|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал тему, но так и не понял, что грозит ТС в самом плохом варианте? Отделается только штрафом и часы вернут? Или и часы конфискуют и штраф еще заплатит? И какова сумма штрафа и растаможки в данном случае?
|
Цитата:
Вам бы я посоветовал настаивать что часы были в России с рук приобретены.. хотя вероятность что поможет низкая увы......Если они более 10к в Европе стоили изначально. |
Понимаете, презумпция невиновности все же действует. Поэтому доказать, что часы стоят более 10 килоевро должна действительно таможня. Но если тс купил часы здесь, то цена не важна в принципе. Состава административного проступка нет, поскольку это временный вывоз и ввоз часов назад. Вот если в объяснительной тс собственноручно было указано, что часы куплены им раньше за границей и ввезены сюда, то здесь уже совсем иная история. Конечно можно предположить, что таможня начнет копать глубже, слать запросы о времени приобретения часов, сверять даты выездов и въездов тс за границу и обратно, пытаться получить информацию по такс фри за указанные часы... Но это такой геморрой, что таможенникам за какие то 30 килобаксов это просто не нужно. Мое мнение, как я и писал ранее стоять на позиции приобретения часов здесь, в России, без документов. И предоставление иных доказательств наличия часов у тс еще до выезда. В конце концов представьте квитанции из часовых мастерских о том что сдавали именно эти часы( модель, реф, номер) на какой нибудь несущественный ремонт. Я думаю что сделать данную квитанцию не столь большая проблема. Но это опять лишь первые возможные варианты поведения.
|
Цитата:
Цитата:
Со вторым полностью согласен, ИМХО оно несколько противоречит первому. У ТС забрали часы по подозрению в беспошлинном ввозе. Надо доказать, что именно в этот раз он их приобрел и ввез. Доказать это разумно нельзя, ибо ТС может предоставить коробку и доки, которые появились объективно ранее факта ввоза. Таким образом здесь нет правонарушения... Далее, по поводу двух лет и предыдущего беспошлинного ввоза ИМХО еще сложнее, поскольку не представляю себе на основании каких улик и документов можно утверждать, что часы были ввезены беспошлинно и именно менее двух лет назад. Хотя вариант, что просто тупо будут шить дело тоже возможен... |
На самом деле противоречий нет. Я вел речь о том, что без собственноручных объяснительных тс доказать наличие таможенного нарушения будет практически невозможно( теоретически, при большом желании, конечно можно, но кому это нужно - слишком хлопотно). Часы принадлежали ему до нынешнего выезда, были временно вывезены и ввезены им обратно. Вот если тс в своей объяснительной сам взял и написал о том, что он приобрел часы за границей и ввез их сюда скажем месяцем или годом раньше ( в пределах 2 годичного срока), то проверка пойдет уже в ином направлении - о том, оплачены за них таможенные платежи при его первом ввозе или нет. И установить этот факт сложности не представит, а платежи им не заплачены. В данном случае таможне становится известно, что тс совершил правонарушение не сейчас, а раньше, при первом ввозе часов на территорию РФ, и если срок с момента этого ввоза не превысил 2 лет,, тс привлекают к ответственности не за нынешнее пересечение границы в своих часах, а за правонарушение совершенное ранее и выявленное в ходе проверки - первый ввоз часов на территорию РФ без декларирования и оплаты таможенной пошлины. Именно поэтому я и предложил отрабатывать историю с покупкой часов здесь.
|
маргарэн вы немного путаете и себя и людей.... тонее вводите в заблуждение, все намного проще доказывается, даже не представляете как все просто...
режим временного ввоза или выезда нужно ЗАЯВЛЯТЬ письменно, а не на словах, это опять же при проходе на зеленый канал указанно на щитах рядом и объявляется по громкой связи, не слышал или не видел не прокатит, а если еще и не раз летали то вообще забудьте про тему что не знали. "без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек" еще раз, я выше писал, ВСЕ часы официально ввезенные и с которых уплачены платежи, ВСЕ есть в единой базе.. т.е. те же таможенники в первую очередь запросят ввозились или нет, если да, то состав будет что не задекларировали товар подлежащий декларированию.. но это малозначительность, а в остальных случаях будет штраф от стоимости товара. т.ч. в теории купив часы на данном форуме и если есть сомнения, то лучше границу не пересекать.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |