|
Цитата:
Попытка поживиться за счет своего имени, без рекламы, интеллектуальных вложений и разработок. зы "мастер наведения порядка" в розовом установлен и запущен:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...14&postcount=7 Ещё излияния будут? |
Lokust Вы искренне считаете, что на более дорогих часах брака нет?
В подобной ситуации тот же Гонг Вей (Менеджер Манбушье) без проблем производит замену часов на новые, либо возвращает деньги. Торговцы поддельными Вашеронами видимо тоже так же заботятся о клиентах по Вашему мнению? И не надо сравнивать нормальные механические часы с кварцевыми залепухами по 8-10 долларов с нарисованными стрелочками. |
Вопрос к уважаемому Therion.
У вас в списке указан Parnis. Каковы достоинства и недостатки? Каково ощущение от ношения? Что, по Вашему мнению стоит улучшить? Вопрос без подколки или издевки. На крики "хранителей чистоты бренда" не обращайте внимания. |
Konstanz71 По недостаткам - не удлиняют) Совсем причём, ибо IWC на нём не написано)
По достоинствам - при цене 2тысяч с копейками имеем нормальный стальной корпус с сатинированием , механизм с автоподзаводом от Sea-gull держащий завод примерно часов так 40, индикация запаса хода, точность хода примерно +6 сек сутки. Ощущения от носки - тактильно меня всё устраивает, даже вес именно та приятная тяжесть которая мне нравится в часах. Нормальные бюджетные часы. Тема по конкретно тем часам, что я ношу вот ссылка, по улучшить - сапфир бы и винты на механизме посинить, больше мне ничего не надо.) Хотя сапфир в принципе опционально доступен при заказе, стоит 25 долларов. |
Цитата:
Как можете почитать в посте 1 я не ставлю под сомнение то, что Parnis делает низкокачественные копии. Да и вопрос этот обсужать или доказывать кому-то очевидное тоже не планировал, здесь все яно. Тем не менее свое видение по этим девайсам и их производителю обозначил http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=16 Но поскольку между коллегами завязался диалог в котором (вполне возможно) некоторые поклонники сделают для себя выводы в пользу часов, а не фейков, то особо в тему не вмешивался. |
Меня очень заинтересовала дискуссия,знаете хорошая реклама хомажей получается,даже захотелось приобрести и посмотреть на сколько реально тянет "зверь".Так и поступил,много денег не потеряю и обидно не будет,если сломаются поставлю в них молнию(такое добро не в дефиците),завинтавжирую,сделаю ремень красивый с тиснением сделанным вручную,так как хобби у меня с кожей работать.Если будет настроение конечно.
В общем заказал сегодня у ГЕТАТА хомаж 47мм на люминор 1950.Кстати Тат очень вежливо и шустро отвечает,уже вечером отписался об отправке и выслал трек номер,был удивлен,так как читал что он хамло и любит не отвечать на письма (может быть это было вызвано тем что в моем имейле присутствует слово triada))) ). Получу отпишусь детально в соответствующей ветке.Честно очень любопытно стало |
Цитата:
Учитывая, что раздел хомаж на форуме существует относительно долго (собственно, достаточно самого факта, что он вообще существует), можно предположить, что есть определенное количество людей, по ряду причин отдающих предпочтение продукции этой марки. Кроме того, существует "негласное" определение термина "фейк" - надпись, относящая изделие к производителю, продукцией коего она не является. Т.е., имеет место прямой обман – либо потребителя, либо потребителем окружающих. Вопрос качества здесь вторичен, не так ли? Исходя из этого, можно утверждать, что продукция Parnis (какие не были бы к ней вопросы относительно качества и дизайна) – фейком не является. И тут, будучи (как минимум) далеко не новичком на форуме - в розовом разделе "появляетесь вы в белой рубашке" и одним "росчерком пера" буквально в двух-трех фразах записываете это дело в фейк на основании только того, что "дизайн очень похож" и качество, по вашему мнению, не может быть удовлетворительным (наверное, потому что не может быть никогда). Нет ли некоторого противоречия в этой ситуации? ;):) При всем при этом, прямые встречные вопросы касаемо других случаев использования дизайна одной марки другой (к чему все давно уже неодобрительно, но привыкли), вы игнорите – ну, разве что, говоря "да, это плохо тоже". :)? |
А еще прикольно смотреть на какой-нибудь китайский MWC с пометкой "Limited edition") Я бы писал "Limited idiotion"))
|
Мне кажется, что доля обмана, все же присутствует. Да, мои первые часы оказались тоже фейком (я в то время не разбирался абсолютно в них и купил из-за понравившегося внешнего вида) и стал жертвой собственного незнания. Но, ведь, таких людей очень много. И, вот, они выкладывают 200-300$ за какой-нибудь Paneral с точно таким же дизайном, даже не ведая, что изменив всего одну букву, китайцы себя как-бы застраховали от всяких судебных исков и прочего. Вполне себе самостоятельная контора и т.д., и т.п. Думаю, что если бы китайцы были уверены в продаваемости собственных брендов, хотя бы, писали какой-нибудь Xong Feng или Feng Shui, или еще что-нибудь такое, то не пудрили людям мозги своими abibas, LWC и прочим. Я ни сколько не принижаю их заслуг в сфере сумасшедшего подъема экономики, но вышеописанные вещи, все же, считаю обманом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |