Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы с питанием от солнца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149376)

Cfvftd 30.12.2013 10:18

С НГ! Я в разделе Ситизен написал следующий пост:
"И еще вопрос Знатокам.
Когда выбирал свои часы - проелозил весь форум. Осознано выбрал титан, браслет, сапфир, автокварц (зарядка от света), вечный календарь, режим местного времени. Страну - разработчик выбрал сразу, а вот фирму долго выбирал (Сейко или Ситизен). Из форума понял что нужно выбирать Ситизен и не жалею.
Но форуме в разделе Сейко много говорится о зарядке Срляров (чистить оконное стекло, держать под лампой, даже специальное устройство обсуждается для зарядки светом и т.д.) Выходит что или Соляры хуже Эко-Драйвов, или пользователи Эко-Драйвов замалчивают проблему с зарядом. Причем я сам с проблемой не сталкивался (правда в моих часах нет индикатора зарядки аккумулятора).
Что скажете?"
Прошу владельцев Сейко Соляр откликнуться

CONE 30.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2263742)
Выходит что или Соляры хуже Эко-Драйвов, или пользователи Эко-Драйвов замалчивают проблему с зарядом.

В данном случае по двум-трем пользователям, да еще с беспокойного часового форума, делается глобальное заключение о разности часов SEIKO и CITIZEN. Это неправильно. Для того чтобы что-то уверенно заключать надо по тысяче отзывов с той и с другой стороны. Насколько я представляю, такой выборки никто никогда не делал. Огромное количество пользователей светозаряжаемых часов носят их годами и даже не подозревают о каких- то проблемах. Отсутствие индикатора - это благо для потребителей :)

"Автокварц" - это не зарядка от света.

Cfvftd 30.12.2013 15:45

все что вы сказали, уважаемый, это просто ПОГОВОРИТЬ.
А я хочу чтобы пользователи соляров откликнулись, именно в первую очередь соляров и экодрайвов

EasyRider13 30.12.2013 16:04

добрый день уважаемые форумчане! извините за грубость,но по моему эта тема ваще не стоит внимания... какой-то мазохизм и самоистязание. поверьте,эти технологии достаточно надежны.( а насколько надежны? Хватить ли батареи или акума чтобы можно было передать эти часы своим правнукам?:D:D:D)и как их нужно эксплуатировать что бы это сделать? ответ прост. Положите в коробку и забудте о часах лет так на 70.... и все будет ок.:D:D:D Ладно,всех с наступающим Новым годом!

VDML 30.12.2013 23:05

Объясните пожалуйста мне, как разобраться в сообщении уважаемого Neurohirurg из поста #64 "ПС: Сейко засыпают намного медленнее Ситизена". Сейко медленнее разряжается и дольше остается в заряженном состоянии или это что-то другое?

Neurohirurg 31.12.2013 01:04

В режим энергосбережения уходят позже. Ну и астроны просыпаются медленнее океанусов и ситизеноd (xC), протреков

mefissto 31.12.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2264136)
все что вы сказали, уважаемый, это просто ПОГОВОРИТЬ.
А я хочу чтобы пользователи соляров откликнулись, именно в первую очередь соляров и экодрайвов

Почитайте мой пост несколько выше. Нет никакой проблемы.

Cfvftd 01.01.2014 14:17

C НГ, 2014!

Если нет проблем, то зачем столько постов на эту тему?

mefissto 01.01.2014 15:33

Вас также! Так тему примерно пять человек обсуждают, писали об этом уже:)

Alex161 02.01.2014 00:48

У меня двое часов с Эко-Драйвом(Эскалибур и Экозилла от Ситизен ).Лежат в стеклянном шкафу в полоборота к окну и люстре,все жду,когда разрядятся,а они все идут.
А Лукия,принадлежащая супруге(солар,радиосинхронизация,режим энергосбережения) "засыпает" при каждом удобном случае.
С кинетиком,по моему опыту,хлопот гораздо больше(уже три года пользую Премьер с лунником).Вот их действительно нужно носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru