Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сертификат COSC и репассаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128586)

engin_r 16.08.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1416752)
...у меня Зенит 50-60х годов после репасажа укладывается в несколько секунд.
по некоторой логике тогда получается, что все часы 60-х ходят так же точно и зачем платить тысячи $ за новые часы, когда они ходят так же как мой винтаж (или даже хуже).
обратное докажите? :rolleyes:

У меня 95% часов, которым сам делаю репассаж, укладываются в 3...4с в день. При этом у меня большинство часов это винтаж.
Самые точные, кстати, от упомянутого в теме Revue Thommen.

Вывод видимо, таков. Исход репассажа для любых часов - есть производная от мастерства того, кто этот пассаж делает. Может так статься, что после обслуживания часы будут ходить лучше, чем было "с завода".

LuckBet 16.08.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1416772)
Тем что Зенит укладывается в норматив COSC, но не имеет сертификатов?

кстати насчет Зенита

данные по КОСКу
2008 г., 2009 г. vs 2010 г.

что как бы намекает... ;)

Klark03 16.08.2012 00:46

Все дело в исходном механизме и его доведенности до ума. У меня есть Полет с будильником выпуска 1993 года, так вот как бы я не изгалялся над этими часами, сломать я их так и не смог, купался в них, они после этого встали конечно, но день на батарее и пошли, два раза стекло на них бил, после второго раза замены стекла в армянской часовой мастерской, осталась пыль на циферблате, но часы все равно ходят так что иной Орис позавидовать может! Да, репассаж не делался ни разу! :) так что все дело в том как изначально был сделан механизм и какой запас прочности в него заложен!

Bonstato 16.08.2012 19:22

Я с Klark03 полностью согласен.
Все эти сертификаты COSC - просто бизнес. Владельцу часов душу греет, а изготовителю карман.
У меня есть кварц Касио. Точнее всех хронометров ходят. За месяц уходят на 1 сек. Т.е. в 100-150 раз точнее любого сертифицированного чемпиона. Пользую в командировках и на дачу (там же рыбалка).
А вот на работу 5-го калибра более чем достаточно. Все равно день не нормированный :)

Baggio 17.08.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1417968)
Я с Klark03 полностью согласен.
Все эти сертификаты COSC - просто бизнес. Владельцу часов душу греет, а изготовителю карман.
У меня есть кварц Касио. Точнее всех хронометров ходят. За месяц уходят на 1 сек. Т.е. в 100-150 раз точнее любого сертифицированного чемпиона. Пользую в командировках и на дачу (там же рыбалка).
А вот на работу 5-го калибра более чем достаточно. Все равно день не нормированный :)

А причем тут кварц?

Речь о том что люди часто хотят точную механику. И греет их именно это, а не сам сертификат.

Bonstato 17.08.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1418593)
А причем тут кварц?

Речь о том что люди часто хотят точную механику. И греет их именно это, а не сам сертификат.

У меня за месяц механика без сертификата уходит в среднем на 3-3,5 минуты. Т.е. порядка 6 секунд в день. Это цифры из жизни, без синтетики при тестах. Если бы был механизм, уходящий на 2 секунды в сутки, я был бы счастлив иметь такую механику, и потому в следующий раз куплю ролекс либо зенит.
Но мои часы не хуже по точности хода чем те, что имеют сертифицикат, но спешащие ровно на столько же.
Разговор о том, что сертификат, это чисто маркетинговый ход. Хотите точный механизм - купите. Достаточно знать имя изготовителя. А хотите точность - это кварц. Другое дело, что кварц не всем нравится. Мне тоже нет, но брать с собой дорогие часы там, где их можно колотнуть я не хочу.

Это мое мнение, я не агитирую. Просто высказался. И речь не о механизме, а о точности и отношению к точности. Ждать точности от механики... это не моё. Я точно знаю, что механика в принципе не может быть точным механизмом. Да если честно, денег немного жалко переплачивать за бумажку.

LuckBet 17.08.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1419082)
Хотите точный механизм - купите.

Именно.
и сертификат дает гарантию, что механизм будет укладываться именно в эти пределы.

Вы же понимаете, что все остальное это частные случаи.
эти часы хорошо ходят, в других хуже, третьи в "0", а другие на 10 сек. отстают.

Кстати, какую погрешность на обычном 7750 исправляют в с.ц. бесплатно по гарантии?

Bonstato 17.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1419200)
...

Кстати, какую погрешность на обычном 7750 исправляют в с.ц. бесплатно по гарантии?

По врачам и СЦ ходить не приходилось... да хронограф не приходилось иметь. А сколько? Секунд 40?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru