|
Цитата:
|
Цитата:
:mad: |
Цитата:
|
Странно если гнутое стекло, больше похоже на пластик всё-таки, ведь и трещина (думал, что сапфир трещину особо не удержит, а весь разлетится), и то что стекло само по себе не плоское (а в часах 1997 серии вроде лишь плоский сапфир ставили, сужу по своим, гнутый ведь и дороже, другая что ли версия уже бы вышла) - это всё больше намёки на "пластиковость". Может и вовсе меняли стекло, да пластик поставили? Не претендую на истину, лишь предполагаю. Если соберётесь менять стекло, то старое если только поцарапать попытаться - вот и будет истина! :) Ну а в принципе, по внешнему виду стекла тоже можно понять, только по фото сложно.
PS Всё забываю своим Крикетом 1997 в фотоверсии похвастать. :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Как раз в тот день, когда наступило достаточное вдохновение! :)) Часы заснять непросто, если не увлечён фотографией, но, надеюсь, кое-что разглядеть можно, может даже настолько, чтобы разделить удовольствие от доступа к столь приятным часам от в меру скромного, но заслуженного бренда.
Столь радующий меня Cricket на том самом "правильном" калибре: Вложение 428910 Получилось собрать небольшую подборку RT: Вложение 428911 пусть будет справа-налево, чтобы не сильно нарушать хронологию - немецкие трофейные Revue DH 40-х годов, как раз и появившиеся в доме после войны / довольно известная модель с прыгающим часом начала 2000-х / уже показанный будильник 1997 года / современные простые, но приятные RT из коллекции Wall Street на ETAшке |
Цитата:
Чует мое сердце, пора открывать тему "Ревю Томмен нашего форума"... :) |
Вложений: 4
Эти Revue Sport на Revue 59 не то чтобы даже предки, ведь новая модель позиционируется не как наследник, а как реплика по оформлению. Реплика часов из соответствующего времени, то есть 30-е, 50-е. Про 40-е скромно умалчивают, ну да, на фашистов поработали, лучше не упоминать лишний раз, а то что же, для сохранения точности и DH приволочить что ли в маркировку... конфуз выйдет.
Надо отдать должное, при этом RT не пытаются особо модничать, сохраняя прежний размер 34-36 мм, ставя мануфактурный механизм (по-моему под конец пошли уже эташки, но не уверен), даже иногда без дурацкого вездесущего автоподзавода ;) и, что, пожалуй, не так приветствую, запихивают стекло из плексигласа. Нравится более всего кремоволицая версия 30-х, а рядом для полноты картины пусть будут 50-е: Вложение 430165 Вложение 430183 А вот поближе оригинал из 40-х: Вложение 430166 Носил в детстве ещё дедушкины часы, кто же думал, что слегка фонят. :-О Действительно, в общем-то, слегка - светомасса была осыпавшись. Когда сообразил померить, фон в непосредственной близости 20-30 мкр/ч. Сейчас то же самое по уровню, что-то осталось, хотя все видимые следы радиевой светомассы уже сняты, взамен положен люминофор на стрелки и метки. Следует отметить, часы, сам механизм, никогда не требовал серьёзного ремонта. В общем, вполне живой остался за прошедшие 70 лет, хоть активно эксплуатировались из них, насколько могу прикинуть, в общей сложности, лет сорок. Когда взялся их восстанавливать, в мастерской потребовалась лишь замена сорванной мной когда-то пружины, ну, репассаж там, конечно. Всё прочее было по экстерьеру - заново сделано хромирование корпуса, заменено стекло. Циферблат оригинальный. Закину ещё Saltarello поближе для полноты картины. Действительно, весьма (а уж если бы не позолота, а в истинно золотой корпус их, то вообще бы шедевр), с какого-то перепугу ещё и весьма точно идут. :)) Тоже разыскивал их, как и "Сверчка", - и нашёл. Для хорошего фото нужен и свет естественный, а не блики эти, да и умение большее. Но всё равно увеличение и более резкая картинка кое-что даёт дополнительно увидать: Вложение 430184 Wall Street трудно заснять правильно, а часы действительно весьма красивы - сложно показать на фото без подготовки. Там и гильоше на циферблате, и бикалорный составной корпус, заводная головка туда же. :)) Очень они мне симпатичны, живьём гораздо более хороши, нежели эти картинки, что оставлял выше. По теме RT вопрос сложный! Вряд ли так уж много адептов марки, зато какие-то преданные! :)) Ну вот эту тему нарезать, вычленив "несверчковые" посты, да туда половину всунуть, чтобы сразу была имитация бурной жизни. :) Мне вот приятно продолжать с RT историю, всё-таки практически первые часы и память о прекрасном и мудром человеке, прожившем нелёгкую жизнь, прошедшем всю войну до Берлина (по легенде появление в руках Revue Sport и вовсе как-то связано с участием во встрече на Эльбе). Носил часы эти лет с 7, правда, через пару лет немного раскокал, сорвав пружину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Saltarello теперь, видимо, одна из ближ."хотелок" Но как я согласен с Вами насчет золотого, а не позолоченного корпуса! Вот была бы истинно "вечная ценность", хотя, конечно, за другие деньги. |
Вложений: 3
Цитата:
Забыл воткнуть в пред.пост: тоже нравятся 30s только вот такие (на браслете): http://s017.radikal.ru/i414/1304/13/79b781b77e86.jpg Впрочем и черные - не хуже: http://s017.radikal.ru/i422/1304/03/8e162224ed29.jpg Красные - тоже интересны;): http://s61.radikal.ru/i173/1304/78/261591bc4d22.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |