|
Добрый день!
Ваши фото действительно хорошие, есть очень удачные! Подскажите, чем снимаете (тушка, модель и параметры объектива)? Сам увлекаюсь фотографией, но часы никогда не снимал: нужно видимо правильное стекло для макро. С полупортетником и репортажником таких результатов не достигнешь. |
Добрый день. Снимаю на Pentax K-r. Все фотографии до дайверов Steinhart включительно сняты на кит 18-55 3.5-5.6. Дальше - практически все на Pentax 35mm 2.8 Macro Limited.
Стекло для макро желательно, но не обязательно. Так, например, 35мм для собственно макро коротковаты, хорошо хотя бы 50мм или даже 75. И вообще, тут больше от света зависит и от идеи. Все остальное опционально. |
Спасибо за ответ.
Есть у меня стекло 50 мм, буду как нибудь пробовать. Неожиданно, для меня откровение, что на Pentax K-r можно делать такие хорошие снимки. Вывод однозначный: все дело в ваших прямых руках. Лишний раз убеждаюсь, что даже без топовой техники можно делать отличные снимки! Я представляю, что будет, если вам в руки попадет Canon 5D Mark III... У меня такой. Но макро никогда не снимал и понимаю, что этот отдельный пласт мастерства в себе нужно развивать. |
Вложений: 1
Вот вам Master Compressor с Айфона)))
|
Вложений: 15
Цитата:
Снимаю пока на "тапочек" (в отсутствие другой техники) :( |
Мой новый Ситизен :)
|
Вложений: 2
Мой новый ORIENT. Синий-синий цифер, реально красивый синий!
|
|
Longines Spirit Chrono в ярких красках осени.
...фото сделано смартфоном )) |
Вложений: 3
вынес свои пофотал:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |