|
Я никогда ранее не пользовался услугами SwisService. Сегодня, наконец, воспользовался. Проверяли два Зенита (именно проверяли, а не для сдачи для ТО). В мастерской на "Цветном бульваре".
Особых замечаний нет, акромя того бреда, что нёс/объяснял мастер после замеров моего Zenith http://www.zenith-watches.com/en_en/...lendar-95.html На одном приборе у него показало -1 сек/сут, а на втором приборе (когда я настоял на замере по 6 позициям) -6 сек/сутки. Ребяты, может вам посмотреть, почему такое расхождение для часов с 36,000 полуколебаний в час, а не выдавать в качестве причины, что за 10 минут точность хода сильно поменялась (как это мастер-гуру нёс пургу)? Ведь ясно, что один из девайсов врёт. Всё остальное - вери гуд. Ещё плюс, что по субботам работают. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Забыл добавить. Мы с продавцом договорились, что если внутри его Зенита стоит фуфло, то за проверку деньги платит он, а если не фуфло (независимо от состояния механизма), то - я. Притом я сам готов был определить степень оригинальности. Но продавец настаивал, что вскрывать часы должны только в солидной мастерской. И продавца очень напрягло, когда мастер объявил, что вскрытие часов стоит 2000 руб... Притом в задачу мастера не входило определение оригинальности (да и не делал он этого) - я ещё по телефону сказал, что это моя задача. Мне всё равно и я заплатил, но если глянуть со стороны - охренеть. |
Точность реально могла поменяться за 10 минут, если часы с холода. Да и 5 секунд разницы - обычная погрешность. Достаточно на ОДНОМ приборе сделать с десяток измерений, чтобы понять, как разнятся параметры. Собственно и наиболее точный результат - это усреднение результата как можно большего количества измерений. Плюс важно и качество измерения. Оно также зависит от времени замера в каждом положении, обычно в установках по умолчанию это 20 секунд ожидания (прибор ждет, пока значения параметров устаканятся после смены положения) и 2 секунды собственно замера для каждого положения, в то время как производитель механизмов для проверок рекомендует ставить не менее 30 секунд - а это уже существенно удлиняет тест 6х(20+30) = 5 минут, что особо и не надо, ибо разница в несколько секунд не критична, часы должны в допуск попадать, а не ходить с точностью до секунды. Для наиболее точных замеров требуется оставлять часы в каждом положении как минимум на час, чтобы все колеса, кроме часового, сделали как минимум оборот, то есть суммарное измерение - 6 часов, причем для правильности требуется повторять тест через сутки.
А что имеем по сути? Не указаны приборы и параметры замеров. Если оба прибора-автомата для 6 положений, то надо знать настройки. А они скорее всего - по умолчанию 20+2 сек в каждом положении. Для них разница в 5 секунд на замер - норма. Вывод - либо принимайте расхождение в замерах как должное, либо заказывайте правильный замер, как положено в техдоках, только сомневаюсь, что его будут выполнять бесплатно. |
Андрей Бабанин
Ну, не знаю. На первом приборе мастер намерил такие величины изначально, что я не поверил. Хоть с холоду, хоть с жару, поскольку знаю точность хода своих часов. Я его попросил размагнитить, он ещё спросил, с чего я решил, что они намагничены - я ему объяснил, что есть такое устройство - компас. Он размагнитил. Стало типа ещё лучше. На каком он там приборе изначально измерял, не знаю, я бумажку не оставил себе, поскольку показания прибора с жизнью никак не пересекалась. Когда я настоял на замерах по всем шести позициям, то он использовал другой прибор. У меня есть бумажка, там написано: CHRONOSCOPE S1 Witschi Electron. AG CH-3294 Bueren a. A. Ни в одной позиции прибор не выдал ничего даже близкого похожего на показание первого прибора... А вот на правду по точности хода - очень похоже. Кстати, цифру в 2000 руб он обозначил до всех этих разбирательств с точностью. И ещё. У меня нет никаких претензий к мастерской - там всё солидно и идут навстречу пожеланиям. Да ещё и работают в субботу. |
но мы тоже вскрываем за деньги. Это немного вправляет мозги. Зачем часы лишний раз раскручивать, если и так все ясно. Посыл понятный - мы вам откроем часы, если надо, но зачем, если в 99 процентах случаев и так все понятно. А мастер реально рискует, вскрывая просто так чужие часы.
По точности спасибо - один прибор засветили. Осталось узнать про второй. Повторюсь - вмешательство мастера в измерения - минимально, все, что он может, это увеличить время замера либо количество замеров для усреднения. Но и это не гарантирует абсолютную правильность замеров, повышая лишь "вес" выборки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наценка к работам на часы, имеющие следующие дополнительныe функции: указатель второго времени, месяца, года, индикатор фазы Луны, индикатора запаса хода, коаксиальный ход 30% корродированные механизмы 30% часы в корпусах из драгметалла 30% часам более 20 лет 30% Про полировку: при сервисном обслуживании делается бонусом легкая полировка, просто освежение часов. А 6000 - это уже, так сказать, более серьезная полировка. Если есть нужда и готовы платить, можно ещё в сервис на Таганке показать часы. Перепроверим ценник, может и за полировку браслета возьмутся. Плюс сделаем новогоднюю скидку 16% на всё. Приходите:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Кстати, мастер сказал, что Вы, кроме 2000р. ему ещё и чаевые 500р. оставили, за что просил передать отдельное спасибо;) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, мне мастерская понравилась. Если знаешь, что надо и о чём идёт речь. :) С искренним уважением, |
Доброго времени суток и с наступающим новым годом!
отзыв о swisservece 11 декабря решил сдать на репассаж certina ds1 (часы 2011 года и стали немного отставать) сервис выбрал на Цветном бульваре. Все отлично Мастер проверил состояние и составил накладную через 10 рабочих дней забрал часы + сразу сдели скидку 10% + подарили карту постоянного клиента. |
Вложений: 1
Сегодня был на Таганке. Приносил остановившийся женский кварц Continental. Часам более 20 лет. Батарейку, конечно, быстро заменили. Мастерам не понравилось, что они абсолютно негерметичны. Я так понял, что проверка на герметичность в мастерской идет автоматом с заменой батарейки. Колдовали над часами минут 30 минимум. Прокладок всяких поменяли. Силиконом мазали. Все равно пропускают как решето. Все осмотрели. Часы недорогие, делать им репассаж с возможной заменой деталей - дорого будет. В общем, возились с ними, возились, батарейку поменяли, а денег брать с меня отказались. Сказали, чтоб от воды их берег. Мастерам спасибо за неформальный подход! Часы идут. Жене они нравятся, завтра на работу наденет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |