Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Патек или Ланге? Что купить и почему? Поделитесь мнением.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135690)

Rotin 08.10.2012 22:39

Probe ... Извините, может не понял что.. Конец дня... Сами понимаете)))... Мир? Если да, посоветуйте - что Вам из Ланге нравится...

Rotin 08.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от dolphin27 (Сообщение 1502226)
Я видел эти ланге вживую, но не рассматривал в качестве покупки, потому никакого мнения не составил тогда. Но мне показалось, что эти два болта в центре создают ненужный акцент не там где надо.

Мне сложно ориентироваться в Ваших предпочтениях, и, главное, мне непонятна цель покупки. Пьяже очень интересны, и сидят на Вас хорошо. Но это совершенно другой ценовой диапазон, и совершенно другое назначение и настроение, как мне кажется. В Вашем случае, судя по всему Вам хочется нечто броское и оригинальное, необычное. При таком раскладе надо выбрать ланге. Особенно, если нравится и хочется.

Ну а про техническую сторону Вам уже писали достаточно.

PS. Я бы таком случае тоже купил ланге, но другой. Например, такой:
http://www.prestigetime.com/images/watches/116.025.jpg - гулять, так гулять. :)

... Мне очень нравится. Хотелось оригинальности. Может и зря...

Андрей Бабанин 08.10.2012 22:42

Я по моделям не стану, но чаще всего придерживаются правила: одни часы на каждый день, одни для важных мероприятий и одни для спорта или отдыха.

dolphin27 08.10.2012 22:54

Да, согласен. А с оригинальностью главное - не переусердствовать. Можно ведь на работу и в трусах ходить. Оригинально и свежо. :)

Rotin 08.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1502483)
Я по моделям не стану, но чаще всего придерживаются правила: одни часы на каждый день, одни для важных мероприятий и одни для спорта или отдыха.

А если, как пример, сконкретизировать по маркам - моделям? По Вашему мнению?

Андрей Бабанин 09.10.2012 00:08

Принципиально не называю модели. Из вашего выбора: Саксония или Нау вполне для повседневки подойдут,
Из вашего же выбора с усложнениями - самое оно для выходов (усложнения делают часы менее практичными, но более интересными), для отдыха из выбранного вами сложно что-то выявить - Нау явно не дотягивает, нужно что-то более прочное и водозащищенное.

DPS 09.10.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1502650)
для отдыха из выбранного вами сложно что-то выявить - Нау явно не дотягивает, нужно что-то более прочное и водозащищенное.

Я даже знаю что :rolleyes:

Baggio 09.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1500957)
Саш , они сейчас всё ещё ставят Женевское клеймо или уже на свои стандарты перешли ?:rolleyes:
Просто давно не следил за развитием ПП !

Володь, я точно не помню, но четко помню что встречал в актуальных каталогах одновременно и часы с женевским клеймом, и с клеймом Патека.
Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1501189)
главная причина ухода от Женевского клейма, на мой взгляд, повышение эксклюзивности часов ПП, наличие знака отличия, которого нет ни у кого больше...

Это безусловно.

oikos 09.10.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1501189)
...
главная причина ухода от Женевского клейма, на мой взгляд, повышение эксклюзивности часов ПП, наличие знака отличия, которого нет ни у кого больше... ну а то, что появились требования к точности и к целиком собранным часам, а не только к механизму, так и Женевское клеймо рано или поздно к этому должно было прийти -- позже по факту, лишь в этом году ))

несколько абсурдный шаг. клеймить свою продукцию производителя-бренда клеймом имени себя производителя бренда.
или они предполагают клеймить не все изделия, а только 3-5 из сотни?
или это стратегический шаг клеймить в будущем других: ролех, например, или лонжин. причем, не обязательно желание той или иной мануфактуры: достаточно владельцу конкретных часов захотеть и записаться на прием в тест.лаб. ПП...за клеймом.

Baggio 09.10.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1503193)
несколько абсурдный шаг. клеймить свою продукцию производителя-бренда клеймом имени себя производителя бренда.
или они предполагают клеймить не все изделия, а только 3-5 из сотни?
или это стратегический шаг клеймить в будущем других: ролех, например, или лонжин. причем, не обязательно желание той или иной мануфактуры: достаточно владельцу конкретных часов захотеть и записаться на прием в тест.лаб. ПП...за клеймом.

Нет шага клеймить других, абсурдного ничего тоже нет - тем самым компания возвышает себе над всеми посредством клейма вводя собственные требования к часам, которые выше чем у остальных.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru