|
Цитата:
Самые точные, кстати, от упомянутого в теме Revue Thommen. Вывод видимо, таков. Исход репассажа для любых часов - есть производная от мастерства того, кто этот пассаж делает. Может так статься, что после обслуживания часы будут ходить лучше, чем было "с завода". |
|
Все дело в исходном механизме и его доведенности до ума. У меня есть Полет с будильником выпуска 1993 года, так вот как бы я не изгалялся над этими часами, сломать я их так и не смог, купался в них, они после этого встали конечно, но день на батарее и пошли, два раза стекло на них бил, после второго раза замены стекла в армянской часовой мастерской, осталась пыль на циферблате, но часы все равно ходят так что иной Орис позавидовать может! Да, репассаж не делался ни разу! :) так что все дело в том как изначально был сделан механизм и какой запас прочности в него заложен!
|
Я с Klark03 полностью согласен.
Все эти сертификаты COSC - просто бизнес. Владельцу часов душу греет, а изготовителю карман. У меня есть кварц Касио. Точнее всех хронометров ходят. За месяц уходят на 1 сек. Т.е. в 100-150 раз точнее любого сертифицированного чемпиона. Пользую в командировках и на дачу (там же рыбалка). А вот на работу 5-го калибра более чем достаточно. Все равно день не нормированный :) |
Цитата:
Речь о том что люди часто хотят точную механику. И греет их именно это, а не сам сертификат. |
Цитата:
Но мои часы не хуже по точности хода чем те, что имеют сертифицикат, но спешащие ровно на столько же. Разговор о том, что сертификат, это чисто маркетинговый ход. Хотите точный механизм - купите. Достаточно знать имя изготовителя. А хотите точность - это кварц. Другое дело, что кварц не всем нравится. Мне тоже нет, но брать с собой дорогие часы там, где их можно колотнуть я не хочу. Это мое мнение, я не агитирую. Просто высказался. И речь не о механизме, а о точности и отношению к точности. Ждать точности от механики... это не моё. Я точно знаю, что механика в принципе не может быть точным механизмом. Да если честно, денег немного жалко переплачивать за бумажку. |
Цитата:
и сертификат дает гарантию, что механизм будет укладываться именно в эти пределы. Вы же понимаете, что все остальное это частные случаи. эти часы хорошо ходят, в других хуже, третьи в "0", а другие на 10 сек. отстают. Кстати, какую погрешность на обычном 7750 исправляют в с.ц. бесплатно по гарантии? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |