|
Интерес к механическим часам пропадёт тогда,когда следующее поколение,в детском возрасте,перестанет разбирать,ломать игрушки чтобы посмотреть что у них внутри.Как мне кажется ,любовь к механизмам у мужчин в крови ,так же как и к оружию,автомобилям,что кстати подтверждается значительно меньшим интересом,к внутреннему содержанию часов,со стороны женского пола.
|
Цитата:
|
To SEIKOfan Ну на самом деле это все и есть искусство, а электроника и кварц, это технология. Кому-то достаточно фото, а кто-то хочет работу художника. Не в понтах дело, а в тепле живых человеческих рук.
|
Цитата:
А насчет механики- уже все давно поняли, что этот паровой двигатель только для экзотики- эквивалента ручного труда и украшения. А какое может быть будущее у обручальных колец, серег, колье и подвесок? Да никакое! Такое же. Ну разработают 250 новых циферблатов, внедрят штук 30-50 новых композитов с "нанотехнологиями"- а суть примерно такая же и останется. |
вообщем будущее как я понял весьма туманно :)
как гритса поживем увидим |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что, пока идея о щвейцарском качестве и "живой" механике продаётся-механика будет жить. Как только получиться в сегменте "лакшери" поднимать больше денег на кварцевых, солнечных:) и т.п. часах и все рекламные бюджеты уйдит туда-всё, тут механике конец.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот хобби-старые авто, я часами интересуюсь так, для общего развития;) Когда я рассказываю про бесподобный звук всасываемого воздуха 2-мя горизонтальными Стромбергами-на меня смотрят с сочуствием:) Так же будет и с владельцами механики лет через ..дцать:D |
О тепле человеческих рук: к примеру механика Сейко 5 за 100 долл, рука человека не касалась, только японцкие электронные роботы от и до. Электронные руки под управлением стоящего рядом кремниевого ящика сделали механику с "душой". Ну не смешно? С ЕТА ситуация в плане "души " не лучше.
Или надо разделить механику на ту, что с "душой" и на "бездушный " продукт автоматизированных производств? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |