Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   как передать часы в другой город? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161668)

Sakko52 25.01.2016 11:27

AlexV8 получается,что и хочется и боязно так надо из двух выбирать что то одно. Вы сами себе и отвечает : Полностью согласен с тем, что риск есть всегда, и что он должен быть оправдан, т.е. каждый должен решать индивидуально на какую сумму он готов рискнуть.

bulatik85 25.01.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3517769)
СПСР чем-то принципиально отличается от ЕМС в плане выплаты страховки?

EMS - родня почты россии, почта россии - это бардак. спср - быстрее. ну и коммерческие курьерские службы дорожат репутацией. и быстрее, меньше сортировочных центров и т.д.

а с точки зрения продавца он должен просто определить для себя условия на каких он продаёт. вот примерные варианты:
1. из рук в руки
2. отправлю без гарантий...
3. дать гарантию доставки или возврата денег.

ну и договориться с покупателем.

Sakko52 25.01.2016 11:48

А при чем тут без гарантии ? Это что получается что ему до одного места получите вы ,я это отправление ? Не так не бывает,деньги получил все должен отвечать за то что отправляешь,меня к примеру не волнует что там произошло с данным отправлением,я как покупатель дел не имел не с Почтой России,не с курьерами. Я имел дело с тобой,кто продал мне этот товар - получил деньги за него , кто его мне отправил и от кого я его должен получить. И я буду предъявлять претензии именно к тому,кому я перевел энную сумму. Так поступают настоящие люди,а если без гарантии так с такими и связываться не чего. ЕМС уже давно себе славу сыскало-не хорошую,уж тогда лучше 1м классом или простой посылкой- по крайней мере хоть не знают что там в этой посылке. Продавец это единственное лицо с кем имеет дело покупатель и он должен отвечать ,так как деньги получил он,если он готов за это отвечать,тогда продавай и отправляй чем хочешь. Все это решается и обговаривается перед покупкой и отправкой . Мне люди задавали вопрос: Что будет в том случаи если я не получу ваше отправление ? Ответ у меня один: Я верну вам ваши деньги ,а остальное мои проблемы.

AlexV8 26.01.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3517868)
AlexV8 получается,что и хочется и боязно так надо из двух выбирать что то одно.

Я бы по-другому сказал, насколько велика необходимость продавать часы, учитывая возможные проблемы при доставке в другой город.

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3517887)
EMS - родня почты россии, почта россии - это бардак. спср - быстрее. ну и коммерческие курьерские службы дорожат репутацией. и быстрее, меньше сортировочных центров и т.д.

Возможно СПСР лучше работают, чем ЕМС, но риски это все равно не отменяет;)

shulcz 26.01.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3517918)
...... Не так не бывает,деньги получил все должен отвечать за то что отправляешь,меня к примеру не волнует что там произошло с данным отправлением,я как покупатель дел не имел не с Почтой России,не с курьерами. Я имел дело с тобой,кто продал мне этот товар - получил деньги за него , кто его мне отправил и от кого я его должен получить. И я буду предъявлять претензии именно к тому,кому я перевел энную сумму....

это в случае заключения договора купли продажи
в котором прописана-предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;

если нет- то...

выдержка из ГК
"
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 458.

Момент исполнения обязанности продавца передать
товар

..............

2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

(В этом случае продавец не несет никакой ответственности за упущения перевозчика)

Sakko52 26.01.2016 09:38

Товар числится за продавцом,он же отправитель до момента получения товара покупателем ! http://minsvyaz.ru/ru/documents/3783/ Статья № 5.

shulcz 26.01.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3519730)
Товар числится за продавцом,он же отправитель до момента получения товара покупателем ! http://minsvyaz.ru/ru/documents/3783/ Статья № 5.

причем здесь "общие правила, применяемые к международной почтовой службе"?
речь ведь о внутренних почтовых отправлениях ...
сделках внутри РФ
из города в город

всё регулируется ГК РФ и УК РФ

AlexV8 26.01.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от shulcz (Сообщение 3519690)
это в случае заключения договора купли продажи
в котором прописана-предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;

если нет- то...

выдержка из ГК
"
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 458.

Момент исполнения обязанности продавца передать
товар

..............

2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

(В этом случае продавец не несет никакой ответственности за упущения перевозчика)

+1, договор купли продажи часов при продаже в частном порядке скорее всего никто не заключает. так что все зависит от порядочности продавца.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru