|
Цитата:
А издевательств он конечно выдержит больше - это же тулвач :). Цитата:
|
Цитата:
Держал в руках несколько дней назад- весь вспотел. Предлагали быть первым покупателем этой красотки :p Теперь снятся :rolleyes: |
Цитата:
Я сам лично сталкивался с такой проблемой именно на 216570. Решается она весьма просто при наличии умелых рук мастера. В моем случае руки сервисменов Меркури оказались кривыми, а руки Бабанина решили эту проблему за два дня. (Это к вопросу о ценности гарантии). Статистики этой проблемы естественно никто не ведет, она не единична, но и не настолько часто встречается, чтобы говорить о ней, как о явном косяке. Через мои руки прошло 7 экземпляров GMT, неисправность была на одном...Встречается только на 3186, 3187, т.е. на калибрах GMT, на 3135 не слышал об этом ни разу. |
Ну проблемы разрушения механизма Ролекса напоминают мне рассуждения профессора Преображенского о разрухе...
По аналогии с авто-мотор работает на 3-х циллиндрах, что то там металлически звенит, жрет литр масла на 500 км, руль бьет, панель сообщений об ошибках горит, как новогодняя -но мы то не дураки или лохи, и спокойно ездим дальше-в инструкции ведь написано -ТО каждые 2 года, зачем платить лишнее, да? Или 3135 и без масла и со сточеным штифтом идет в 0 и запас хода не падает? Или сказано-раз в 7 лет , так и делаем, несмотря на отставание в 30 минут в день? |
Уходим от темы чёрт побери .... но,
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, около 2-ух часов ночи дата всё-таки переводится, так что это зависание в принципе ни на что не влияет, просто неприятен сам факт его существования :). Как сказал об этой проблеме один 30-летний владелец Rolex, по утрам его уже больше волнует проснулся ли он, задышал ли, как забилось его сердце, смог ли он встать на ноги и т.д., а не во сколько переключилась дата его Rolex..... :). |
Цитата:
Да, я считаю, что если написано 7 лет, это должно означать, что придя через 7 лет Вы не должны обнаружить в своём ROLEX сточенный штифт. Но это моё мнение, не исключаю, что я слишком требователен к часам за 5 килоевро, и их раз в год-два надо показывать мастеру, чтобы он проверил, не высохло ли масло, нет ли посторонних звуков и т.д. ..... П.С. Мне самому очень нравится Rolex, но надо быть объективным, это часы ни чем ни лучше и не хуже других в своей ценовой категории, просто очень успешный проект, вот с этим спорить невозможно. Но путать часы и проект, тоже не стОит ;). |
gabik и Strobe Tallbot, спасибо огромное.
Интересно, можно ли как-то проверить есть этот косяк в том или ином экземпляре, при покупке? Поставить часы на 23-50 и подождать перехода даты? |
Цитата:
Если нравится, покупайте, не заморачивайтесь этой проблемой, во-первых, это не критично и дата всё-равно переходит, а во-вторых, вполне возможно, что со временем она сама пройдёт, есть и такие мнения ...., но это думаю ув. Дмитрий (Strobe Tallbot), лучше будет знать, в чём конкретно была неисправность. Я читал, что это происходит из-за переизбытка или неравномерного распределения масла в переводном механизме, но это писали любители-дилетанты , было бы очень интересно послушать мнение мастеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось умножать 31 на примерно 15 мин. = 465 мин. Фактически рабочий день уйдет на такую проверку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |