|
точно рядом у вашего номер 8755, у моего 8469. Но зато мой в 2004 году еще поверялся - штамп.
но при этом отделка мостов разная у меня с задиром каким-то, у вас гладкая, кажется. |
Секундомер "Слава"
Вложений: 9
Доброго дня Уважаемые форумчане!!! Доделал вчера сплит секундомер, который давно валялся у меня в неисправном состоянии. На нем не работала ни одна кнопка.
Вложение 1320321Вложение 1320322 Вложение 1320323Вложение 1320324 Появился донор и вуаля. Пришлось поменять сердечко накопителя, пружину рычага включения сплит стрелки, ползунок управления пуск-стопом баланса. Сам баланс пришлось балансировать, и что интересно, баланс немного овальной формы растянутой по спицам. Механизм полностью почистил, смазал. Еще немного фото в процессе разборки механизма: Вложение 1320327Вложение 1320328Вложение 1320329 Вложение 1320330Вложение 1320331 И парочку вопросов так сказать технических: У меня нет прибора ППЧ, я пользуюсь ТИКОПРИНТОМ на андройде и вот что он показал: выкачка 0,1 ms, суточный ход +5 секунд и амплитуда 262 градуса. А при проверке без хронографических колес амплитуда состовляла 278 градусов. Вопрос: Это нормально? Сколько у этого секундомера запас хода по паспорту? C Уважением! |
По идее не страшно - эти колеса создают нагрузку со стороны большой скорости, так что ничего удивительного.
|
вот секундомер у вас "давно валялся неисправный" ну теперь будет исправным валяться, патамушта выкинуть жалко..
|
Не, теперь он в коллекции!:)
|
Вложений: 2
У меня такой же без дела валяется, чуть более ранний, 64 года. Исправен, только чистки требует. Не могу придумать ему применение!
|
Ну тут либо в коллекцию, либо на продажу, если, как говориться,по назначению негде применять. У меня лежал в дальнем ящике по причине неисправности и отсутствия запчастей. А теперь в коллекции. Он давно этого ждал.
А вообще у Вас классный, с коробочкой!!! |
Цитата:
а что это за програмка под Андроид? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашёл у себя в гараже такой секундомер.
Механизм 4295А. Секундомер Агат, но на циферблате "Агат" не написано. Верно ли я предполагаю, что мои часы сделаны позже, а на тех, что написано "Агат" сделаны раньше? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |