Цитата:
Сообщение от yurikim
(Сообщение 1596554)
Вот мне интересно, в любом, самом заштатном городе, есть люди, которые умудряются жить неплохо, при этом не воруя и не беря взятки. Делают что-то своими руками, торгуют, творят, реализуют свое образование или свои таланты.
С другой стороны - в зажравшейся Москве полно живущих за гранью бедности, стреляющих сотни до получки и получающих в месяц прожиточные минимумы.
Есть у меня сильное подозрение, что благосостояние человека в значительно большей степени зависит от того, что у него внутри, а не от того, что у него снаружи. Я, кстати, если что, сам родился в замкадье ;)
|
Если грубо прикинуть, то есть четыре категории людей (можно, конечно, классифицировать и потоньше, на большее число категорий, но бог с нею, более тонкой классификацией).
1. Те, кто действует и получает.
2. Те, кто ничего не делает и получает.
3. Те, кто действует, но все равно ничего не получает из-за неучтенных внешних факторов (а все учесть никак не получается, и не надейтесь).
4. Те, кто ничего не делает, и ничего не получает.
В жизни есть все эти категории и масса промежуточных состояний (вроде действовал много, а получил относительно мало).
Но большинство почему-то в упор старается не замечать категории 2 и 3, которые все-таки показывают существенное влияние именно внешних факторов.
Что касаемо широко обсуждаемых категорий 1 и 4, то с ними как раз все ясно, и обсуждать тут нечего.
|