|
Рискуя быть непонятым влезу в обсуждение.
Цитата:
2. Исполнена на более высоком уровне, чем что? Ориент? Ну так и цена другая. 3. Про кайф обладания не согласен. Это личное мнение каждого. Мне мои Восток 80-хх приносят больше кайфа обладания, чем Breitling steelfish. Теперь в общем. Выбор действительно не корректный, но если строго из этих вариантов я за ориент. Швейцарию в указанном бюджете не могу для себя принять. Много было разочарований. Именно из-за общественного мнения и восприятия, заветное свисс мейд заставляет ждать от часов вечного хода, отсутствия обслуживания и вообще много чего нереального. Когда начинаешь более глубоко изучать вопрос всё встаёт на свои места. И тогда для себя сделал вывод, что в доступной швейцарии львиную долю съедает свисс мейд. А как изделие вполне себе соответствует японцам более низкого ценового сегмента. За такие деньги нужно выбирать именно "показыватель времени". Механика/кварц дело личное. Но я бы выбрал кварц(и производные). Позволю себе совет ТС. Если готовы расстаться с бюджетом сертины-поищите японца в такую сумму. Думаю там расклад будет в пользу япов(если брать сертину из этой темы). Написанное выше- моё ЛИЧНОЕ мнение. |
Привет всем.
Был на сегодня на "примерке" Certina - что не понравилось сразу, это размер, ощущение как будто женские взял в руки. Ни какого супер-мега хвалёного Швейцарского качества я не заметил, секундная стрелка не попадает на риски, а становиться точно между (сфотографировать не разрешили), разве так должно быть? Меня это очень огорчило, на моих Casio OC-500-1AV купленных 5 лет назад, секундная стрелка становиться ровно ровно на риску. Обычная сталь, ни лучше не хуже чем у Orient. Общее качество исполнения 2х часов, также не позволило мне выделить фаворита. Визуально, Maco/Ray выглядят красивее, да и секундная стрелка мне очень понравилась, приятно так бежит... Ну да, у Certina сапфировое стекло, но это единственный положительный момент. Я конечно не специалист, и может, не узрел в Certine всё её Швейцарское обаяние...но эти часы меня не впечатлили. И с точки зрения рядового потребителя этих денег они явно не стоят. Конечно же, я не истина в последней инстанции, и все мои мысли, только мои. Завтра куплю Orient. |
Цитата:
|
Как раз недавно смотрел Сертинку такую как та, что по ссылке но с белым цифером - в районе 3 часов на циферблате потек краски.Показал продавщице, посмотрела, согласилась, что брак, но, сказала - все равно купят, не все же такие внимательные, а время смотреть это не мешает...Еще не понравилась устаревшая застежка браслета, на Ориентах, кроме самых дешевых, все уже с "кнопками", а здесь "зубчик", который довольно быстро разгибается.Сертина бюджетные швейцарцы и их сделали именно такими, до мелочей.А у японцев другая философия, другой подход к клиенту, который не унижает.Даже самые бюджетные Касио сделанны с гордостью, а не с высокомерным "а что вы хотели за эти деньги".В общем, я за Ориент, поддерживаю ваш выбор!
|
Цитата:
Поздравляю, ОРИЕНТ - весьма достойный выбор, альтернативы в данном бюджете попросту не найти. |
Цитата:
Всегда с интересом читаю ваши посты. Занимательные. У вас тут, наверное, у одного механический хронограф orient star. И если вы разочовались и японских часах, то, вероятно, не без оснований. Отчего? Я видел вот эту интересную тему. ETA vs Seiko — есть о чём подумать. Там опытный дядька про Orient в конце объясняет. Но неужели Orient даже хуже Востока? Или вы имели ввиду конкретно маковский мех и 2416Б? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может объясните как надо? Или вы считаете что 14тыщ. за часики где стрелка не попадает на риски это нормально? Или это пустяк, и не стоит замарачиваться? |
Нет,думаю,всё-таки стоит задуматься.Учитывая все в Вашей теме про Цертинку написанное(про бренд,швейцарское качество,понты и т.д.) За такие деньги даже на калибра G10 стрелки должны идти более чётко.
А что касается стоимости выбранных Вами часов,то для России и Украины у Orient существует специальная ценовая политика.Откройте европейские или американские сайты,там цены совсем другие. Желаю Вам сделать правильный выбор! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |