|
AlexV8 получается,что и хочется и боязно так надо из двух выбирать что то одно. Вы сами себе и отвечает : Полностью согласен с тем, что риск есть всегда, и что он должен быть оправдан, т.е. каждый должен решать индивидуально на какую сумму он готов рискнуть.
|
Цитата:
а с точки зрения продавца он должен просто определить для себя условия на каких он продаёт. вот примерные варианты: 1. из рук в руки 2. отправлю без гарантий... 3. дать гарантию доставки или возврата денег. ну и договориться с покупателем. |
А при чем тут без гарантии ? Это что получается что ему до одного места получите вы ,я это отправление ? Не так не бывает,деньги получил все должен отвечать за то что отправляешь,меня к примеру не волнует что там произошло с данным отправлением,я как покупатель дел не имел не с Почтой России,не с курьерами. Я имел дело с тобой,кто продал мне этот товар - получил деньги за него , кто его мне отправил и от кого я его должен получить. И я буду предъявлять претензии именно к тому,кому я перевел энную сумму. Так поступают настоящие люди,а если без гарантии так с такими и связываться не чего. ЕМС уже давно себе славу сыскало-не хорошую,уж тогда лучше 1м классом или простой посылкой- по крайней мере хоть не знают что там в этой посылке. Продавец это единственное лицо с кем имеет дело покупатель и он должен отвечать ,так как деньги получил он,если он готов за это отвечать,тогда продавай и отправляй чем хочешь. Все это решается и обговаривается перед покупкой и отправкой . Мне люди задавали вопрос: Что будет в том случаи если я не получу ваше отправление ? Ответ у меня один: Я верну вам ваши деньги ,а остальное мои проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это в случае заключения договора купли продажи в котором прописана-предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; если нет- то... выдержка из ГК " ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар .............. 2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное. (В этом случае продавец не несет никакой ответственности за упущения перевозчика) |
Товар числится за продавцом,он же отправитель до момента получения товара покупателем ! http://minsvyaz.ru/ru/documents/3783/ Статья № 5.
|
Цитата:
речь ведь о внутренних почтовых отправлениях ... сделках внутри РФ из города в город всё регулируется ГК РФ и УК РФ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |