Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Еще раз к вопросу о репликах (подделках) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14067)

ЧЕ 05.03.2009 19:09

Б/у и лизинг не одно и тоже:)
Что-то в этом есть...Я имею ввиду покупку вещей б\у.
Хотя это индивидуальное дело каждого.Кто-то с удовольствием носит ношенные вещи и радуется.Честно-я пробовал.У меня не получилось.Как-то не носятся,либо теряются,либо ломаются-это про часы.Телефоны б/у не покупал.На а/м б/у раньше ездил-в принципе нормально было.Сейчас не хочу.
Лизинг-совсем другая тема.Это из другой серии.Лизинг до последнего времени был удобен,сейчас-нет.Курс валют не стабилен:(
п.с.Часики вот почему в кредит не продают?Интересно)

keano 05.03.2009 19:12

хм

Не стоит передёргивать, суть от этого не меняется.

Покупка исторических часов = покупка истории, они только бу и бывают.
Покупка бу лимиты тоже понятно - больше не делают, а хочется именно такие.

Только вот не понятна покупка бу верту. История может за ним какая? Да нет, скорее всего просто на новый денег не было.

Что касается примеров с лизингом - вообще не в кассу. Мы говорим всё таки про вещи личного пользования, а не те, которые оплачиваются из кармана компании/государства и т.д. Возможно есть исключения, но СУТЬ от этого не меняется.

ещё раз - лучше быть, чем казаться.

Я может не чётко мысль выразил - но речь идёт только о лакжури вещах. Вещах, которые показывают твой статус, твои заработки и т.д.

Нет ничего зазорного в покупки бу машины, это вещь первой необходимости, но покупка бу бентли скажем 2007-го года выпуска вызывает лёгкое недоумение.

KDV 05.03.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 187289)
п.с.Часики вот почему в кредит не продают?Интересно)

Почему ж, дают кредит и на часы :)

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 187291)
Только вот не понятна покупка бу верту. История может за ним какая? Да нет, скорее всего просто на новый денег не было.

Я говорю об обычных БУ часах. Коих массы и здесь продаются и по 5, 10, 15 Кб.

Цитата:

Что касается примеров с лизингом - вообще не в кассу. Мы говорим всё таки про вещи личного пользования
А Вы думаете тот же Фантом куплен для извоза подчиненых?
Да и кредиты на покупку берутся не всегда от полного безденежья.

Цитата:

Вещах, которые показывают твой статус, твои заработки и т.д.
Да ничерта эти вещи не показывают, кроме наличия у вас этих вещей.
Ни статус, ни заработки, ни вкус, ни понимания вопроса.

Засим удаляюсь.

ЧЕ 05.03.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 187300)
Почему ж, дают кредит и на часы :)

Не слышал о таком:)И где интересно?

Пушер 05.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 187306)
Не слышал о таком:)И где интересно?

Я когда просил увеличить лимит на рублевой кредитке, написал в графе "причина запроса" - "Хочу купить часы". Увеличили без проблем.

gold 05.03.2009 21:03

Некоторым уважаемым участникам форума,хотелось бы посоветовать почитать В.Пилевина "Импаер Ви".там довольно доходчиво и основательно изложено про общество потребления."Гламура", "Дискурса", "Баблос"(все ударения на последнии гласные).Это к тому что некоторые желают приобрести копии и выдавать их за оригиналы, в отличии от тех кто хочет приобрести копии по тому что не может оригинал.Ну на худой конец можно почерпнуть о гламуре и обществе потребления из книг Минаева, Медта сапиенс , например.
Тема давно уже ушла в оффтоп, но никто (за исключением некоторых) не дал дельных советов по определению пригодности реплик, хотя все сплошь и рядом утверждают, что есть разные реплики, и цены разные, и носить надо оригиналы, быть перцем, а не неудачником и мошенником.

extralights 05.03.2009 21:25

В сущности весь этот спор бесполезен.
Человек, целенаправленно покупающий подделки часов, прежде всего обманывает САМ СЕБЯ, а потом уж окружающих. И казаться не тем кем является он прежде всего хочет в своих глазах, хотя никогда себе в этом не признается.

timesword 05.03.2009 23:24

Сложная дискуссия разгорелась и я не удержусь. Советую посмотреть кино "99 центов" по одноименной книге. Тоже помогает...
А касательно копий, я вот себя убеждать вроде и не хочу, а дорогую копия присмотрел и подумываю прикупить. Просто потому, что считаю что цена на Брайтлинг с витрины слишком высока. Не стоят они своих денег в совокупности. А дизайн мне нравиться их. Чтож поделать, что механизмы ETA стоят и в репликах и в оригиналах одинаковые? Нет разницы что копию брать за 300 баксов, что оригинал за 3000 долл. Прадокс современного рынка. Я не касаюсь изделий из разряда masterpiece, тут уж действительно подделка не обрадует никак. А Breitling, TAG, Omega это же ширпотреб по большей части за безумные деньги.

Механик 06.03.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от gold (Сообщение 187342)
Некоторым уважаемым участникам форума,хотелось бы посоветовать почитать В.Пилевина .....

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 187434)
Сложная дискуссия разгорелась и я не удержусь. Советую посмотреть кино "99 центов" по одноименной книге. ....

О! Собрались литературоведы, и ну давай актуальными нетленками, пятилетней давности трясти! :eek: Вы Чехова-то всего прочитали, других жизни учить!? :D

"- Медицина утвержает, что пи...сы бывают трех видов - пассивыне, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид - это такие пи...сы, которые стали пи...ми, потому что прочли в журнале "Птюч", что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда. Понятно?
- Но мне кажется, что картина несколько сложнее. Есть еще более страшный вид пи....ов, четвертый. Это неактуальные пи...сы. Именно сюда относятся те пи...сы, которые выясняют, что актуально, а что нет в журнале "Птюч"."
В. Пелевин "ДПП НН"

Я утверждаю, что поклонники подделок бывают трёх видов.... :D

Yura_ST 06.03.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 187291)
но покупка бу бентли скажем 2007-го года выпуска вызывает лёгкое недоумение.

Это, кстати, легко обяъснить очередь на эксклюзивные авто даже в кризис большая и ждать своего приходтиться от полу года до полутора лет.

Цитата:

Сообщение от switch
Советую посмотреть кино "99 центов" по одноименной книге.

Извиняюсь, что поправляю книга и кино называються "99 франков" Фредерика Бегбедера, случайно довелось этого товарища в живую наблюдать, кстати, часы у него были фирмы Hermes.
Есть мнение что в подделки ставят не Eta, а их азиатские аналоги.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru