|
Б/у и лизинг не одно и тоже:)
Что-то в этом есть...Я имею ввиду покупку вещей б\у. Хотя это индивидуальное дело каждого.Кто-то с удовольствием носит ношенные вещи и радуется.Честно-я пробовал.У меня не получилось.Как-то не носятся,либо теряются,либо ломаются-это про часы.Телефоны б/у не покупал.На а/м б/у раньше ездил-в принципе нормально было.Сейчас не хочу. Лизинг-совсем другая тема.Это из другой серии.Лизинг до последнего времени был удобен,сейчас-нет.Курс валют не стабилен:( п.с.Часики вот почему в кредит не продают?Интересно) |
хм
Не стоит передёргивать, суть от этого не меняется.
Покупка исторических часов = покупка истории, они только бу и бывают. Покупка бу лимиты тоже понятно - больше не делают, а хочется именно такие. Только вот не понятна покупка бу верту. История может за ним какая? Да нет, скорее всего просто на новый денег не было. Что касается примеров с лизингом - вообще не в кассу. Мы говорим всё таки про вещи личного пользования, а не те, которые оплачиваются из кармана компании/государства и т.д. Возможно есть исключения, но СУТЬ от этого не меняется. ещё раз - лучше быть, чем казаться. Я может не чётко мысль выразил - но речь идёт только о лакжури вещах. Вещах, которые показывают твой статус, твои заработки и т.д. Нет ничего зазорного в покупки бу машины, это вещь первой необходимости, но покупка бу бентли скажем 2007-го года выпуска вызывает лёгкое недоумение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и кредиты на покупку берутся не всегда от полного безденежья. Цитата:
Ни статус, ни заработки, ни вкус, ни понимания вопроса. Засим удаляюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторым уважаемым участникам форума,хотелось бы посоветовать почитать В.Пилевина "Импаер Ви".там довольно доходчиво и основательно изложено про общество потребления."Гламура", "Дискурса", "Баблос"(все ударения на последнии гласные).Это к тому что некоторые желают приобрести копии и выдавать их за оригиналы, в отличии от тех кто хочет приобрести копии по тому что не может оригинал.Ну на худой конец можно почерпнуть о гламуре и обществе потребления из книг Минаева, Медта сапиенс , например.
Тема давно уже ушла в оффтоп, но никто (за исключением некоторых) не дал дельных советов по определению пригодности реплик, хотя все сплошь и рядом утверждают, что есть разные реплики, и цены разные, и носить надо оригиналы, быть перцем, а не неудачником и мошенником. |
В сущности весь этот спор бесполезен.
Человек, целенаправленно покупающий подделки часов, прежде всего обманывает САМ СЕБЯ, а потом уж окружающих. И казаться не тем кем является он прежде всего хочет в своих глазах, хотя никогда себе в этом не признается. |
Сложная дискуссия разгорелась и я не удержусь. Советую посмотреть кино "99 центов" по одноименной книге. Тоже помогает...
А касательно копий, я вот себя убеждать вроде и не хочу, а дорогую копия присмотрел и подумываю прикупить. Просто потому, что считаю что цена на Брайтлинг с витрины слишком высока. Не стоят они своих денег в совокупности. А дизайн мне нравиться их. Чтож поделать, что механизмы ETA стоят и в репликах и в оригиналах одинаковые? Нет разницы что копию брать за 300 баксов, что оригинал за 3000 долл. Прадокс современного рынка. Я не касаюсь изделий из разряда masterpiece, тут уж действительно подделка не обрадует никак. А Breitling, TAG, Omega это же ширпотреб по большей части за безумные деньги. |
Цитата:
Цитата:
"- Медицина утвержает, что пи...сы бывают трех видов - пассивыне, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид - это такие пи...сы, которые стали пи...ми, потому что прочли в журнале "Птюч", что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда. Понятно? - Но мне кажется, что картина несколько сложнее. Есть еще более страшный вид пи....ов, четвертый. Это неактуальные пи...сы. Именно сюда относятся те пи...сы, которые выясняют, что актуально, а что нет в журнале "Птюч"." В. Пелевин "ДПП НН" Я утверждаю, что поклонники подделок бывают трёх видов.... :D |
Цитата:
Цитата:
Есть мнение что в подделки ставят не Eta, а их азиатские аналоги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |