|
я что то не понял про памы и шорты)а в чем противоречие то?И еще вот это"жалко"не совсем понятно:)
|
Интересная тема, спасибо ТС. У меня взгляд на этот вопрос следующий: я несколько раз вплотную подступался к покупке часов, обозначаемых в терминологии данного топика как дорогие, но каждый раз останавливался. И дело даже не в жабе (объективные финансовые обстоятельства позволяли заключить с ней пакт о ненападении), и не в том, что ношение на запястье куска металла с шестерёнками внутри и стоимостью в несколько к$ невольно навязывает линию поведения (белое не надевать, обтягивающее не носить :D), а в том, что я для себя считаю такую покупку безнравственной. Просто есть способы употребить эти деньги более правильно. Не "разумно", а именно "правильно". Например, отправить домочадцев на море в приличную страну (не TR и не ET) не на две недели, а на всё лето. В итоге сейчас самый "статусный" объект в моём сете - кварцевый симастер. В нём я нормально себя чувствую и на деловых мероприятиях и в пучине морской. Остальной сет - это не дауншифтинг, а скорее "сайдшифтинг". Все часы покупались осознанно, все носятся, от всех получаю удовольствие без примеси угрызений совести.
|
Цитата:
Повседневно ношу менее дорогие ПАМ 112 и Омегу Симастер кварц, так как именно эти часы сейчас доставляют больше положительных эмоций. В дальнейшем планирую дополнить коллекцию как существенно более доступными часами по сравнению с Субом (например, Stowa Marine), так и часами, сравнимыми с Субом по стоимости. Главный критерий - чтобы мне нравились. Но, не буду лукавить, полностью перейти к часам более низкой ценовой категории уже не смогу, ощущал бы внутренний дискомфорт. |
Цитата:
|
правильно в инструкции гласночто не надо делать. и где в инструкции к часах написано например что не надо их класть под колесо автомобиля? ну так иди положи. вопрос в том и я согласен с высказанным ранее мнением, что надо смотреть на ситуацию. а если я ушатаю брайты свои но останусь сам живой да и ладно! а механика более нежная.
|
Цитата:
|
Butchara, почему? Ну потому что цена разная.
И это не вопрос того, что должны владельцы ролекса. Нет, тут же все добровольно. А все дело исключительно в том, что 5 тысяч это всегда 5 тысяч. И по моей логике выходит так, что если предполагается, что риск повреждений чуть выше среднего, то почему бы не попробовать снизить хотя бы расходы на них? У меня на боку уже пару лет след от простого песка- когда прибило волной и протащило по дну. Досталось бы такое часам, и врядли бы повреждения исправил даже опытный мастер- полировщик. И сейчас, спокойно надевая Омегу на отдых любого уровня активности, вот в такие волны в часах я уже не полезу :) И поймите, я не говорю о каких-то снобистских правилах, что мол, на мальдивы меньше чем в панераях- даже и не заикайтесь. Речь всего лишь о разумности использования. Хотя вот в брайтах, в принципе-то, чего я только не делал. Вплоть до поездок на страйкбол, где и с крыш прыгал, и с холмов скатывался и в болоте проваливался. То есть в тех часах мне что пруд, что красное море- все едино. |
Цитата:
Я своим Super Avenger гвозди, конечно, не забивал. Но они попутешествовали со мной от Непала до Панамы, и ныряли, и работали, и в песке, и в грязи. При этом внешний вид сильно не потеряли, кроме малозначительных ссадин на браслете и застёжке. Были проданы с потерями, конечно, но не трагичными :D |
Цитата:
Какой смысл покупать и ежемесячно платить за квартиру, площадью (ну, к примеру) 150 кв.м.? Какой смысл в стремлении переехать из сельской местности в город? Смысл зачастую в одном и том же: прожить свою жизнь в возможно более приятных и комфортных условиях. Есть деньги - покупаешь дорогие: машину, квартиру, часы, отдых....и далее как фантазия позволяет. Нет денег - покупаешь все то же самое, но дешевле и скромнее в несколько раз. Поэтому, если есть у человека возможность купить часы за кучу денег - он покупает. А предложит ему кто-то сменить на дешевые, может иметь место вопрос: "А зачем? Я хочу носить дорогие часы.". Вот имеет человек средства и, соответственно, его вполне объяснимое желание, чтобы все вокруг соответствовало его сегодняшнему уровню доходов: от часов до жилья. Нормальное стремление получать за свои деньги максимум удовольствия. И нет разницы, что будет обсуждаться в этом случае - часы или что-то иное. П.С. Если по теме, то я с личным внутренним удовольствием ношу и Вашерон и Ориент за 50$. Но, честно говоря, я бы хотел носить вечник от Патека, а роль сегодняшнего Ориента чтобы выполнял Ролекс в платине :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:53. |