Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ценность бренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131235)

Gas 04.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1446752)
о, муляж часов от ЛеКультра, любопытно...
что-то я не могу припомнить, а когда такое было?.. :)

Недавно в беседе один форумчанин, в словах которого мне трудно сомневаться, рассказал об образце сферотрумтумтума, который после первых показов еще некоторое время приводили в живое состояние, он не работал. Т.е. муляж. Вроде не напутал ничего;)

dmitry_b 04.09.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1446444)
а я как тот араб - в дорогу с собой беру засушенные финики, а не ананасы и морепродукты.

Но вы неплохо отводите душу в периоды оседлости - то ананас, то устри... креветка, то кусок плесневелого сыра с монопушером.
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1446670)
Стоимость Apple на 20-е августа - 624 млрд долларов.

Это стоимость компании, стоимость бренда Apple - 55 млрд. http://cossa.ru/articles/152/19757/.
Rolex'2012= 7.2 млрд. долл.
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1446410)
почему выбор остановился на "чесночных гренках", ведь они хороши с пивом, а не с вином?

Неправомерно сравнивать Ролекс c жареными гренками или Макдональдсом, т.к. они вредные, антиспортивные и пригоревшие. А как раз сильные стороны бренда R - это ассоциация со здоровым образом жизни, отсутствием излишеств, уникальная игра на поле спорта, полуспорта и путешествий, включая экспедиции на всякие Эвересты и Стоунхенджи. Так что предлагаю для ассоциации простой и незамысловатый салат "Цезарь".

izatis 04.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1447111)
Недавно в беседе один форумчанин, в словах которого мне трудно сомневаться, рассказал об образце сферотрумтумтума, который после первых показов еще некоторое время приводили в живое состояние, он не работал. Т.е. муляж. Вроде не напутал ничего;)

премьера этой модели состоялась на SIHH-2012 и на специализированных ресурсах полно видеоотчетов с салона, где эти часы предстают вполне функционирующими... и для концептуальных часов это очень даже неплохо

в любом случае, это не те часы, что пойдут в серию... прежде нужно доработать концепцию в плане надежности и возможно что-то оптимизировать, в связи с чем серийная модель может добраться к реальным покупателям спустя год (как это было с первым Дуометром)

странно, что посетители автосалонов не выражают такого недовольства концепт-карами, там иногда от всего автомобиля только кузов :D

PaulZ 04.09.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1447050)
Дождь, горза, скучно...
Думал, вдруг иные "умные" умнее )))))

не по адресу...
в этой теме настолько "умные" пока не встречались...

PaulZ 04.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1447111)

Олег, ты про это?
https://lh5.googleusercontent.com/-3...1A64A265A8.JPG
так все там на мази... все крутится...

PaulZ 04.09.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1447147)
Неправомерно сравнивать Ролекс c жареными гренками или Макдональдсом, т.к. они вредные, антиспортивные и пригоревшие. А как раз сильные стороны бренда R - это ассоциация со здоровым образом жизни, отсутствием излишеств, уникальная игра на поле спорта, полуспорта и путешествий, включая экспедиции на всякие Эвересты и Стоунхенджи.

Но ведь и гренки и Макдональдс настолько вкусные, что оторваться невозможно (для большинства населения)...
А тот же Макдональдс с Кока-Колой являются официальными спонсорами спортивных соревнований, в т.ч. и Олимпиады...
так может в таком случае параллели проведены правильно? :p
массовый такой продукт, которым "пичкают" невзыскательных граждан, но образ "спорта" где-то рядом?
ассоциации...
Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1447147)
Так что предлагаю для ассоциации простой и незамысловатый салат "Цезарь".

с курицей?
ну нет...

Sergei1980 04.09.2012 17:34

Ролекс - это как водка
универсально, проверено, результат 100%
:D
но на любителя

mcmlxxii 04.09.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1447156)
не по адресу...
в этой теме настолько "умные" пока не встречались...

Спасибо за подтверждение моих догадок )))
Хотя и без них это хорошо заметно
Обсуждение гренок в макдональдсе оно самый тот уровень, конечно )))))

PaulZ 04.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1447235)
Спасибо за подтверждение моих догадок )))
Хотя и без них это хорошо заметно :)

тогда удачи в других темах :p...
может и найдутся до пары настолько "умные" ...
ищущий да обрящет...

dmitry_b 04.09.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1447195)
являются официальными спонсорами спортивных соревнований

наверное, все компании в мире, включая тракторный завод "Ростсельмаш".
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1447195)
А тот же Макдональдс с Кока-Колой являются официальными спонсорами спортивных соревнований, в т.ч. и Олимпиады...

Тут есть разница в деталях, типа по No logo. МакДональдс и Кола липнут к спорту (причем, к максимально громким и сверх-популярным событиям), забирая его стоимость, а Ролекс - не липнет, и не сильно забирает и чаще к специализированным и сложным событиям(?). Очень часто участие Ролекса в подобных мероприятиях это и не спонсортсво, а естественный и, к сожалению, пока практически безальтернативный выбор многих летчиков, покорителей вершин, YuYu-путешественников и других людей дальних профессий. Кстати, их правдивые и реальные жизненные истории с Ролексом часто отличаются от чистого маркетинга собщениями в прошлом времени (а не "Ротшильд-младший скоро поплывЕт в плавание в часах IWC plastiki").

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru