|
Поплавский Алексей
Я соглашусь, что ему самому было бы наверное неприятно видеть такой фильм. Более того, возможно ему бы не понравился вообще ни какой фильм о себе, так как он не любил пародий и подражания на себя, ну и по другим прчинам тоже. Но это уже история. Я в этом фильме чернухи не увидел, увидел борьбу за жизнь и желание заниматься любимым делом ( и конечно зарабатывать деньги на концертах- логично), несмотря на серьезно больное состояние. Не увидел безвольного алокголика ( кстати - где он там в фильме вообще пьет или напивается?). Видимо разный подход. Для вас - безвольный, потому что показан наркоманом. Для меня - волевой, потому что не смотря на наркозависимость и инфаркты, давление на него, продолжал работать, вступаться за людей, которые были с ним в связке... |
Sergei1980 , я коротко , но по сути .
Полнейшая солидарность с твоим мнением по фильму . |
я, как топик-стартер, попробую увести обсуждение в другую сторону, для чего вспомню эпизод из своей жизни, который мне кажется достаточно любопытным. Итак, лето 78-го, последние беззаботные каникулы, как полагается в этом возрасте - девочки, портвейн в подворотнях, гитара. В тот период были у меня потуги чего-то там сбренчать, в идеале - подобрать к тексту мелодию, естессно, состоящую из трех аккордов. И вот в этих целях беру я книжечку Вознесенского, называлась на помню как, скажем, "Витражных дел мастер" или "Акварели". Среди прочих нахожу стих, привожу его тут целиком, тем более, что с тех пор знаю его наизусть:
Андрей Вознесенский За упокой Высоцкого Владимира коленопреклоненная Москва, разгладивши битловки, заводила его потусторонние слова. Владимир умер в 2 часа. И бездыханно стояли серые глаза, как два стакана. А над губой росли усы пустой утехой, резинкой врезались трусы, разит аптекой. Спи, шансонье Всея Руси, отпетый... Ушел твой ангел в небеси обедать. Володька, если горлом кровь, Володька, когда от умных докторов воротит, а баба, русый журавель, в отлете, кричит за тридевять земель: "Володя!" Ты шел закатною Москвой, как богомаз мастеровой, чуть выпив, шел популярней, чем Пеле, с беспечной челкой на челе, носил гитару на плече, как пару нимбов. (Один для матери - большой, золотенький, под ним для мальчика - меньшой...) Володя!.. За этот голос с хрипотцой, дрожь сводит, отравленная хлеб-соль мелодий, купил в валютке шарф цветной, да не походишь. Отныне вечный выходной. Спи, русской песни крепостной - свободен. О златоустом блатаре рыдай, Россия! Какое время на дворе - таков мессия. А в Склифосовке филиал Евангелья. И Воскрешающий сказал: "Закрыть едальники!" Твоею песенкой ревя под маскою, врачи произвели реа- нимацию. Ввернули серые твои, как в новоселье. Сказали: 'Топай. Чти ГАИ. Пой веселее". Вернулась снова жизнь в тебя. И ты, отудобев, нам говоришь: "Вы все - туда. А я - оттуда!.." Гремите, оркестры. Козыри - крести. Высоцкий воскресе. Воистину воскресе! Вечером во дворе с надрывом: - Спи шансонье всея Руси, отпетый - Ушел твой ангел в небеси, обедать!!! паба-па-бам!!! Народ интересуется: а Высоцкий что, умер? Мнения деляться: кто говорит: "ясно дело, что не слышал?" Кто апеллирует к тексту: "Не слыхал, что ли? Откачали". Так это для меня и осталось загадкой, откуда такой текст, зачем и почему. Но услыхав через пару лет: "Слышал? Высоцкий умер". Я спокойно ответил: "Тоже мне, бином Ньютона. Еще два года назад слыхал. ТОлько его, вроде тогда откачали." Что интересно, сборник стихов начала 70-х. А вы говорите кино... |
" Похоже живой.. "
Судя по отзывам, этого и при жизни у него хватало... А вот фильм и через 30 лет сняли. А про нас вряд ли... |
Цитата:
Как писали уже выше, что изобразили законченным наркоманом. |
Цитата:
вы позавидуйте микки-маусу :confused: |
Цитата:
И наркоту он нашёл на местном базаре... |
Из песни слов не выкинешь. Пил, курил, наркотики. Потому что слабый или потому что не мог иначе? Он так жил. А вот не пил бы и не кололся- выступал бы до сих пор на праздничных концертах, голубых огоньках, а то и в "Вечерний Ургант" позвали бы? Кто знает. Блок "замолчал" а потом умер и ему не пришлось петь гимны ликбезу а потом умирать в ссылке где-нибудь в Воронеже. Миронов умер на сцене, грубо говоря, и сейчас не снимается в сериалах и рекламе.
Этот фильм о Высоцком- продукт киноиндустрии нашего времени в первую очередь, а потом уже воспоминания, попытка рассказать. Снимали бы его в семидесятые- была бы пафосная производственная драма. В конце восьмидесятых- была бы нудная чернуха, и т. д. Сейчас- вот так. Не думаю, что фильму можно дать однозначную оценку- кому-то понравился, кому-то- нет, а кто-то на нем еще и заработал. Лично мне не понравился. Мне показали нижнее белье, а я это видеть не хотел. Хотя я понимаю, что это белье- оно на самом деле было, но я не рылся в интернете в его поисках, не гуглил "Высоцкий наркота" а мне все равно показали. Второй раз смотреть наверное не буду. Миронов потерял сознание на сцене, а потом еще два дня лежал в реанимации без сознания. Вы хотели бы фильм, где ему ставят катетеры, и из-под него выносят мочу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |