Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема выбора Citizen Eco Drive с разными покрытиями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130265)

Sakko52 05.09.2012 14:21

Что МРК-сомневаюсь ??? Не зря цена то ниже японца. Найди те ветку- Пилот без компромиссов,автор яниш вот там все описано .

Neurohirurg 05.09.2012 14:25

Нет там покрытия(дюратек который).

Цитата:

Hi guys, I own many European and JDM citizen watches (and I am a Citizen reseller in Europe) and from my experiece and knowledge I can tell that Duratect is a hardening coating used exclusively on some (not all) JDM citizen and Campanola watches. It's so hard that you actually have much less scratches after wearing the watch for years. Ti+IP is a whitening technique that is used to lighten the metal and is not a hardening treatment. In europe the lightning technique is called "Ti.C.C." and is perhaps a bit different.

If your watch is Duratect, it will have the word etched in the case back.

It is absolutely noticable in dealy wear, and completely unlogical why Citizen doesn't use it for Export watches.

About the Sapphire/Crystal: European/USA models have 'Sapphire' on the dial or on the caseback when the watch has one. JDM however never have it noted either on dial or caseback. But you can be sure almost all JDM models have been equipped with sapphire. JDM models are 99% of the time superiorly build.

Hope this info helps!

Romanello 05.09.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1447116)
Внимательно слежу за темой,все очень интересно и познавательно.Сам ношу часы в стали,твердость устраивает(ношу уже год постоянно,полет отличный).И вот сейчас в общем разделе попалась интересная ссылка на немецкий форум,дабы не создавать тему,пишу здесь.Та же модель,что и у меня,но как их убивали,я поражен,а они идут!Взгляните-
http://uhrforum.de/citizen-promaster...-defekt-t72880

Спасибо, что читаете.
Сталь тоже разная бывает. И бывает с покрытием. У Вас сталь без покрытия? Вы уверены, что царапин нету? Фотки есть?
Ссылка весёлая. Судя по характеру повреждений человек в них работал в цехах или по скалам лазал. На застёжке характерные борозды. Очевидно что их тёрли по чему-то более прочному чем сталь часов. Молотком такие борозды не оставишь. Нормальное использование. Я тоже так буду использовать. Удивительно что нет ни одного толкового обзора чесов с покрытием проношеных 2-3 года. Было бы интересно посмотреть на TIC, DLC, MRK. Формунчане, не стесняйтесь. Если есть огрехи в изготовлении покрытий у Ситизен, выставляйте на показ.

Vagner 05.09.2012 16:08

все покрытия больше маркетинговый ход, так как надо привлекать и удивлять покупателей и пипл хавает!
была у меня модель титановая с покрытием - Супер Титаниум, через неделю очень и очень бережной носки на застёжке появились царапины... непонятно откуда... а позиционировали это покрытие в 5 раз крепче стали)
Со сталью у меня никаких проблем нет....

Romanello 05.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1448845)
все покрытия больше маркетинговый ход, так как надо привлекать и удивлять покупателей и пипл хавает!
была у меня модель титановая с покрытием - Супер Титаниум, через неделю очень и очень бережной носки на застёжке появились царапины... непонятно откуда... а позиционировали это покрытие в 5 раз крепче стали)
Со сталью у меня никаких проблем нет....

Я даже не знаю. Лучше наверное было бы не комментировать это.
Если говорить мягко - не все с Вами согласятся.
Не знаю сколько Вам лет, но попробуйте перечитать то, что Вы написали сами и попробуйте найти недостатки в своей логике.

Если получилось, то не читайте дальше.
Вы приводите в пример некое неизвестное никому покрытие и на основе него делаете вывод о всех покрытиях.
Это равносильно утверждению: "все антипригарные покрытия на сковородках и утюгах - это больше маркетинговый ход. Был у меня "супернепригар", но через неделю бережной жарки оно облезло. Со стальной сковородкой у меня проблем нет... даже отмыть можно если хочется"

Очень прошу, давайте только факты. Такое-то покрытие фирмы Ситизен, на такой-то модели, столько-то месяцев обычной носки привело к такому вот результату и дальше фотки. Всё остальное это просто спам.

Ещё раз извините. Тут довольно лириков-теоретиков (включая меня), но текст написанный Вами нельзя воспринимать серьёзно, а некоторые люди, с обострённым чувством здравого смысла, могут даже раздражаться от чтения этого.

Neurohirurg 05.09.2012 19:34

Кампанола у меня год активной носки. Появится фотоаппарат - сфотографирую.

Sanctum 05.09.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Romanello (Сообщение 1448666)
У Вас сталь без покрытия? Вы уверены, что царапин нету? Фотки есть?

Да,без покрытия.А насчет царапин,да,видимых почти нет.Но ничто не идеально,понятно что с лупой можно много больше увидеть,но меня это не волнует.Ношу часы постоянно и они меня радуют всем.Первые мои часы такие,в которые влюбился с первого взгляда и на практике устраивают всем,и точностью хода,и дизайном,и будильник меня будит хорошо.:)Вам тоже желаю выбрать часы,которые будут нравиться!

aleksej3114 05.09.2012 21:25

Скину фотки своей стальной сигнатуры, царапины есть в районе застежке - режим эксплуатации жесткий ( много соприкосновений с металлом ), корпус и безель в идеале ...
Фотки завтра выложу...

device64 06.09.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Romanello (Сообщение 1448938)
а некоторые люди, с обострённым чувством здравого смысла, могут даже раздражаться от чтения этого.

У Romanello, что называется - накипело:)! А тема-то, замечательная! Duratect, MRK, DLC, TIC, какой выбор широченный и трудный! Отдал свои PMX-ы жене поносить, на недельку, думал поменяю ей батарейку и назад заберу..., а тут глянул на них и сказал: "Носи милая, у меня ещё есть". Всё зависит от того, как относиться к часам.
Убить можно любое покрытие, но согласен, запас прочности не помешает в любом случае.
Титан - титану, тёзка:)! ИМХО.

Sanctum 06.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1449316)
Скину фотки своей стальной сигнатуры, царапины есть в районе застежке - режим эксплуатации жесткий ( много соприкосновений с металлом ), корпус и безель в идеале ...
Фотки завтра выложу...

Хорошо,Алексей,будем ждать фото твоих замечательных часов,очень интересно,как они в носке!Я пока фото сделать не могу,нет аппарата под рукой.Но как только,так сразу,тем более у моих ровно год носки.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru