Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Khaki X-Wind. Мини-обзор и первые впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135170)

YUDENKOFF 26.04.2013 18:00

Продолжают считать дни до приезда... осталось 4 дня. В понедельник в общем.

Прочитал много статей и тем по-поводу данного механизма, но уже в голове все перемешалось. Не могу найти в какой именно теме.
Интересуют общие правила пользования данными часами.
Например, в какое время нельзя переводить часы или менять дату. Помню что нельзя что-то делать из этого, но что конкретно не помню. Может еще есть какие нюансы?

4skynet 27.04.2013 07:34

Поддерживаю вопрос. Тоже кучу всего перечитал, также уже все перемешалось. Если не затруднит обозначьте пжлс основные пункты по настройке и особенностям :)

mpoteychuk 27.04.2013 16:08

Ну собственно ничего особо сложного тут нету.

Слева: нижняя кнопка - пуск/стоп хронографа, верзняя кнопка - обнуление хронографа, заводная головка - завод часов, перевод даты, дня недели и времени.
Справа - две головки для управления внутренними безелями. В повседневной жизни никакого практического смысла в них нет.
Все заводные головки завинчиваются.

Завод часов, перевод даты и времени - левая ЗГ. Отвинчиваем головку движениями от себя. Первое положение - это завод часов. Завод осуществляется на себя, но мне лично так неудобно, поэтому я переворачиваю часы вверх ногами, циферблатом к себе но так чтобы заводная головка была справа - тогда заводить надо как большинство часов движениями от себя. Заводятся часы достаточно туго, но крутить надо без фанатизма, 5-10 оборотов, чтобы часы пошли, потом одеваем на руку и дальше они будут подзаводиться сами.

Второе положение - перевод даты и дня недели. В одну сторону - переводися дата, в другую день недели (какие точно направления не помню). Дату и день недели не рекомендуется переводить в период с 10 до 2 часов, не важно дня или ночи.
Если дата устанавливается впервые, лучше делать так: устанавливаем дату и день недели на 1 день назад, потом крутим часовую стрелку на сутки вперед, чтобы установилась сегодняшняя дата, и потом устанавливаем точное время.
Если нужно перевести дату на 1 день (например когда в месяце 30 дней), то лучше это делать утром, с 2 ночи до 10 утра. Если вы перведете время после 14 часов (в период с 10 до 2 дату луше не переводить) тогда придется часовую стрелку перегнать еще на 12 часов вперед, т.к. иначе в следующий раз дата переведется не в 12 ночи, а через сутки в 12 дня.

Третье положение заводной головки - перевод времени. Начну с того что в 3е положение вытянуть ЗГ большая проблема, ну во всяком случае у меня. Вытягивается ооооочень туго. Ну если уж вытянули то как утановить время надеюсь объяснять не надо :)
Но есть одна особенность - секундная и минутная стрелки стартуют не синхронно, а с интервалом где то в 15-20 сек. Меня лично это сильно парит, я люблю когда секундная и мунутная стрелка синхронизированы точно, т.е. Когда секундная стрелка на 12 то минутная долна указывать ровно на деление. Я наловчился делать так: стараюсь остановить часы когда секндная стрелка указывает на 8-9, т.е. за 15-20 сек до полной минуты, при этом минутную стрелку устанавливаю ровно на деление. Когда задвигаю ЗГ и часы начинают идти, секундная стрелка стартует первая, а минутная как раз через 15-20 сек, таким образом они показывают одинаковые значания.
Судя по сообщениям на форуме это особенность данного механизма.

Ну вот вроде все, если будут какие то вопросы - пишите, постараюсь ответить.

4skynet 27.04.2013 18:21

Спасибо большое! Все ясно и понятно :)
Ночью люминофор как в этих часах? Видно чего-нибудь?

mpoteychuk 27.04.2013 18:48

Ну тут все зависит от того, сколько света он накопит. Если полдня провести на улице, особенно в солнечный день, то нчью светит так что вместо фонарика использовать можно :)
А если день провести в офисе с искусственным светом, потом едешь на метро, дома часы ложишь на полку, в общем целый день не очень яркий искусственный свет - тогда светят довольно тускло, разглядеть можно только минутную и часовую стрелки, маленьких стрелок и меток часов не видно вообще.

YUDENKOFF 27.04.2013 21:11

Спасибо за разъяснения!!! Ну и совсем лузерский вопрос - подводить часы можно только по часовой стрелки или не принципиально?

Ondrey 28.04.2013 16:03

Там мануальчик в коробке все понятно будет,так что не переживайте,а даты подводить там отдельная памяточка будет)

4skynet 28.04.2013 22:08

А браслет не подскажите как укоротить? Или лучше в мастерскую отнести?

4skynet 28.04.2013 22:52

Вложений: 7
В общем принимайте меня...
Чувство восторга словами не передать конечно!! Часы потрясающие, очень красивые, по-мужски тяжелые, в общем все как я и ожидал.
Фото на супер качество не претендуют, снимал на обычную мобилу.

mpoteychuk 29.04.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от 4skynet (Сообщение 1854860)
В общем принимайте меня...
Чувство восторга словами не передать конечно!!

Клево! Поздравляю!

Цитата:

Сообщение от 4skynet (Сообщение 1854757)
А браслет не подскажите как укоротить? Или лучше в мастерскую отнести?

Там вроде должны быть шпильки, которые держат звенья браслета, они должны доставаться. Но если не разберетесь, то лучше все таки в мастерскую.

Цитата:

Сообщение от YUDENKOFF (Сообщение 1853101)
Ну и совсем лузерский вопрос - подводить часы можно только по часовой стрелки или не принципиально?

Говорят, желательно крутить только в одном направлении. Но в каком точно - я не знаю, поэтому кручу в обе стороны, в зависимости от необходимости.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru