Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Подводная одиссея Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128866)

Koffer 22.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 1425557)
.....но думаю что от удара об воду механике не очень хорошо. :o

От удара об воду оно и человеку не очень, особенно если плашмя :)

Igr61 14.09.2012 18:06

Прочитал тему про запотевшие часы. Это просто шок какой-то.:eek: У меня возник вопрос к владельцу: А вы ,точно, уверены что это настояший Hamilton, а не подделка? Вот так купишь часы за немалые деньги а они окажутся левыми (это я о себе говорю, потому, как побаиваюсь покупать часы именно по этой причине) Ведь настоящие часы не должны пропускать никакую воду при плавании. Вообще эта самая надпись Вотер Резист, меня сильно озадачивает. Если на часах написано ВотерРезист 50 метров, то их обзывают брызгозащитными? Как так может быть? Ведь занырнуть на такую глубину, без акваланга, может далеко не каждый, да и с аквалангом тоже...А тем более на 100метров. Как можно было при простом купании превысить глубину 100м и не заметить этого? Это так и до книги рекордов недалеко...:) Помнится, были у меня часы Сейко, механика, самая простая, я думаю, т.к. покупалась в комиссионке ешё во времена расцвета СССР. Так я в них чего только не вытворял: и купался и в пресной воде и в солёной, и даже неоднократно ходил в баню и русскую и сауну, где они нагревались соответственно, а потом вместе со мной прыгали в холодный бассейн. А часам хоть бы хрен! А, потом и Касио у меня были, тоже из комиссионки и стоили они, как сейчас помню, в пересчёте на доллары около 115$. И в них я купался неоднократно. Били ещё кварцевые Сейко, в которых даже крышки не завинчивалась, а просто защёлкивалась. И даже в них я купался.... Что, раньше качество было выше а цены в разы ниже? За что вообще, сейчас, дерут такие деньги за часы?

LuckBet 14.09.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Igr61 (Сообщение 1463393)
Прочитал тему про запотевшие часы.

прям всю тему прочитали и все равно возникли такие вопросы? странно... :rolleyes:

Igr61 14.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1463414)
прям всю тему прочитали и все равно возникли такие вопросы? странно... :rolleyes:

Да, возникли, что в этом такого. И основной вопрос, это: "За что дерут, ТАКИЕ, деньги"! А такое запотевание на моих часах тоже возникало. Но это было оччень давно, и часы были советскими( А Советское, значит- лучшее в мире, был такой лозунг когда-то:D), и на них тоже была надпись, что они влагозащитные. А потели они так даже не в воде, а просто если было влажно. При катании на лыжах или при походе за грибами в сырую погоду.

sneg 14.09.2012 20:32

Покупайте часы с водозащитой от 200м и у Вас точно не будет никаких проблем! Совет банален, но на деле так и есть.

Igr61 15.09.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1463566)
Покупайте часы с водозащитой от 200м и у Вас точно не будет никаких проблем! Совет банален, но на деле так и есть.

Да, это понятно! Не понятно зачем тогда на часах пишут ВотерРезист 100м или 50 м? Это ж такая глубина... Писали бы уж ВотерРезист 1м или 0.5 метра, или, вообще нету никакого ВотерРезиста... Зачем вводить в заблуждение покупателей? Заплатил ДЕНЬЖИЩИ за часы, положил на полочку красиво и любуйся. А одевать, и не думай даже, ведь они не рассчитаны на это...:rolleyes::D:eek:;)

STILL73 15.09.2012 10:22

Таких " заблуждений" море ;) ! Когда то и на лампочках писали что в ней столько то свечей, и двигатель в столько то лошадинных сил. Но на всё есть обьяснение, так и водозащита, 50 метров это не глубина погружения, а давление которое выдержат часы опущенные на глубину 50 метров. В плаваете в часах, взмахнули рукой и ударили часами по воде, давление на стекло получилось очень большое вот оно и лопнуло( это к примеру).

Koffer 17.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 1425557)
Вообще прыгать с тарзанки в механике дело забавное. Смотря какая высота конечно... :o

Не думаю, что купальщик производил замеры высоты, угла полета, силы удара по воде... :D

Koffer 17.09.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Igr61 (Сообщение 1463393)
Прочитал тему про запотевшие часы. Это просто шок какой-то.:eek: У меня возник вопрос к владельцу: А вы ,точно, уверены что это настояший Hamilton?

Были ещё кварцевые Сейко, в которых даже крышки не завинчивалась, а просто защёлкивалась. И даже в них я купался.... Что, раньше качество было выше а цены в разы ниже? За что вообще, сейчас, дерут такие деньги за часы?

Коллега
Владелец данных часов на форуме не присутствует.
Я являюсь дарителем таковых, собственно и отдуваюсь за всех, в том числе и за часовую марку.:D ... хотя так и не понял зачем.:rolleyes:

По поводу оригинальности часов, без сомнений.
Подарить товарищу подделку Хамильтона... уж простите, но это за гранью моего восприятия! Лучше Сеечку не дорогую (если бюджет не позволяет), но никак не *шляпу* с громким именем, которая к часовому мастерству не имеет вообще никакого отношения.

Вы знаете, так кардинально яб не рассуждал по поводу *раньше было лучше*.... это напоминает кое какой отрывок из мультика :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=QPvC-CDOfS4[/media]

На мой взгляд каждый случай индивидуален и за всю мою часовую практику это первый *водолаз без скафандра*.
Так что статистика показывает, что часики сейчас вполне достойного уровня и производитель следит и контролит свою продукцию.

Koffer 17.09.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1463414)

Поддерживаю.
Вроде как и фото имеются.
Оно такое за стакан риса не делают, там проще всё :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru