|
Цитата:
Какая-то актриса уже пожилая его современница, говорила, что сцена в фильме "Земля Санникова", где он поет в ресторане с гитарой, была снята, когда он был пьяный вдрабадан!:D Не знаю, правда или нет, вот этот отрывок, именно когда с гитарой поет в начале и бросает ее...: [media]https://youtu.be/L4gnikUQzuU[/media] Ефремов кстати был в начале карьеры для Даля типа "наставника", Даль работал в Ефремовском Современнике в молодости. Ну и там, видимо, и прикладывались заодно :D |
Я хочу тоже рассказать про талантливого человека, можно сказать знаменитого. Наливавшего можно сказать, первый стакан Градскому и Маркину, и учившего пить Макаревича и Криса Кельми :))
Да да, Вы догадались, я расскажу байку из 90-х про сантехника студенческого лагеря Алушта Сан Саныча. В простонародий его звали УЩ. Так как после принятия алкоголя, вся его речь затейливо украшалась приставкой "УЩ". Сантехник в Крыму был всегда самый уважаемый человек, ибо был распорядителем пресной воды. Если для всех отдыхающих душ был раз в неделю, то для уважаемых и талантливых людей он был почти каждый день. - Привет Андрэй!!! (сиплый тембр его голоса в 6 утра сложно было с чьим то спутать). Обычно Сан Саныч стоял на пороге моей радиорубки раньше, чем солнце показывалось из за горизонта. - Андрэй, УЩ, выпить есть че? Стакан портвейна он цедил мелкими глотками, прищуриваясь от удовольствия. - Ущ, уважил!!! Помоемся, УЩ, вода будет, Андрэй!!! Дай хорошую сигарету, УЩ? Так вот, в очередной заезд отдыхающих состоялось традиционное открытие смены. Вновь приехавшие туристы, студенты и множество "дикарей" заполняли Зеленый театр. Выступали разные руководители лагеря. Начальник лагеря вещал о целях и задачах оздоровления поголовья студентов. Начальник охраны - о недопущения бухого вида на территории Начальник морслужбы - о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, и о незаплывании за буйки. Главный Врач - ну сами понимаете, мойте руки перед едой, и.т.д. Я сидел у режиссерского пульта, и по совместительству объявлял вновь выступающего. В этот раз с утра меня озаботил УЩ. - Андрэй, я должен выступить на собрании УЩ. Есть что сказать. - Сан Саныч, может не надо? Ну ради бога, что ты скажешь этому белому мясу? -Андрэй, это жизненно необходимо, УЩ. Ты должен меня объявить. Не объявишь - воды не будет, УЩ. ТАк вот, к концу собрания УЩ уже не находил себе места рядом со мной. Периодически куда то отбегал, и к своему выступлению, видимо на нервах, уже порядочно набрался, так что еле стоял на ногах. - А сейчас перед Вами выступает Главный Сантехник Лагеря, Александр Александрович Хмаренко. Сан Саныч вышел на сцену, в рваной майке Олимпиада-80, он представлял для неопытных туристов удручающее зрелище. Обведя зал мутным взглядом, и выждав воистине театральную паузу, он вдруг расплылся в улыбке и изрёк: - Отдыхайте, УЩ, только не С...ИТЕ!!!! :D Ох и влетело нам от начальства тогда :)) Помер Сан Саныч уже, кстати. Царство тебе небесное, УЩ!! :p |
Пили все. Однокурсником Даля был актер Виктор Павлов (студент с "больным" ухом в "Операции Ы", Левченко в "Месте встречи").
Жена Даля вспоминала, что они вместе часто пили, и когда уже напивались, то была особенность - Павлов крепко стоял на ногах, но плохо соображал, а Даль соображал и разговаривал четко, но не мог стоять на ногах - и они один одного поддерживая и координируя, шли домой:D |
У нас в Челябинске в 80-х годах в автосервисе ВАЗовском работал парень маляр. Трезвым машины красил весьма посредственно. А вот как выпьет, красил так что от заводской покраски не отличить. В итоге спился.
|
Кстати Михаил Задорнов и Леонид Филатов пили. Причём про Филатова ни разу не слышал что-бы говорили что он пьет. Хотя говорят что выпивал он каждый день, да не по разу!
|
У людей, которые купаются в лучах славы,по мнению ученых,в крови вырабатываеся некоторое вещество,которое вызывает эйфорию.Его воздействие на мозг очень похоже на воздействие алкоголя.Когда проходит всеобщее признание на помощь приходит алкоголь...
|
Вложений: 1
Ну про Владимира "нашего всё" Семёныча можно и не заикаться... Там бухих историй вагон.
В Иркутске, точнее в районе Иркутск-2, на одном из домов сталинской постройки висит мемориальная доска: Цитата:
Так вот водил меня до этой доски Сан Саныч, (работали вместе, после работы прибухнули и он повёл) который с ним и был в тот момент в 1976-м. Высоцкий, кажись, с Бодайбо прилетел тогда, ну и забухали они во "втором". Наутро опохмелились нормально, и ВС пошёл на балкон курить, прихватив гитарку... Курил, стал петь, одну, другую, тут народ начал подтягиваться, новость моментально облетела микрорайон! Ещё бы, Высоцкий поёт с балкона! Бесплатно! Короче народу собралось порядком, и Владимир Семёнович дал почти полноценный концерт. Ну а про то, как он гастролировал в Бодайбо, выступая перед старателями, есть отдельные алкобайки, одна другой круче :) |
Цитата:
http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/...f725d9dc49.jpg |
Цитата:
з.ы. Нескромно. Я талант )). Просто повезло. с 16 до 27 в рот ни капли не брал, так получилось. Хотел - не мог (траванулся реально алкоголем до смерти почти, организм долго не принимал). Вот и развил многогранно ))) |
Цитата:
Значение имеет окружение и, наверное, гены. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |