|
у меня было несколько оправ Порш дизайн с таким видом "Крепления на носу", седло было и силиконовым ( с металлической полоской-пружиной внутри), и кожанным( с той же металлической полоской) ... больше года ни одна оправа не прожила, причем эта деталь в качестве запасной никуда не поставлялась в принципе(у моего друга в ту пору - середина 90-х - жена была фин. директором КОМЕКа - эксклюзивного дистрибютора на Россию целого ряда "очковых" брендов, в том числе и Порш дизайна....)
Так и валяются где-то в коробке - носить нельзя, а выбросить жалко! |
Цитата:
|
У меня много оправ\очков. Но самые любимые Фред Люнеты (плетенные, биколор, они как это называется, безободочные, и форма линз "многоугольная", я такую форму больше ни у кого не видел), ношу их уже фиг знает сколько, а они как новые...
Мне их подарили и я честно говоря думал, что они уровня Роденсток или Мельцер... Микли очень оригинальные, но дизайн специфический, слишком, поэтому лежат, пылятся... D&G достаточно "кондовые", но прочные. Правда краска стала стираться после нескольких лет нерегулярной, но варварской носки... Филлман (немецкий ширпотреб) с пожизненной гарантией вообще неубиваемый (у меня штуки 3 различных оправ) - с ними вообще ничего не происходит, видимо вечные. Жан Франко Ферре потерлась через года бережного нерегулярного ношения... |
Вложений: 2
Вот фотки Fred.
|
Хочу написать чИстосердечное признание.
Банально променял свой офигенный Fred,знаете на что? На, блин, простые линзы) Так что теперь оба Fred лежат в коробках,а я типа не при делах. |
Линзы это ИМХО противоестественно. В моей светлой профессиональной молодости был часто употребляем термин "инородное тело в глазу":(
Опять же ИМХО это как силиконовая грудь:D Очки же (если правильно подобраны) благородят! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается отказа от очков в пользу линз, то это вполне предсказуемая «эволюция»: сначала, мы отказываемся от тяжелых оправ со стеклянными линзами в пользу облегченных оправ с пластиковыми линзами, затем переходим на сверхлегкие асферические, поскольку это действительно крайне удобно… и, наконец, попробовав однодневные или др. ультрасовременные контактные линзы, голосуем за максимальное удобство… Сам, признаться, на последнюю ступень этой «эволюции» вступить пока не готов… Поэтому с удовольствием ношу минималистские и невесомые Silhouette TMA – Titan Minimal Art и по случаю и настроению S.T. Dupont… Из линз предпочитаю асферический, утонченный (с максимально возможным коэффициентом, поскольку у мены -6) антиблик или хамелеон Seiko… |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |