|
А если совместить химический и термический способ? Сначала воронить химией, потом полирнуть плоскости винтов и провести термическое воронение?
Интересно, это возможно? |
Цитата:
|
Нашел вот такой рецепт синения стали (перевод от Гугли)
Цитата:
Вкладка "Technical Blueing" Попробуйте, у вас всё уже настроено.:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Недавно нашел книгу, которая в этой теме будет интересна, автор Л.Ямпольский "Воронение металла 64рецепта"
|
Думаю автор темы не будет сильно ругаться...
Цитата:
Опробованные оружейные химсоставы на нержавейке дают несерьёзные неустойчивые потемнения.:( |
Вложений: 3
По просьбе заказчика внес небольшие доработки в Буран: заменил один из мостов, протертость его явно не красила.
Вложение 670492 Вложение 670493 А это винты для Elgin Вложение 670494 |
кто нибудь пробовал воронить с использованием паяльника (сварочного аппарата) для сварки полипропиленовых труб? ведь это удобнее - в корзинку насыпать стружек и винтов, выставить температурный режим и вперед...
|
Да, в этой теме писал форумчанин, делающий именно так. Не спорю, должно быть удобно.
Но мне больше нравится наблюдать, как зажигается горелка, затем огонь быстро меняет цвет окалины на медной пластине, а потом и стрелка, подобно хамелеону, быстро меняет свои оттенки, стремясь получить глубокую синеву... По рецепту Джорджа Дэниэлса нравится стрелки делать мне :) Воспринимаю воронение не как ремонтную процедуру, а как творчество. http://www.pam65.ru/postimages/GeorgeDaniels.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |