Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

Dé Boucher 06.11.2016 17:26

Лучшими считаются смазки, имеющие большую зависимость вязкости от градиента скорости деформации.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=CN1LCO-VxKY[/media]

Trops 06.11.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4004244)
Не уверен!
По крайней мере,Вы публично это продемонстрировали.

Я прошу прощения, но дальнейшая дисскуссия, в предлагаемом Вашем формате, бессмысленна. То силикон влияет на герметичность, то силиконом не возможно восстановить герметичность...
Хочу только напомнить об одном:
Форум читают не только мастера, но и потребители, которые далеки от нюансов. Так вот, начитавшись, потом приходят в мастерскую и требуют восстановить герметичность силиконом, воспринимая замену уплотнителя как банальный развод на деньги. Я не нуждаюсь в каком то пиаре и демонстрации какого либо превосходства над другими людьми. Любое мнение имеет право на жизнь, только истина одна. Решать конечно же каждому как и что делать, главное не попасть потом в галерею чудовищ. Удачи!

Odissey 06.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003944)
Для того чтобы избежать растекания

На сколько я помню здесь речь идет о силиконовой смазке для прокладки задней крышки . Растекания чего и куда?
Почему не достаточно просто слегка смазать легким силиконовым маслом Если просто "...Силикон служит для поддержания физико химических свойств уплотнителя(резины)"...

Dé Boucher 06.11.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4004268)
сли просто "...Силикон служит для поддержания физико химических свойств уплотнителя(резины)"...

Он (силикон) фактически нейтрален и соответственно живет собственной жизнью.

Odissey 06.11.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4004265)
Я прошу прощения, но дальнейшая дисскуссия, в предлагаемом Вашем формате, бессмысленна. То силикон влияет на герметичность, то силиконом не возможно восстановить герметичность...

Силикон влияет на герметичность.Это однозначно.Именно поэтому он рекомендуется производителями и широко используется.
Силиконом не возможно восстановить герметичность Я такого не писал!
А вы ,кажется пытались "... Что-то мой ALC пробивает мой силикон на ура, если резинка потеряла свою геометрию..."

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4004265)
Форум читают не только мастера, но и потребители, которые далеки от нюансов. Так вот, начитавшись, потом приходят в мастерскую и требуют восстановить герметичность силиконом, воспринимая замену уплотнителя как банальный развод на деньги.

Вот с этим совершенно согласен!

Trops 06.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4002992)
Применение силиконовых смазок в прокладках обусловлено тем,что они обладают хорошей вязкостью и в то же время достаточно пластичны.При этом они,зачастую являются близким родственником самой прокладки:).Помогают ей сохранить свои свойства.В сальниках они смазывают пару,а вот в прокладке просто обеспечивают герметичность.
Часы в которые установить прокладки и сальники на "сухую", даже новые,могут не пройти тест.А вот,если их правильно смазать,то все меняется....

Коментарии излишни..

Odissey 06.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4004297)
Коментарии излишни..

Пожалуйста ,прочитайте сами еще раз, внимательно!
Здесь речь идет о новой прокладке с силиконом и без оного.
Спасибо!

Sanich7 21.03.2017 23:17

Мне приспичило поменять элементы питания на 8 часах. На четырех из них оказались очень тугие крышки, мучился долго, сплющил все пальцы, пока не додумался почитать советы бывалых. Спасибо за совет. Не верил пока сам не попробовал. Пять минут не спешной работы и все защелкнулось. Пальцами к сожалению не удалось, но пластиковая давилка для мясорубки и мягкая накладка на стуле и готово. Одно не понравилось - это клей с изоленты.

Alexander12 03.05.2017 01:47

а вот как плотную крышку открыть??

Alcher 03.05.2017 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4304939)
а вот как плотную крышку открыть??

Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru