|
ну точно неспроста и не по ошибке (хотя уверен что так и скажут) в новости сунули другую картинку
|
http://www.ustream.tv/nasajpl2
можно посмотреть в прямом эфире как летит! большой кусок камня) |
Во время взрыва находился в кабинете, в одном из учебных корпусов местного гос. университета (цокольный этаж). После первого взрыва подумал что опять снег с крыши скидывают, думаю - вот уроды, даже машину не попросили убрать от стен, а потом каааак е......т (извините, но кроме этого слова ничего не подходит), да так, что пыль от штукатурки посыпалась и из вентиляции, и грохот стекла с улицы. Тут стало не до сантиментов и показного геройства все бодренько во двор, а там в небе след здоровенный белый и лица у очевидцев как будто при них НЛО приземлилось и мороженным всех угостило.
Из разрушений - в моем 5 этажном корпусе разбито полностью или частично около 60 % остекления, на газотурбинной электростанции выворотило здоровенные ворота-рольставни. Ну пока суть-да дело, через 15 минут забираю ребенка из садика, в группе из 4-х окон разбиты 2. Детей выводят из зданий и обзвон родителей. Из сотовых работал только МТС, я с женой разговаривал ч/з 3 минуты после ЧП. Первоначально более реальной версией считал ракетный удар по г.Снежинску(Челябинск-70) или г.Озерску (40) и другим запреткам и как следствие наступление БП. Сейчас конечно смешно, но мне никогда-бы в голову не пришло, что к нам метеорит ,блин, прилетит. Как одно из впечатлений - еду за ребенком по центральной улице через весь город (кто знает город ЮУрГУ - ЧТЗ), народу повываливало, явно что-то случилось нехорошее, а по радио развлекаловка по всем волнам, ни сообщений, ни предупреждений,ни сирен вконце концов(которые на крышах и исправно нас пугают 2 раза в год). Вот такие впечатления у меня от метеорита, сумбурно конечно, но я и не писатель))) |
Цитата:
Ну а в Московских спальных районах- то же самое, что в Челябинских. Как впрочем и в Генуе и Неаполе и в Палермо и, даже в Барселоне, которую нежно люблю. Про Марсель вообще молчу. Глобализация, однако. |
|
|
Ну судя по тв пострадавших 1тч. Посекло осколками стекол и еще что-то подобное. Завалился цех на циновом (очень старый). Повыбивало стекло в квартирах и заведениях.
Взрыв был в воздухе, потому разрушения нанесла ударная волна. Во время м. был дома, сначала вспышка - даже не знаю чего подумал, то ли самолет с прожектором пролетел перед окнами :eek: то-ли автомобилист у которого фары задраны как у зенитчика :eek: Повыглядывал в окна, вроде ничего не изменилось, народ сновал туда-сюда. Жена позвонила начала начала говорить что на северозападе (район города, гкб#3) они видят падающий горящий самолет, и тогда началось взрываться. Связь не прерывалась (мтс) - я с женой разговаривал во время вспышки и взрывов, так что связь не прерывалась. Судя по всему электромагнитный импульс был, потому что у товарища телефон перезагрузился в этот момент. Потом стало понятно, что взрыв на высоте: сначала дошла световая вспышка, затем с промежутком минуты 3 звуковая и ударная волны. Наверное стекла вышибло там, где они были старые или перекошенные при установке. Ну а в общем я порезанных и побитых не видел, жена работает в больнице, говорит у них бинты закончились. Видел выбитые стекла и разваленный цех цинкового завода, на самом деле не понятно как он сам не развалился. Паники и раненых тянущихся в травмпункты не наблюдал. Все ок. Разрушений было бы гораздо больше если бы взрыв произошел на меньшей высоте. Не надо наговаривать - Челябинск конечно не Рио-де-Женейро, но жить можно и САМЫМ :eek: страшным впечатлением в жизни быть не может. :D |
Убило наповал ассортиментом подзаборного мата очевидцев! Особенно детей! Вряд ли Барселона - Марсель выражает свои мысли так же:)
|
Сегодня доехал до своей малой родины, в Тагил. Говорят над Тагилом метеор было видно и слышно. Расстояние до Челябинска 350 км..Друг говорит что связь у банкоматов сбербанка по вышибало на пол дня.
|
Вопросы филолога;)
"А КАКОЙ БОРТОВОЙ НОМЕР БЫЛ У МЕТЕОРИТА? Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля. Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону? Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита? Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива? Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске? Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер? P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал. Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак. "(c) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |