Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор Citizen Signature Grand Classic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140578)

Andy07 31.05.2015 06:30

А у Ситизена подзавод не очень? Не хватает, если не слишком много в течение дня ходить?

"Лучше обработка корпуса, браслета, меток, стрелок, декорирование механизма" - существенно лучше?

vshmatkov 31.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3100979)
А у Ситизена подзавод не очень? Не хватает, если не слишком много в течение дня ходить? "Лучше обработка корпуса, браслета, меток, стрелок, декорирование механизма" - существенно лучше?

При ежедневной носке, даже малоподвижной нет никаких проблем. Автозавода хватает, никаких неудобств, просто у сейко быстрее заводятся (из за Magic lever). Что касается качества обработки и деталей, тут конечно все субъективно. В принципе стиль моих сеико он более строгий и выдержанный. Метки и стрелки у ситизен существенно лучше, полированные вручную, на солнце сверкают. Более сложный и с полированными частями браслет. Голубого цвета красивый люм ситизена. Зато у сеико покрытие стекла, которое создает эффект отсутствия стекла вообще, на фото не передать это. И покрытие упрочняющее покрытие diashield, соответственно меньше царапин

В общем сложно сказать какие часы лучше, наверное по этому они мне нравятся и те и те :D

delantero 12.03.2018 21:16

Отличные часы! Очень нравятся, очень хочу такие, но в размере до 40( нет ли у гражданина таких?
Как ваши поживают? Как точность?

vshmatkov 16.03.2018 23:53

delantero, если нет предрассудков, то можно рассмотреть PA0000-54A, 33 мм диаметр корпуса. Калибр тот же что и в моих. А какие проблемы с диаметром 42 мм ? У меня запястье 18,5 мм, сидят отлично.

Поживают хорошо, сейчас Seiko Brightz на репассаж отправил, так что хожу только в сигнатуре (на работу) и монстре (на отдых). Про точность хода численно скажу через месяц примерно, т.к. собираюсь и их на репассаж отдать, там замерят на стенде с распечаткой

delantero 17.03.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 4773247)
delantero, если нет предрассудков, то можно рассмотреть PA0000-54A, 33 мм диаметр корпуса. Калибр тот же что и в моих. А какие проблемы с диаметром 42 мм ? У меня запястье 18,5 мм, сидят отлично.

Поживают хорошо, сейчас Seiko Brightz на репассаж отправил, так что хожу только в сигнатуре (на работу) и монстре (на отдых). Про точность хода численно скажу через месяц примерно, т.к. собираюсь и их на репассаж отдать, там замерят на стенде с распечаткой

Да какие предрассудки - модель в 33 мм с женским дизайном)))
У ситизена есть модель мужская 40 мм это 1040-52е. НО дизайн стрелок и цифера - убогий.
Ваши же просто бомба! Выглядят очень качественно и круто. Но у меня рука 16,5 мм...будут как будильник сидеть. На руках лонж 40мм впритык. Расстояние от от ушка до ушка -45 мм. А у ваших сколько?

Sergey0011 20.05.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 4773590)
У ситизена есть модель мужская 40 мм это 1040-52е. НО дизайн стрелок и цифера - убогий.
Ваши же просто бомба! Выглядят очень качественно и круто. Но у меня рука 16,5 мм...будут как будильник сидеть. На руках лонж 40мм впритык. Расстояние от от ушка до ушка -45 мм. А у ваших сколько?

Может 1040-52a лучше :) Мне очень нравятся. 0040-58a предыдущая серия просто

Спасибо за обзор и фото, тоже нравится механика от Citizen. И вообще механика ) Seiko у Вас отличные и калибр интересный. А чего на репассаж отдали ? Citizen там же уже ? Какие-то проблемы ?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru