Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что за часы мы оставим потомкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162494)

Raid007 04.04.2013 00:46

Поддержу ТС. Тоже считаю, что хорошие, дорогие часы могут быть переданы по наследству, а также иметь какие-то памятные надписи.
С удовольствием ношу "чужой" винтаж, жалею, что нет часов деда, и храню свои первые часы, подаренные им лет 27 назад. Они не ходят, но надеюсь их починить самостоятельно.

Thamel 04.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1811421)
Вы сначала определитесь с сутью поднятой темы, поинтересуйтесь например у ТС, а потом и мне объясните почему приведенные мной примеры не годятся для нахождения в этом топике!

Это я должен определиться? :eek:
"Экий т(в)ы смешной какой!" (с)
Ту сам ТС уже не помнит, с чего начал. Но если начинать с начала, а не с того моента, когда ТС сам запутался в своей же теме, то идея была в том, чтобы оставить "потомкам" дорогие часы. Не дорогие, как память, а дорогие, в смысле, в СКВ.
Именно поэтому ваши рассказы о "винтаже", который вам остался хоть от деда, хоть от прадеда, но при этом не представляют собой никакой материальной ценности, совершенно к делу не относится.
Цитата:

Но если получится "поднять градус" до достойной машинки, то и она внучкам на что-нибудь сгодится.
Цитата:

Логично, подтягивайтесь до Патека…
(ответ на фразу о том, что не всему новому поколению может нравиться "унылый" папин Breitling)
Цитата:

Ну это у кого как получится, предпочитаю попытаться, если и не РР, то уж во всяком случае не Ститзен.
Цитата:

Тут лично я имел в виду качественную долгоиграющую машинку, которая будет не только тикать еще несколько поколений, но и имеет шанс остаться для этих поколений актуальной.
После последней фразу вы и вступили в диалог, приведя себя-единственного в качестве примера того, что вам, собственно, всё-равно, что на руке, главное, что это память.
Но все предыдущие цитаты демонстрируют то, что ваш "ситизен" к делу не относится.

Jerry1981 04.04.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1812582)
Ту сам ТС уже не помнит, с чего начал. Но если начинать с начала, а не с того моента, когда ТС сам запутался в своей же теме, то идея была в том, чтобы оставить "потомкам" дорогие часы. Не дорогие, как память, а дорогие, в смысле, в СКВ.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1810583)
А ведь персонификация часов с целью оставить след в истории своей семьи едва ли не единственное после инвестиционной привлекательности оправдание нашим дорогостоящим часовым пристрастиям.

Так что за часы мы оставим потомкам?

вы из этого такой вывод сделали???

Thamel 04.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1812623)
вы из этого такой вывод сделали???

Я вам привёл цитаты. Имеющий глаза да увидит.
Всё. Диалог окончен. Адьё!

Vladimir Landau 04.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1812582)

Пора прояснить ситуацию с моей темой, чтобы за меня ее не трактовали свободно.
Я действительно имел в виду то, что написал в самом начале, и основной вопрос этой темы «что за часы мы оставим потомкам?». В процессе обсуждения я, возможно слишком откровенно и многословно попытался объяснить свою мотивацию задать такой вопрос, чем и ввел многих в заблуждение. В общем, прошу не путать то о чем тема, и откуда она взялась. Хотя обсуждать готов как основной вопрос, так и все его нюансы, мне вся эта тема очень интересна.

По основному вопросу было много конструктивных высказываний, и позиция сообщества вроде прояснилась, попытаюсь ее подытожить.
1. Большинство из нас согласны, что оставлять часы потомству это нормальная человеческая практика, и раз уж оставлять придется, то лучше подойти к этому вопросу вдумчиво.
2. Некоторые участники дискуссии с гордостью носят семейные реликвии, и планируют передать их детям.
3. Многие сожалеют, что не имеют в своем распоряжении подобной семейной реликвии.
4. Большинство считает, что если уж передавать часы по наследству, то они должны быть качественными/долговечными и иметь классический (долгоиграющий) дизайн.
5. Некоторые считают, что такие часы должны быть дорогими, как для поддержания в потомках уважения к успехам предков, так и в качестве банального приданого.
6. Все убеждены, что если и не носить, то уж выбрасывать на помойку дедовские реликвии не следует.
7. Очень немногие, со мной в том числе, готовы персонифицировать свои часы, чтобы передать потомкам не только символ своего благополучия/часового вкуса, но и удержать этих потомков от расставания с часами без достаточно веских оснований.
Меня уважаемый Thamel в процессе обсуждения натолкнул на здравую мысль, а почему бы не подарить часы потомкам еще при жизни, учитывая их вкусы, пристрастия и амбиции, такой подарок продержится как минимум одно поколение с большей вероятностью, чем просто вещь, которой пользовались предки.

По ответвлениям от темы.
Тут затронут очень тонкий вопрос личностной «культуры» потребления, с моральными и психологическими аспектами. Не всем он может быть интересен, но прямая связь с основной темой существует, и я эту связь несколько раз озвучивал.
Так что я не запутался, может быть, немного всех запутал, но это делается намеренно, для поддержки остроты дискуссии, и для того, чтобы не скатится к банальностям.

Так какие все-таки часы мы оставим потомкам?

Thamel 04.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1812854)
В общем, прошу не путать то о чем тема, и откуда она взялась. Хотя обсуждать готов как основной вопрос, так и все его нюансы, мне вся эта тема очень интересна.

Опять много букв.
Но вы написали про нас, форумчан.
Давайте так же, по пунктам, вы напишете про себя. И вот тогда, возможно, тема удастся.
Что конкретно вы собираетесь оставить потомкам?

Vladimir Landau 04.04.2013 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1812892)
Что конкретно вы собираетесь оставить потомкам?

Если Вы о часах, то на данный момент это:
Пока не решился, но возможно закажу гравировку монограммы на мосте баланса, ох и осудит меня Форум...

akkaru 04.04.2013 13:58

Vladimir Landau, красавцы! С обороту так вообще сплошное художество :)
Но для потомков- только ролекс, только хардкор.

Thamel 04.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1812984)
на данный момент это:
Пока не решился, но возможно закажу гравировку монограммы на мосте баланса, ох и осудит меня Форум...

Ну вот видите, как всё просто! Осталось выяснить про "данный момент". Или вы на всех часах, которые у вас будут у вас в дальнейшем, собираетесь гравировать монограмму?

Ответ на ваш вопрос: я потомкам оставлю то, что у меня будет на руке в момент смерти. Без гравировок, монограмм, дарственных надписей и прочей ерунды. И мне совершенно наплевать, что потомки с этим в дальнейшем сделают. Могут положить на полочку, могут подарить бойфренду, а могут продать. Не вижу никакого смысла хранить бесполезные вещи, ссылаясь на память.
До того момента, как я отдам богу душу, потомки будут носить то, что я посчитаю нужным им подарить. Но это точно не будут РР, AP, Rolex и т.д.
Надеюсь ответил.

Oleg Mikhnich 04.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1813025)
Ответ на ваш вопрос: я потомкам оставлю то, что у меня будет на руке в момент смерти. ...........
До того момента, как я отдам богу душу, потомки будут носить то, что я посчитаю нужным им подарить......

Ваш "обмен мнениями" с топикастером становится немного накаленным. Чтобы разрядить обстановку приведу в пример один из одесских анекдотов:
"- Это очень старые, редкие и таки ценные часы. Их ПРОДАЛ мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре... "

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru