Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жизнь есть жизнь, или рассказ о том, почему мы не умеем жить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139725)

дюрбахлер 07.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1550597)
Ну а современное, научное мировоззрение не мешало академику Павлову, Амосову, Хмельницкому и многим другим верить в Бога и не признавать эволюцию.

Павлов «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий»
Амосов "Мир материален и познаваем. "Чудеса" возможны, но практического значения не имеют. Эволюция мира объясняется самоорганизацией стуктур. Ее первый этап - неорганическая природа. Второй - биологические системы - от клетки до стаи, с Целевыми Функциями (ЦФ): обмен веществ, рост, размножение, защита индивидуальности, борьба и кооперация, интеграция в сообщества. ЦФ выражаются в потребностях и мотивах и реализуются через разум. Разум - это аппарат управления использующий модели и сигналы. Высшим его проявлением является творчество - создание новых моделей. Человек - стадное животное с ЦФ и творческим разумом. Он превратил стаю в общество, породил научно-технический прогресс (НТП), новые ЦФ - идеологии, - и дал начало третьему этапу эволюции, - социальному. Она выразилась в разнообразии государств, росте экономики, и постепенном движении в сторону созревания цивилизации к созданию единой системы - человечества. Следующим этапом развития будет эволюция техническая, на базе искусственного интеллекта. Он способен изменить не только мир природы, но и человека."
Вадим, Вы не только по юношески безапеляционны, но чудовищно безграмотны. Фактами нужно оперировать тщательно и не допускать их искажения и фальсификации в угоду своей позиции. В медицине такая привычка приводит к подгонке симптомов под диагноз, а не наоборот. А от этого иногда больные не хотят выздоравливать и умирают.
Так что я бы не стал у Вас лечиться.
И еще
Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1550597)
Генная инженерия для меня рутинная практика.

Не подскажите, где в Краснодаре врачи генной инженерией занимаются?))

ЗЫ. Великого врача Хмельницкого не знаю. Вы про гетмана?

Вадим 1 07.11.2012 15:08

Цитата:

не способны создать даже муху
"Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?" Это не я ответил:)

Саня 07.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1550628)
"Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?"

не угадали: не любая
Цитата:

Барух де Спиноза родился в семье евреев-сефардов, чьи предки после изгнания из Португалии осели в Амстердаме.
читал я его ради любопытства лет этак 20 назад:
не аристотель мягко говоря :p:p

tapoka 07.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1550572)
Я давно уже вырос и да, считаю монархию для России единственно верной формой власти

То есть Вы считаете ,что возможно существование одного человека (кстати ,сразу возникает вопрос о престолонаследии ) ,который является : а) наиболее справедливым , б) наиболее образованным (это-немного абстрактно ), в) наиболее разумным ,г) наиболее глубоко моральным , д) наиболее бескорыстным ,е) наиболее патриотичным , ж) наиболее человеколюбимым и т.д., относительно остальной части населения страны и всё это в одном лице? Где ж Вы возьмёте такого ,будем ждать второго пришествия ? В противном случае ,из приведённых мной "буковок с подразделами" ,при оставлении неизменными всех остальных качеств ,подставьте хотя бы к одному из них частицу "не" (напрмер к пункту "д" -"небескорыстным" или к "ж"-нечеловеколюбивым") и подобного человека ,даже Вы ,не захотите видеть в роли монарха своей страны. Да и кто будет ставить человека "Х" на царство ,те кто сейчас "царствует" или обладающие качествами из "буковок" , обычные люди (так их тоже найти нужно ,да и кто же им позволит?)

Noel 07.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1550489)
Главная беда, это геноцид проведённый коммунистами с целью уничтожения активной части населения.

Ну наконец то нашли виноватых! УРЯ! Коммунистов больше 20 лет как нет, сколько еще будем все валить на них?

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1550489)
Пока не появится реальная гос. программа по возрождению всего спектра предпринимательства

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.

Вадим 1 07.11.2012 15:23

Заметьте, я не предлагаю сейчас и тем более кандидатов:) А в человека верю. Александр Третий, Николай Второй..

дюрбахлер 07.11.2012 15:25

tapoka
Немного отойду от темы. Вечно спорю с одним другом, который ратует за диктатуру, а я за демократию. И вот что выходит. Есть модель идеальной диктатуры и идеальной демократии. В идеальной диктатуре некое лицо получает всю полноту власти (как-опускаем) и использует эту власть в интересах страны и народа. Люди со всем энтузиастом в едином порыве идут за вождем и всеобщее счастье. В идеальной демократии народ выбирает в оганы власти самых умных и честных, которые...и все в одном порыве.
В общем-то идеальные диктатуры и демократии одинаковы практически. Они равно хороши.
но идеального нет ничего. А неидеальная демократия- это различные группировки, которые, манипулируя обществом при помощи продажных СМИ рвутся к власти и деньгам. Мерзкая штука.
Так вот сторонники диктатуры противопоставляют идеальную диктатуру неидеальной демократии в своих рассуждениях.
Но мы то знаем, что идеального нет ничего. А неидеальная диктатура- это слетевший с катушек тиран, который вдруг захочет перебить всех евреев, или профессоров, или вообще всех, у кого есть очки, или всех из городов в деревню переселить. А там уж все в едином порыве.....

Noel 07.11.2012 15:29

Вадим 1

Напомните, пожалуйста, какой был результат правления, наших монархов?

ВованВованыч 07.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1550644)
Ну наконец то нашли виноватых! УРЯ! Коммунистов больше 20 лет как нет, сколько еще будем все валить на них?

Вырванное с корнем не проростёт вновь. А сажать на этом месте уже нечего.
Так что коммунисты вспоминаться будут ой как долго...
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1550644)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.

А тут вот согласен. :)

дюрбахлер 07.11.2012 15:31

[media]http://www.youtube.com/watch?v=yUqHHtQ1kKQ[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru