Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Игра на фондовой бирже?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137833)

rallyeman 05.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2337553)
ЗдОрово!

А как отбор бумаг проводите? По отчетности + отраслевой анализ? Макро данные используйте? Тех анализ? Работаете, как я понимаю, без плеча? Короткие позиции не используете?

Вообще, я замелил, все больше людей переключаются со спекулятивного подхода на инвесторский. И это правильно.:)

Отбираю долго. Фундаментальный анализ. Технический даже не смотрю :) плюс отчеты SP, реже MS, еще реже morning star.
Работаю без плеча. С маржином играю на небольшом аккаунте доя души)

Спекулятивный подход или инвестирование, это зависит от того, какие риски приемлемы и насколько велика жадность

Drem 06.02.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2339153)
Спекулятивный подход или инвестирование, это зависит от того, какие риски приемлемы и насколько велика жадность

Согласен. Мой подход скорее спекулятивный и я большой депозит в него просто не рискую загружать.

А как оцените результат моего товарища? Средний/хороший/выдающийся? Просто, я далек от американского рынка, и мне сложно сказать, насколько сложно было получить те 16% годовых, которые получил он. Но, как мне кажется, если сравнивать с динамикой S&P, результат более чем достойный.

rallyeman 06.02.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2339753)
Согласен. Мой подход скорее спекулятивный и я большой депозит в него просто не рискую загружать.

А как оцените результат моего товарища? Средний/хороший/выдающийся? Просто, я далек от американского рынка, и мне сложно сказать, насколько сложно было получить те 16% годовых, которые получил он. Но, как мне кажется, если сравнивать с динамикой S&P, результат более чем достойный.

Тут все от целей и рисков зависит. Если цель была при минимальных рисках получить что-то, то очень даже ничего. Если цель была заработать много, отчаянно рискуя, шортая позиции и покупая тройные ETF, то не очень)

Drem 06.02.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2339903)
Тут все от целей и рисков зависит. Если цель была при минимальных рисках получить что-то, то очень даже ничего. Если цель была заработать много, отчаянно рискуя, шортая позиции и покупая тройные ETF, то не очень)

Не, он очень консервативен. Никаких шортов, никаких плечей и етф. Тот же принцип, что и у Вас - фундамент, выбор хороших акций, долгосрочный лонг. Он даже технологичные компании никогда не покупает. Живет четко по Баффету, покупает только то, что хорошо понимает.

А можно поинтересоваться? У Вас в профиле написано профессия "derivatives". У Вас работа связана с трейдингом?

medellru 10.02.2014 07:40

а почему в россии не столь распространена система накопления связанная с фондовыми бумагами западных банков? Хороший доход дает, но кому не расскажешь в РФ никто не верит:D

jinkade 10.02.2014 08:20

потому что нет накоплений ))

вот в такие инвестиции описанные выше - я верю.
особенно если речь о lifetime investment ну или типа того, то есть деньги собираются не на что-то и ни к какому-то сроку, а просто некий капитал. все что связано с акциями и основано на фундаментальном анализе всегда очень зависит от времени. если времени сколько угодно - всегда найдется отрезок, на котором ты сделаешь S&P )) такие стратегии, ориентированные на некий результат, на капитализацию, а не на подсобрать бабла на машину, вещь достойная.

но они как правило нашему брату и неинтересны.
у тех в нашей стране у кого есть капитал, он уже давно не в нашей стране ))
а в нашей стране лежит лишь "заначка" в сбербанке.

у всех же остальных никакого капитала и вовсе нет, у многих нет даже и заначки - все истрачено на порш кайен в максимальной комплектации. а биржи и прочее воспринимаются исключительно как средство быстренько набить на мазератти ))

кстати, к слову, а что можно на паре RUB/USD тоже где-то с плечами дрюкать что ли? в свете происходящих событий это весьма занятно было бы....

medellru 10.02.2014 09:24

В принципе не только накопление к старости, я больше про накопления ребенку на его по следующее обучение скажем в хорошем универе... За 16-18 лет очень даже хорошие деньги делаются даже при минимальном знании системы.. Уж не говоря про знающих... Многие банки тут дают тебе доступ к самостоятельной торговле, бери не хочу... Предложил пару раз знакомым в Москве связанными с деньгами, а у них нулевой интерес, я говорю ребята у вас банк есть, конторе выгодно да и населению хорошо, попробуйте..... Нет нам это не интересно!

fil77 10.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2347983)
В принципе не только накопление к старости, я больше про накопления ребенку на его по следующее обучение скажем в хорошем универе... За 16-18 лет очень даже хорошие деньги делаются даже при минимальном знании системы..

Основное вложения нашего населения - это вложения в доходную недвижимость, ну в Москве еще в жилую. Я не в курсе про фондовые бумаги западных банков, а я экономист и финансист, вы думаете остальные что-то знают о них?)))))
Кстати, если не сложно скажите приблизительно сколько получается в процентах годовых? А я уже определюсь интересно мне о них будет узнать или нет:).
По аренде коммерческой недвижимости около 15% годовых получается в Самаре, правда в рублях, но стоимость недвижимости еще и растет со временем, поэтому... сложно сказать сколько будет по доллару.

Drem 10.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2347931)
потому что нет накоплений ))

кстати, к слову, а что можно на паре RUB/USD тоже где-то с плечами дрюкать что ли? в свете происходящих событий это весьма занятно было бы....

Конечно! На ФОРТС есть фьючерс rub/us (тикер Si). Плечо около 1:10 получается. Ну и конечно многочисленные Forex-кухни предлагают свои услуги. У них плечи - какие только попросите. Кстати, только на керри-трейде сейчас можно процентов 15 годовых вообще без риска делать + наказывать ДЦ, если они будут кидать вам нерыночные котировки. Какую-нибудь недобор совместную кухню можно на колени поставить :D

------- ADDED AFTER 20 MIN --------

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2347922)
а почему в россии не столь распространена система накопления связанная с фондовыми бумагами западных банков? Хороший доход дает, но кому не расскажешь в РФ никто не верит:D

А про это можно поподробнее, я просто не в курсе. Почему именно банки? Вы крупняк имеете ввиду, типа Citi, HSBC? Их акции?

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2348192)
По аренде коммерческой недвижимости около 15% годовых получается в Самаре, правда в рублях, но стоимость недвижимости еще и растет со временем, поэтому... сложно сказать сколько будет по доллару.

Это- вообще отличный вариант! А какой примерно порог входа? За какие минимальные деньги можно приличный объект приобрести? И какие подводные камни есть?

medellru 10.02.2014 17:18

в основном это канадские бумаги: банки, нефт-газ компании (кстати можно напрямую с ними работать, там еще лучше это выглядит), часть промышленных компания и тд...те корзинка в среднем состоит к примеру у меня 40% финансовые институты, 40 % промышленность и транспорт и 20% иностранные фирмы (типа аппэл).

Доходность тк она реинвестируется налогами не облагается, однако при получении/снятии их со счета будут брать налоги. Если все пойдет исключительно в плату на образование - то налогов не будет, и тд.

Доходность - сейчас приеду посчитаю за тот год, но весьма высокая.

Вложение в недвижимость - выгодно делать также, но в канаде она искуственно завышена везде, посему ее надо держать минимум 10 лет и то как попадется. Мы взяли дом на пике спроса, и поэтому держит его уже 7 лет и только сейчас цены выровнялись, те если его продать то ничего не выиграешь но и в минусе не останешбся. Это в канаде.

Зато в Колумбии или венесуэле сейчас очень выгодно вкладывать в недвижимость, особенно та что строиться, тк после того как дом готов, продажная цена минимум на 50% больше чем ты вложился при строительстве..особенно в богатых районах...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru