержится как минимум одно поколение с большей вероятностью, чем просто вещь, которой пользовались предки. По ответвлениям от темы. Тут затронут очень тонкий вопрос личностной «культуры» потребления, с моральными и психологическими аспектами. Не всем он может быть интересен, но прямая связь с основной темой существует, и я эту связь несколько раз озвучивал. Так что я не запутался, может быть, немного всех запутал, но это делается намеренно, для поддержки остроты дискуссии, и для того, чтобы не скатится к банальностям. Так какие все-таки часы мы оставим потомкам? |
Цитата:
Но вы написали про нас, форумчан. Давайте так же, по пунктам, вы напишете про себя. И вот тогда, возможно, тема удастся. Что конкретно вы собираетесь оставить потомкам? |
Вложений: 1
Цитата:
Пока не решился, но возможно закажу гравировку монограммы на мосте баланса, ох и осудит меня Форум... |
Vladimir Landau, красавцы! С обороту так вообще сплошное художество :)
Но для потомков- только ролекс, только хардкор. |
Цитата:
Ответ на ваш вопрос: я потомкам оставлю то, что у меня будет на руке в момент смерти. Без гравировок, монограмм, дарственных надписей и прочей ерунды. И мне совершенно наплевать, что потомки с этим в дальнейшем сделают. Могут положить на полочку, могут подарить бойфренду, а могут продать. Не вижу никакого смысла хранить бесполезные вещи, ссылаясь на память. До того момента, как я отдам богу душу, потомки будут носить то, что я посчитаю нужным им подарить. Но это точно не будут РР, AP, Rolex и т.д. Надеюсь ответил. |
Цитата:
"- Это очень старые, редкие и таки ценные часы. Их ПРОДАЛ мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре... " |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |